![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер.Дошли слухи ,что если я покидаю страну навсегда то могу закрыть свой PPS номер и вернуть налоги уплаченные мной за годы работы в Ирландии.Это бред или такое возможно?Вернут хоть что то или нет?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конечно вернут, еще средний размер пособия вернут, если не получал все эти годы и на прощание выделят социальный домик в районе на выбор
Благодарность от: | WaterRose (11.07.2016) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
alex6, это обязательно! я сразу расстерялась- запамятовала.
WaterRose добавил 11.07.2016 в 23:01 я предлагаю звонить/писать/приходить в такс офис и требовать вернуь все выплаченны налоги, так как ты не гражданин Ирландии. Они ещё часто обманывают/некомпетенты, мол ничего не должны, но вы стойти на своём и требуйте об этом расписку с печатью и именем офицера, чтоб если что в суд подать или в более высшие инстанции revenue жалобу и предьяву накать и получить полагаемый вам полный возрат налога-paye, cошал сбора prsi и ещё второго соц побора usc. WaterRose добавил 11.07.2016 в 23:27 Цитата:
WaterRose добавил 11.07.2016 в 23:30 или вы хотели сказать о статусе налогового резидента, лень точно циферку смотреть но там фигурирует работать в стране не более 180 дней(плюс/минус)... Тоесть циферка где-то ровно полгода и не более. Тогда, да, можно вернуть, чтоб в другой стране выплатить- где ты налоговый резидент. Последний раз редактировалось WaterRose, 11.07.2016 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я хотел сказать, о так называемом Exclusion Order
http://webcache.googleusercontent.co...ient=firefox-b |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (12.07.2016) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Non-resident employees of Irish ‘private sector’ employers
Where an individual is in receipt of Irish source ‘private sector’ employment income and where the individual - • is not resident in the State for tax purposes for the relevant tax year, and • exercises the duties of the employment wholly outside the State, a PAYE Exclusion Order may be issued for the relevant tax year. In general, individuals will have to be absent from the State for a complete income tax year or for a sufficient period over two income tax years to ‘break’ Irish residence to qualify for a PAYE Exclusion Order. WaterRose добавил 12.07.2016 в 21:14 Или будем прямо все группы обсуждать- пенсионеров, директоров, врачей, военных?! WaterRose добавил 12.07.2016 в 21:16 не резидент страны налогового года, меньше полугода работал, но тут загвоздка, что хотят чтоб и все два года далее был не резидент, а не катался туда-сюда по полгода. Последний раз редактировалось WaterRose, 12.07.2016 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, в общем, форум этот вроде как для обсуждений и создан)))) Кроме того, приведенный выше документик объясняет источник слухов про возврат налогов. Есть, есть, такие люди, которые получили налоги обратно, уезжая из Ирландии. Я, кстати, первые 2 года налогов не платил вообше и никуда не мотаясь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
можно ещё такс кредитов набрать выше зарплаты(минималки) и не платить налоги, но это совершенно стандартная схема.
WaterRose добавил 12.07.2016 в 21:57 demid, НЕТ! Идите и читайте тот ордер WaterRose добавил 12.07.2016 в 22:01 Igor, конечно, огромное спасибо за ваш труд и поиск этого документа. там конкретно и написано, что простой смертный должен быть не налоговым резидентом страны конкретного года. Остальные случаи очень! частные и нет времени каждого "военного" разбирать почему он временно работая в Ирландии был делегирован другой страной и потому резидент другой страны... Последний раз редактировалось WaterRose, 12.07.2016 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос по закрытию банковского счета. | Vse_horosho | Общие темы | 4 | 17.01.2011 10:09 |
Вопрос по определению телефонного номера | D_IRL | IT и Связь | 1 | 20.11.2007 14:40 |
Прикольные номера | Zindur | Само приползло | 0 | 23.01.2007 10:46 |
рег.номера на машину | Sergik | Автотранспорт | 2 | 26.07.2006 20:44 |