![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]() здраствуйте. прилетаю с 3-х месячним сыном в октябре. Читала на форуме здесь советы, что лучше искать семейного доктора по рекомендациям. знакомых у нас пока нет. не подскажете хорошего доктора, сами понимаете - очень волнуюсь за сына, какие в Ирландии врачи и медицина. мы граждане Евросоюза (Латвия). спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Вот номер, как раз в Dublin 24. Зовут, кажется, Patrick O'Connor, 01-4539333. Сам детей ене водил, вроде необходимости не было. Но знаю одного мужика (у него трое детей (не, четверо, и у двоих из них астма), он довольно привиредливый и жил в Израиле, а там, я так понимаю, здравоохранение будь здоров, так вот он долго искал и все время сильно ругался, а теперь шибко доволен и всем рекомендует
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо огромное. Будем пробовать к нему попасть.
![]() Не подскажете еще, а как к семейным докторам записыватся, заранее или можно по приезду сразу? У них нет конкретно врачей - педиаторов (специалистов именно по деткам)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
rizhaja, я слышал про существование отдельных педиатров здесь, но обычная практика - наличие соответствующей квалификации в педиатрии у GP. В общем и целом все равно все сводится к тому, что если какую-то серьезную проблему подозревают - ей будет заниматься детский врач - специалист в соответствующей области, а не общий педиатр.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ещё по-моему направление к нему могут дать медсёстры из local health centre. Там даже в каких-то случаях может быть бесплатно - но не могу сказать точно, спросите у медсестры/GP на месте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
GP, как я поняла бесплатно для детей. а что, все остальные врачи платные для них? или с письмом от семейного тоже бесплатный прем будет? (в одном месте пишут, что для деток медицына бесплатна, в другом- что платна..помогите разобратся)..
спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
rizhaja, GP - платно для всех, кроме держателей medical cards, которую могут получить люди у которых невелики доходы и при этом велики необходимые расходы.
другие врачи... думаю специальные педиатры платны всегда. они как и GP - частная практика. а в госпиталях... ну есть public и private (и всякие там семиправет туда же). теоретически паблик - бесплатно, но на практике по-моему мы с ним не сталкивались. притом все детские госпиталя города вроде как паблик, но в них есть прайвет кейр. теперь по делу: главные три типа медицинских точек, которые вам надо знать - это: 1. GP (40-50 евро за визит или бесплатно при наличии medical card). У GP вы как бы стоите на учете, куда попадаете при первом визите. GP с установившейся практикой, особенно хорошие, могут вас и не принять, сказав "новых пациентов не беру", кстати. GP часто работает очень немного времени в день и не работает по воскресеньям, например. Но если один раз приняли - то уже все, вы их пациент. Небольшая вариация - медикал центры. Это что-то типа небольших поликлинник, где обычно несколько GP и иногда еще кто-то. Эти зачастую принимают с улицы всех, работают более долгие часы, но там уже меньше похоже на "семейного врача" (то есть один раз вас может один врач принять, другой раз - другой). 2. Emergency departments детских госпталей (коих я знаю три - Крумлин, Талла и тот что на Темпл стрит). Эти принимают круглосуточно, но зачастую там надо очень долго ждать между моментом времени когда вам сестричка сделает первый ассесмент и тем, когда вас посмотрит врач. Если случай несрочный, то доходило до 4-5 часов ожидания. И это все среди других болящих чад, что не есть хорошо. В эти департменты может отвезти скорая, но часто быстрее самим (на такси, на своей машине). Совершенно необязательно, извините, быть в умирающем состоянии, чтобы вас приняли. Но конечно с банальной простудой (если вы уверены что это простуда, конечно) и температурой 38 градусов возить туда ребенка - странно (хотя все равно возят). Одно из преимуществ Emergency department то, что они при госпиталях со всем необходимым обрудованием, лабами и специалистами. Так что если проблема серьезная, имхо лучше туда сразу. После посещения такого департмента вам обычно присылают счет евро на 60, если память не изменяет. Возможно для держателей медикал кард - бесплатно, не знаю точно. 3. Доктор по вызову. Есть такие. Обычно они спрашивают "кто ваш GP?". И если таковой у вас есть и в данный момент работает, то скорее к вам никто не приедет, а скажут идти к GP. Если же приедут, то ждать скорее всего придется несколько часов, и стоить удовольствие порядка тех же 50-60 евро, если память не изменяет. Весь остальной medical care (ака специалисты в госпиталях и частно практикующие) здесь я так думаю не должен вас особенно заботить если у вас все (ттт) окей.
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
To KaraNagai:
Спасибо большое за ответ. А медстраховку купить на 3 месячного ребенка можно (граждане ЕУ) и сколько она может стоить? как я поняла, мне сразу соватся с томы же семейному нет смысла с ребенком, только если это потребует случай (та же вакцинация)? или лучше по приезду идти к семейному и пытатся встать к нему на учет с ребенком, даже не имея никаких проблем со здоровьем? а с письмом от семейного- приемы других специалистов тоже платны? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
тут есть одно "но", даже два: - если своей страховки не было и вы ее только завели, то скорее всего первый год она вас покрывать не будет (таким образом страховые компании гарантируют себе, что к ним не пойдет заведомо больной человек, чтобы заплатив им немного денег сразу же забрать у них много). - стандартные планы страховки VHI, BUPA и т.п. не покрывают GP, и вообще говоря мало что покрывают из мелочей (хотя я скажем узнал недавно что удаление корня зуба стандартный план VHI покрывает, хотя обычно стоматология - вообще отдельная тема). Эти самые стандартные планы прежде всего сделаны чтобы покрывать расходы на полуприватный или, отчасти, приватный кейр и процедуры в серьезных случаях. Впрочем, имхо, страховку в семье с ребенком все равно надо иметь. Стоит стандартный план на семью с двумя взрослыми и одним ребенком, если я не ошибаюсь что-то типа сотни с небольшим евро в месяц. Цитата:
Впрочем, для такого маленького ребенка есть же еще public health nurse - четвертая полезная медицинская инстанция. Не очень знаю как стать к ней на учет, если ребенок не рожден в Ирландии, но может кто скажет? Эта самая нёрса проверяет ребенка, взвешивает время от времени и также ей можно позвонить и задать вопрос... впрочем у меня ощущение что в этом топике о ней уже говорили - лень читать проверять ;)
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А у вас какая страховка? (я подозреваю, что она у вас есть). может подскажете вашу страховую компанию, ведь как я поняла у вас 2 маленьких ребенка и вы видимо в курсе что луче для них и вашей семьи.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В Ирландии всего 3 компании предлагающие мед. страхование вообще, причём все они в принципе предлагают примерно одно и то же. а именно на выбор несколько стандартных схем, которые включают в себя покрытие одних и тех же мед. расходов (как правило это только расходы в случае попадания в больницу и расходы на врачей-специалистов) но как правило до разной суммы и в разных госпиталях. например у VHI - стандартные планы A,B,C,D, где A самая дешёвая, а D - самая дорогая (в неё включено максимальное количество частных больниц поимённо). Большинство vhi-застрахованных имеет стандартный план B, которого вполне достаточно. Расходы на GP и стоматолога вы обычно оплачиваете сами. Кроме того, если ваши расходы по какой-то причине привысили лимит по плану, дальше вы опять же платите сами. Работать страховка начинает тоже согласно стандартному плану по прошествии скольких-то первых месяцев оплаты. так оно примерно и работает. Подробнее читайте здесь VHI http://www.vhi.ie BUPA http://www.bupa.ie VIVAS Health http://www.vivashealth.ie |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |