VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2015, 16:47   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию в Россию на лето: покупка билетов

ребенок просится в Россию на 2 месяца школьных каникул. мне надо будет отвезти его в конце июня, например 25.06, самой вернутся через 1-2 недели, допустим 09.07, слетать за ним в конце августа, скажем, 25.08. и вернуться с ним 29.08. я планирую купиь билеты так : детский + взрослый туда обратно 26.06 -29.08 Дублин-Москва/Москва-Дублин. и себе взрослый 09.7 -25.08 Москва-Дублин/Дублин-Москва. Кто-нибудь видит при таком раскладе подводные камни, типа придирок авиакомпании, погранцов? билеты буду покупать на [edreams], ни рази там еше не брала, но выходит намного дешевле [Lufthansa], которой обычно летаю.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2015, 17:03   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj
По умолчанию Re: в Россию на лето: покупка билетов

По-моему иначе и никак... в одну сторону покупать намного дороже выходит.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 22:22   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
билеты буду покупать на [edreams], ни рази там еше не брала, но выходит намного дешевле [Lufthansa], которой обычно летаю.
В честь чего это намного дешевле? Skyscanner показывал разницу в пару-тройку евро в одну сторону.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 06:50   #4
Активный Участник

Благодарности: 293 в 170 сообщениях Поиск благодарностей Nomade

eDreams -ok. Никаких проблем не вижу. Только какой смысл покупать билеты за 7-8 месяцев до путешествия? Наиболее вкусные офферы бывают за 1,5-2 месяца до планируемого вылета.
Nomade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 06:59   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Nomade Посмотреть сообщение
Наиболее вкусные офферы бывают за 1,5-2 месяца до планируемого вылета.

с летними месяцами к сожалению можно И пролететь. всё зависет от популярности дат И только, а этого предугадать невозможно.
лично я бы с летом не рисковала, можно заплатить в тройне.
DimaL (20.11.2015)
Старый 20.11.2015, 09:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Насчет Люфтганзы: обратите внимание, что она ввела тариф без багажа (он же полностью невозвратный). Соотв. edreams его и показывает, как самый низкий.

Ну и присоединяясь к DimaL: cобственно говоря, на указанные даты на сайте Люфтганзы цены теже (даже на 1 евро ниже), только вариант стыковки в 12 часов (это натурально жесть, если лететь с ребенком, учитывая, что вылет в 6 утра) заменен на Свиссовский 11-часовой за теже деньги. Соотв. если хочется дешевле - летите на буднях, там куча других вариантов с более короткой стыковкой.

Ну и насчет времени покупки - на июль-август дешевле не будет ни у кого, особенно на последние числа августа, ибо окончание школьных каникул и все ломятся обратно на остров. Собственно говоря, 29-го августа многие школы уже открыты.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 09:44   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
что она ввела тариф без багажа
не знаете они там не сильно придераются к габаритам ручного багажа?не просят засунуть в рамку?по типу ryanair?а то у меня сумка на 2см шире чем положено вот и переживаю ,но у нас одна сумка на 2х с сыном,может и не заметят?
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 10:02   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
не знаете они там не сильно придераются к габаритам ручного багажа?не просят засунуть в рамку?по типу ryanair?а то у меня сумка на 2см шире чем положено вот и переживаю ,но у нас одна сумка на 2х с сыном,может и не заметят?
Лично ниразу не видел, чтобы докапывались. Ну и лимит по весу ручной клади у Люфтганзы конечно меньше, чем у Райнэйра, но вполне достаточный - 8кг. И опять таки лично меня взвесить рюкзачок ниразу не просили.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marionetka (20.11.2015)
Старый 20.11.2015, 11:06   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Nomade Посмотреть сообщение
Только какой смысл покупать билеты за 7-8 месяцев до путешествия?
я всегда так покупаю

Olla добавил 20.11.2015 в 12:07
Цитата:
Насчет Люфтганзы: обратите внимание, что она ввела тариф без багажа (он же полностью невозвратный). Соотв. едреамс его и показывает, как самый низкий.
да, я обратила внимание. и летают они теперь только в Домодедово. полетов Шеретево и Вниково болсьхе нет

Olla добавил 20.11.2015 в 12:11
Цитата:
Насчет Люфтганзы: обратите внимание, что она ввела тариф без багажа (он же полностью невозвратный). Соотв. едреамс его и показывает, как самый низкий.

Ну и присоединяясь к ДимаЛ: цобственно говоря, на указанные даты на сайте Люфтганзы цены теже (даже на 1 евро ниже), только вариант стыковки в 12 часов (это натурально жесть, если лететь с ребенком, учитывая, что вылет в 6 утра) заменен на Свиссовский 11-часовой за теже деньги. Соотв. если хочется дешевле - летите на буднях, там куча других вариантов с более короткой стыковкой.

Ну и насчет времени покупки - на июль-август дешевле не будет ни у кого, особенно на последние числа августа, ибо окончание школьных каникул и все ломятся обратно на остров. Собственно говоря, 29-го августа многие школы уже открыты.
даты приблизительные, что описать обстановку. будет дешевле Люфтхансой-полечу ей. мне даты , помимо ребенкиной школы, надо еше к своей работе привязать,так что я не совсем [very flexible]. меня больше интересовало, могу ли я вылетить из Москвы по билету 2, не используя до конца билет 1?у Люфтхасы было кaкое-то правило про использование билетов в строгом порядке

Olla добавил 20.11.2015 в 12:13
Цитата:
не знаете они там не сильно придераются к габаритам ручного багажа?не просят засунуть в рамку?по типу рянаир?а то у меня сумка на 2см шире чем положено вот и переживаю ,но у нас одна сумка на 2х с сыном,может и не заметят?
в рамку не запихивают, но мой сумку [ruchnuju klad'] всегда взвешивали

Последний раз редактировалось Olla, 20.11.2015 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marionetka (20.11.2015)
Старый 20.11.2015, 11:28   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
меня больше интересовало, могу ли я вылетить из Москвы по билету 2, не используя до конца билет 1?у Люфтхасы было какое-то правило про использование билетов в строгом порядке

вот с этим мне кажетса могут быть пrоблемы. так как вы то используете свой билет, ваш ребёнок не использует свой. то есть теоретически эти билеты связанны, но кто их знает, как они смотрят на такое. может лучше у них спросить?
Старый 20.11.2015, 11:35   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Olla, Про вес я не волнуюсь, больше про габариты.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 11:39   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
вот с этим мне кажетса могут быть проблемы. так как вы то используете свой билет, ваш ребёнок не использует свой. то есть теоретически эти билеты связанны, но кто их знает, как они смотрят на такое. может лучше у них спросить?
нет, мы все используем свои билеты, так как мы оба летим туда в конце июля и назад в конце августа. только между билетом я+ребенок, я еше использую дополнительный билет, только свой.

Olla добавил 20.11.2015 в 12:40
Цитата:
Олла, Про вес я не волнуюсь, больше про габариты.
габариты не проверяли

Olla добавил 20.11.2015 в 12:42
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
может лучше у них спросить?
если покупать у Люфтхансы, то конечно спрошу, у них есть офис в Дублине. если у [edreams] , там разные авиа-комапнии будут, не знаю, можно ли с кем-то это проверить. и волнует ли это кого-то. может, просто мои тараканы...

Последний раз редактировалось Olla, 20.11.2015 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 11:46   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
нет, мы все используем свои билеты, так как мы оба летим туда в конце июля и назад в конце августа. только между билетом я+ребенок, я еше использую дополнительный билет, только свой.

а сейчас поняла - тогда вопросов быть вообще не должно. вы оба используете сегмент билетов. А то что вы в промежуток между миним ещё куда то летали, да хоть И назад - это никого не интересует. Главное в каком порядке вы используете связку билетов, а не отдельные связки.

Jannise добавил 20.11.2015 в 12:48
Цитата:
и волнует ли это кого-то. может, просто мои тараканы...

я думаю вы зря переживаете, всё выглядет очень логично. вы купили 2 билета, прилетели с сыном. потом решили полететь одна домой (может надо) И улетели. Потом вернулись по второму пакету билетов И сейчас летите с сыном домой как И было запланирована. все сегменты соблюдены, всё впорядке.

Последний раз редактировалось Jannise, 20.11.2015 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (20.11.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2015, 12:08   #14
Активный Участник

Благодарности: 325 в 126 сообщениях Поиск благодарностей Jey

Olla, по той схеме, что Вы описали уже несколько раз так делали. Вопросов не было. А вот по поводу использования edreams есть подводные камни - когда уже выберете себе билеты и будете на чек-ауте увидете, что цена другая - они берут сервис сбор с каждого пассажира. Потом, сбор за то чем платите: дебит/кредит кард. И самая непонятная их фишка, что если вы летите с ребенком и вам положена скидка, то на сайте эта скидка будет поделена поровну между билетами, т.е. Если, гипотетически, Ваш билет должен стоить 300е, а ребенка 200е, то они покажут на сайте цену билета как 250е. То есть уменьшают цену взрослого билета за счет детского и такая цена кажется лучше. Так что не пугайтесь, если на чек-ауте у Вас будет показано 2 билета по одной (взрослой) цене.
А я вообще, когда вижу что оба рейса туда/обратно от одной компании всегда покупаю напрямую с сайта той компании. Edreams хороши, когда нужно стыковать рейсы разных авиакомпаний.
Olla (20.11.2015)
Старый 20.11.2015, 12:11   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jey Посмотреть сообщение
Олла, по той схеме, что Вы описали уже несколько раз так делали. Вопросов не было.
Jey , спасибо, это больше всего и интересовало, так как я по такой cxеме не летала