VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2006, 08:48   #1
Активный Участник

Благодарности: 10 в 6 сообщениях Поиск благодарностей rizhaja
По умолчанию Хороший семейный доктор в Дублине 24?

здраствуйте.

прилетаю с 3-х месячним сыном в октябре. Читала на форуме здесь советы, что лучше искать семейного доктора по рекомендациям. знакомых у нас пока нет. не подскажете хорошего доктора, сами понимаете - очень волнуюсь за сына, какие в Ирландии врачи и медицина.
мы граждане Евросоюза (Латвия).

спасибо заранее.
rizhaja вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.08.2006, 19:16   #2
Участник

Благодарности: 35 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Iliko

Вот номер, как раз в Dublin 24. Зовут, кажется, Patrick O'Connor, 01-4539333. Сам детей ене водил, вроде необходимости не было. Но знаю одного мужика (у него трое детей (не, четверо, и у двоих из них астма), он довольно привиредливый и жил в Израиле, а там, я так понимаю, здравоохранение будь здоров, так вот он долго искал и все время сильно ругался, а теперь шибко доволен и всем рекомендует
Iliko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2006, 08:43   #3
Активный Участник

Спасибо огромное. Будем пробовать к нему попасть.

Не подскажете еще, а как к семейным докторам записыватся, заранее или можно по приезду сразу? У них нет конкретно врачей - педиаторов (специалистов именно по деткам)?
Старый 15.08.2006, 09:59   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

rizhaja, я слышал про существование отдельных педиатров здесь, но обычная практика - наличие соответствующей квалификации в педиатрии у GP. В общем и целом все равно все сводится к тому, что если какую-то серьезную проблему подозревают - ей будет заниматься детский врач - специалист в соответствующей области, а не общий педиатр.
Старый 15.08.2006, 11:21   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
rizhaja, я слышал про существование отдельных педиатров здесь, но обычная практика - наличие соответствующей квалификации в педиатрии у GP. В общем и целом все равно все сводится к тому, что если какую-то серьезную проблему подозревают - ей будет заниматься детский врач - специалист в соответствующей области, а не общий педиатр.
да, моя знакомая записывала ребёнка к педиатру. Здесь это отдельный от GP врач, идёт как специалист, запись только с письмом от GP, очереди и расценки соответствующие.
Ещё по-моему направление к нему могут дать медсёстры из local health centre. Там даже в каких-то случаях может быть бесплатно - но не могу сказать точно, спросите у медсестры/GP на месте.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2006, 08:27   #6
Активный Участник

GP, как я поняла бесплатно для детей. а что, все остальные врачи платные для них? или с письмом от семейного тоже бесплатный прем будет? (в одном месте пишут, что для деток медицына бесплатна, в другом- что платна..помогите разобратся)..

спасибо.
Старый 18.08.2006, 09:03   #7
My name is Exaybachay

rizhaja, GP - платно для всех, кроме держателей medical cards, которую могут получить люди у которых невелики доходы и при этом велики необходимые расходы.

другие врачи... думаю специальные педиатры платны всегда. они как и GP - частная практика.

а в госпиталях... ну есть public и private (и всякие там семиправет туда же). теоретически паблик - бесплатно, но на практике по-моему мы с ним не сталкивались.

притом все детские госпиталя города вроде как паблик, но в них есть прайвет кейр.

теперь по делу: главные три типа медицинских точек, которые вам надо знать - это:

1. GP (40-50 евро за визит или бесплатно при наличии medical card). У GP вы как бы стоите на учете, куда попадаете при первом визите. GP с установившейся практикой, особенно хорошие, могут вас и не принять, сказав "новых пациентов не беру", кстати. GP часто работает очень немного времени в день и не работает по воскресеньям, например.

Но если один раз приняли - то уже все, вы их пациент. Небольшая вариация - медикал центры. Это что-то типа небольших поликлинник, где обычно несколько GP и иногда еще кто-то. Эти зачастую принимают с улицы всех, работают более долгие часы, но там уже меньше похоже на "семейного врача" (то есть один раз вас может один врач принять, другой раз - другой).

2. Emergency departments детских госпталей (коих я знаю три - Крумлин, Талла и тот что на Темпл стрит). Эти принимают круглосуточно, но зачастую там надо очень долго ждать между моментом времени когда вам сестричка сделает первый ассесмент и тем, когда вас посмотрит врач. Если случай несрочный, то доходило до 4-5 часов ожидания. И это все среди других болящих чад, что не есть хорошо. В эти департменты может отвезти скорая, но часто быстрее самим (на такси, на своей машине). Совершенно необязательно, извините, быть в умирающем состоянии, чтобы вас приняли. Но конечно с банальной простудой (если вы уверены что это простуда, конечно) и температурой 38 градусов возить туда ребенка - странно (хотя все равно возят).

Одно из преимуществ Emergency department то, что они при госпиталях со всем необходимым обрудованием, лабами и специалистами. Так что если проблема серьезная, имхо лучше туда сразу.

После посещения такого департмента вам обычно присылают счет евро на 60, если память не изменяет. Возможно для держателей медикал кард - бесплатно, не знаю точно.

3. Доктор по вызову. Есть такие. Обычно они спрашивают "кто ваш GP?". И если таковой у вас есть и в данный момент работает, то скорее к вам никто не приедет, а скажут идти к GP. Если же приедут, то ждать скорее всего придется несколько часов, и стоить удовольствие порядка тех же 50-60 евро, если память не изменяет.

Весь остальной medical care (ака специалисты в госпиталях и частно практикующие) здесь я так думаю не должен вас особенно заботить если у вас все (ттт) окей.
Старый 18.08.2006, 10:19   #8
Активный Участник

To KaraNagai:

Спасибо большое за ответ.
А медстраховку купить на 3 месячного ребенка можно (граждане ЕУ) и сколько она может стоить?
как я поняла, мне сразу соватся с томы же семейному нет смысла с ребенком, только если это потребует случай (та же вакцинация)? или лучше по приезду идти к семейному и пытатся встать к нему на учет с ребенком, даже не имея никаких проблем со здоровьем?
а с письмом от семейного- приемы других специалистов тоже платны?
Старый 18.08.2006, 10:45   #9
Активный Участник

..сорри, вопрос о платом и бесплатном приеме даже имея письмо от семейного я уже задавала..на этот вопрос можете не отвечать..
Старый 18.08.2006, 16:06   #10
My name is Exaybachay

Цитата:
А медстраховку купить на 3 месячного ребенка можно (граждане ЕУ) и сколько она может стоить?
обычно ребенок вписывается в свою страховку.

тут есть одно "но", даже два:

- если своей страховки не было и вы ее только завели, то скорее всего первый год она вас покрывать не будет (таким образом страховые компании гарантируют себе, что к ним не пойдет заведомо больной человек, чтобы заплатив им немного денег сразу же забрать у них много).

- стандартные планы страховки VHI, BUPA и т.п. не покрывают GP, и вообще говоря мало что покрывают из мелочей (хотя я скажем узнал недавно что удаление корня зуба стандартный план VHI покрывает, хотя обычно стоматология - вообще отдельная тема). Эти самые стандартные планы прежде всего сделаны чтобы покрывать расходы на полуприватный или, отчасти, приватный кейр и процедуры в серьезных случаях.

Впрочем, имхо, страховку в семье с ребенком все равно надо иметь.

Стоит стандартный план на семью с двумя взрослыми и одним ребенком, если я не ошибаюсь что-то типа сотни с небольшим евро в месяц.

Цитата:
как я поняла, мне сразу соватся с томы же семейному нет смысла с ребенком, только если это потребует случай (та же вакцинация)? или лучше по приезду идти к семейному и пытатся встать к нему на учет с ребенком, даже не имея никаких проблем со здоровьем?
Да, сразу не имеет смысла. Пойдете когда надо будет вакцинировать ребенка или если не дай бог приболеете.

Впрочем, для такого маленького ребенка есть же еще public health nurse - четвертая полезная медицинская инстанция. Не очень знаю как стать к ней на учет, если ребенок не рожден в Ирландии, но может кто скажет?

Эта самая нёрса проверяет ребенка, взвешивает время от времени и также ей можно позвонить и задать вопрос... впрочем у меня ощущение что в этом топике о ней уже говорили - лень читать проверять ;)
Старый 18.08.2006, 16:42   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
обычно ребенок вписывается в свою страховку.

тут есть одно "но", даже два:

- если своей страховки не было и вы ее только завели, то скорее всего первый год она вас покрывать не будет
Вопрос возможно нада задавать не вам, но вдруг вы в курсе: если страховка была у нас дома, то может если заручится справкой от этой компании, то страховсчики не откажут нам и наша страховка в Ирландии будет покрывать все необходимые врачебные посесщения н процедуры?
А у вас какая страховка? (я подозреваю, что она у вас есть). может подскажете вашу страховую компанию, ведь как я поняла у вас 2 маленьких ребенка и вы видимо в курсе что луче для них и вашей семьи..
Старый 18.08.2006, 18:45   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от rizhaja
если страховка была у нас дома, то может если заручится справкой от этой компании, то страховсчики не откажут нам и наша страховка в Ирландии будет покрывать все необходимые врачебные посесщения н процедуры?
я честно не очень понимаю как страховщики вообще могут отказать.
В Ирландии всего 3 компании предлагающие мед. страхование вообще, причём все они в принципе предлагают примерно одно и то же.
а именно на выбор несколько стандартных схем, которые включают в себя покрытие одних и тех же мед. расходов (как правило это только расходы в случае попадания в больницу и расходы на врачей-специалистов) но как правило до разной суммы и в разных госпиталях. например у VHI - стандартные планы A,B,C,D, где A самая дешёвая, а D - самая дорогая (в неё включено максимальное количество частных больниц поимённо). Большинство vhi-застрахованных имеет стандартный план B, которого вполне достаточно.
Расходы на GP и стоматолога вы обычно оплачиваете сами.
Кроме того, если ваши расходы по какой-то причине привысили лимит по плану, дальше вы опять же платите сами.
Работать страховка начинает тоже согласно стандартному плану по прошествии скольких-то первых месяцев оплаты. так оно примерно и работает.

Подробнее читайте здесь
VHI http://www.vhi.ie
BUPA http://www.bupa.ie
VIVAS Health http://www.vivashealth.ie
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2006, 19:59   #13
My name is Exaybachay

Цитата:
Вопрос возможно нада задавать не вам, но вдруг вы в курсе: если страховка была у нас дома, то может если заручится справкой от этой компании, то страховсчики не откажут нам и наша страховка в Ирландии будет покрывать все необходимые врачебные посесщения н процедуры?
Отказать-то вам в страховании в любом случае не откажут, а вот насчет того засчитают ли вам вашу страховую историю - не в курсе. Сходите на сайты страховых компаний, найдите там емейлы их саппорта и спросите.

Цитата:
А у вас какая страховка? (я подозреваю, что она у вас есть).
У меня она есть, VHI B Option. Когда я ее брал, мне просто показалось что у них налажены контакты с гораздо большим количеством госпиталей, чем у BUPA (третьей тогда не было вроде). Пока менять вроде резона не было.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.08.2006, 06:17   #14
Активный Участник

spasibo vam za otveti.. vse ponjatno, budem uznavatj daljshe..
Ответ