VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2016, 12:19   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей loksa
Флейм страховка,нужен совет

добрый день!посоветуйте что делать. всегда страховали машину в брокерской конторе. машина малолитражка. страховка была не более 500 евро. в этом году заломали 1100.я понимаю что могло подорожать ,но не на столько.заплатили депозит.пришли домой начали искать онлайн.другие компании предлогают тоже не больше 500.хотели сделать канцэл,нам сказали заплатите еще 140.и тогда мы посмотрим сколько сможем вернуть.ну это же грабеш.может кто небудь сталкивался ?
loksa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.05.2016, 13:32   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс
По умолчанию Re: страховка,нужен совет

Если вы понимали что слишком много компания запросила зачем платили депозит? Теперь в чем сам вопрос? Сталкивался ли кто нибудь с профукаными бабками по причине нечитания T&C? Да многие, не вы первые.. Или плюньте на депозит, или оставайтесь в этой компании. Можно попытаться узнать сколько вернут перед темкак заплатите 140, но могут и не сказать.. Совет по первому варианту: выезжайте оплаченую страховку и когда они отменят, берите новую в другой компании.
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
loksa (24.05.2016)
Старый 24.05.2016, 14:03   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
выезжайте оплаченую страховку и когда они отменят, берите новую в другой компании
есть вариант что они захотят туда вернуться,на будущий год к примеру,а там им предъявят остаток=)ну или проездить депозит и потом 50 заплатить за канцел?
Старый 24.05.2016, 18:05   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Всегда страховался я и мой друг у одного и того же брокера - сейчас друг опять застраховался - он уже пенсионер и мало ездит и машина более 10 лет - и были клемы, но всего 440 евро (в прошлом году было 360).
У второго другажене давали лучшее 1300. Позвонил я к своему брокеру, и вышло 600.

Это к тому, что бизнес надо стремиться вести с теми же партнерами и годами. Своего брокера я видел один раз всего более 20+ лет назад, и по телефону разговоры только про страховки дома и машины, теперь и друзей. Но теперь уже и брокер всех моих друзей знает и кто где, как работает и живет, и я (мы) про его и его жизнь тоже. Так что разговор по телефону уже не только по страховке, а и о жизни тоже, и так мимоходом никому никогда не предложил слишком завышенные цены. Личные отношения аверное тоже что-то значат.

Меняя страховые и брокеров ежегодно - вы просто посторонние друг-другу и наверное всем безразлично сколько с вас содрать и сможете ли заплатить легко.
(мое мнение).

Тоже мне когда то посоветовали по приезду в Ирландию - если покупаешь фрукты и овощи, то старайся у одного продавца. Так и получилось - просто сказал через некоторое время - иди сам в мой холодильник и набирай что понравится и потом всегда выхоило дешевле и еще добавлял что-то сверху даром, типа ящик винограда или пару дынь и арбузов и т д.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
loksa (24.05.2016)
Старый 24.05.2016, 18:55   #5
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей loksa

сегодня ответила страховая компания что у их полиса с таким номером нет.мы сканировали документ и отправили им.пока ответа нет.вообще непонятно.
loksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 19:35   #6
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Всегда страховался я и мой друг у одного и того же брокера - сейчас друг опять застраховался - он уже пенсионер и мало ездит и машина более 10 лет - и были клемы, но всего 440 евро (в прошлом году было 360).
У второго другажене давали лучшее 1300. Позвонил я к своему брокеру, и вышло 600.

Это к тому, что бизнес надо стремиться вести с теми же партнерами и годами. Своего брокера я видел один раз всего более 20+ лет назад, и по телефону разговоры только про страховки дома и машины, теперь и друзей. Но теперь уже и брокер всех моих друзей знает и кто где, как работает и живет, и я (мы) про его и его жизнь тоже. Так что разговор по телефону уже не только по страховке, а и о жизни тоже, и так мимоходом никому никогда не предложил слишком завышенные цены. Личные отношения аверное тоже что-то значат.

Меняя страховые и брокеров ежегодно - вы просто посторонние друг-другу и наверное всем безразлично сколько с вас содрать и сможете ли заплатить легко.
(мое мнение).

Тоже мне когда то посоветовали по приезду в Ирландию - если покупаешь фрукты и овощи, то старайся у одного продавца. Так и получилось - просто сказал через некоторое время - иди сам в мой холодильник и набирай что понравится и потом всегда выхоило дешевле и еще добавлял что-то сверху даром, типа ящик винограда или пару дынь и арбузов и т д.
Очередная порция лапши,которую пишет человек что всем доказывал что своё авто -это зло,а вот таксистов кормить-это супер.
Компании ESB,BORD GAS и так далее не дадут соврать.
Каждый год меняйте страховку,и вы всегда найдёте дешевле чем вам предлагает ваш "старый друг".

Последний раз редактировалось yarek, 24.05.2016 в 21:55.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (24.05.2016)
Старый 25.05.2016, 07:10   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Каждый год меняйте страховку,и вы всегда найдёте дешевле чем вам предлагает ваш "старый друг" - СОВЕРШЕННО ВЕРНО.
Который год страхуюсь в районе 300 евр, за 1.2л, фул комприх.
Старый 25.05.2016, 09:32   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

http://www.homeinsurance.org/q-and-a...es-every-year/
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 12:40   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Компании ESB,BORD GAS и так далее не дадут соврать.
Каждый год меняйте страховку,и вы всегда найдёте дешевле чем вам предлагает ваш "старый друг".
кстате эти компании (выделено жирным) можно тож менять: у них тоже новым клиентам скидки. Так годик-два с одной компании в другую и переходить "новым клиентом"

страховку надо каждый год смотреть у кого дешевле, не обязательно бежать сразу к другим, бывает, что старая компания дешевле других - тогда и бегать никуда не надо, просто обновляете и все.

Цитата:
Сообщение от TunerOK Посмотреть сообщение
да где ж такие цены...
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 13:16   #10
Активный Участник

Благодарности: 663 в 167 сообщениях Поиск благодарностей Ken

Цитата:
Сообщение от loksa Посмотреть сообщение
добрый день!посоветуйте что делать. всегда страховали машину в брокерской конторе. машина малолитражка. страховка была не более 500 евро. в этом году заломали 1100.я понимаю что могло подорожать ,но не на столько.заплатили депозит.пришли домой начали искать онлайн.другие компании предлогают тоже не больше 500.хотели сделать канцэл,нам сказали заплатите еще 140.и тогда мы посмотрим сколько сможем вернуть.ну это же грабеш.может кто небудь сталкивался ?
Посоветуте пожалуйста страховую компанию за 500 евро за малолитражку
Старый 09.06.2016, 21:12   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,209 в 474 сообщениях Поиск благодарностей ЮляР

Цитата:
Сообщение от TunerOK Посмотреть сообщение
У кого?
Старый 14.06.2016, 15:35   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Спрошу тут , да бы не создовать тему.
Страховка просит но клейм бонус сертификат прислать у меня 2 из разных страховок.Они просят оригинал. А если через год я от них уйду то они напишут только свой год сертификат , а те что были до этого пропадут. как быть? кто как посылал? спасибо

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 15:41   #13
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

последний НКБ охватывает тот который перед етим был?
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.06.2016, 15:45   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo Посмотреть сообщение
последний НКБ охватывает тот который перед етим был?
Нет я с этой страховкой 4 года и до это го ещё 2 года с другой , и с последней пришло 4 года

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 17:10   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
Нет я с этой страховкой 4 года и до это го ещё 2 года с другой , и с последней пришло 4 года
А разве не должны суммировать? Я практически каждый год прыгаю по разным страховым, все вместе в бонусах.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Ответ