![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спрашиваю опыт тех, кто переезжал с детьми школьного возраста в другую страну или даже просто в далекий район ( не важно куда и по какой причине).
Как вы справлялись, спрашивали ли их мнение или просто поставили перед фактом? Мой сын 9 лет даже на намек "а что если..." встает на дыбы - никуда я не поеду, школу менять не буду, друзей не забуду...Боюсь что с ним в случае такого решения могут быть проблемы ( близко к тинэджерскому возрасту + он сам с нелегким характером, не покладистый ребенок). А я никогда не мечтала тут жить, так жизнь сложилась, а сейчас устала от проблем, опять на меня накатило "хочу домой ( или на крайний случай - в теплую и более дешевую страну)"... Посмотрела цены на жилье дома вчера и офигела - упали до уровня 2003-4 года. Занятия для детей - захотелось плакать, по 0,5-1 евро/занятие за супер-пупер школы ( спорт, искусство и пр)... Только давайте не переводить тему на "минимальные пенсии, на что жить" и пр. Последний раз редактировалось vaj, 29.06.2016 в 09:29. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Страна, город...
Как часто ваши дети там бывали до этого? Нравится ли им там? Какое будущее у них там? Какие перспективы? Моих, к примеру, я на свою родину даже раз в 3-4 года еле вывожу - не хотят ехать, им не интересно, они море и развлечения хотят. Как бы я переехала с ними в Испанию - это я еще представляю, а вот в ту же Украину, к примеру, исключено. Не знаю как у ваших детей, у моих менталитет и воспитание другие.Они уже просто так там бы не вписались и очень многое пришлось бы ломать.Боюсь меня бы не простили до конца жизни потом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Дети гораздо более гибче взрослых, но 9-10 лет - опастный возраст, именно сейчас и закладывается то как он будет жить всю остальную жизнь.
Может все будет хорошо - а может запрется в комнате до 16-18 лет и будет там молча сидеть в Интернете. Насколько я видел по примерам знакомых - переезд обратно дается намного более тяжело
Благодарность от: | Jusilda (29.06.2016) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мои даже в другую деревню переезджатй не хотят.Висказали такое мнение когда ми искали дом купитй.
![]() |
#5 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Дочка как-то молчит, по ней выглядит "лишь бы мама рядом". vaj добавил 29.06.2016 в 11:01 Цитата:
vaj добавил 29.06.2016 в 11:04 Цитата:
А дома пугает школа - они же тут привыкли, разница большая. По себе судить не могу - я из семьи военных, нас не спрашивали, все знакомые мотались по гарнизонам, у нас такое было что мы знали кто и через сколько уедет ( правило макс. 5 лет на одном месте), поэтому и дети воспринимали переезды как должное. Хотя последний раз я поменяла школу в 14 и в "невоенную" среду, тяжело было вписаться там, где дети в один садик ходили, всю жизнь вместе играли. В школе, наверное, так и не вышло, друзья уже в основном институтские. vaj добавил 29.06.2016 в 11:13 Так вот и интересно - а если в своей деревне нет и не будет подходящих домов? Так и жить всю жизнь в съёмном из-за детских хочу/не хочу вроде глупо. Последний раз редактировалось vaj, 29.06.2016 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, испанский легкий.Мои бы поехали.Как бы они себя в той же Испании не чувствуют как будто прям совсем чужая страна.
Мой в 9 лет школу поменял без проблем (но он очч комуникабельный и спокойный... сейчас 16 и то без выбрыков - дипломатично дурака валяет).Однако в 15 лет давай мне заводить шарманку, мол, почему ты меня не оставила тогда в той школе (я итак после покупки дома возила его 5 лет на другой конец города в школу, чтобы не расставался с друзьями, с которыми еще в садик ходил вместе). Дальше пары ничего не значащих бесед дело не пошло, но если бы не сложилось что в новой школе, все было бы намного красочней, я уверена. Ну, и из более личного опыта. Когда-то была возможность у моих родителей обосноваться в Штатах.Мне было 17. Я просила тогда, мол, поехали - я останусь, а вы обратно, если хотите.Неа - отец сказал на фик ему надо. Я потом уехала сама через два года, не в Штаты и куда с большими сложностями. Отношение к тогдашнему поступку родителей, которым тогда терять было абсолютно нечего (оба вышли рано на пенсии...45+ лет) у меня до сих пор неоднозначное. Скпжем так, отношения от этого лучше не стали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но у нас feeding секондари, где большинство одноклассников идет - не дай бог, я туда своих отдавать не хочу ни за что. А друзья у него в основном во дворе, не из класса ( те что в классе - постольку-поскольку, редко дома играют). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Активный Участник
|
![]()
В таком деле быть очень сложно советчиком.
Мои в Россию со скрипом ездят.. Хоть и каждый год, но когда были маленькие могли и на 2/3 месяца поехать и все отлично было, а сейчас в 12/19 совсем не хотят и даже не столько что друзья здесь (как раз то они разъезжаются), а то что им там окружение не нравится, атмосфера среди детей, на улицах и так далее. У меня очень много примеров переезда из одной страны в другую и при том с очень хорошими концам: - дети 12 и 15 лет переехали из Испании в Ирландию - но там мама одиночка и дети, поддержали маму, что все же в Ирландии образование лучше и английский свободный им больше пригодится. - дети 2, 13, 15, 18 переехали в в Канаду. Там даже у них не спрашивали. Просто поставили перед фактом. Мама там с ним живёт, папа мотается то сюда, то к ним, то в москву( работа такая) - переехали из Москвы 13 лет и 15 лет в США - тяжеловато, но вроде бы дети уже и друзей нашли и в школах устроены и жизнь идет своим чередом.. Но у меня все уезжали из бывшего СССР, а вот обратно знаю семью, но у них детки были совсем маленькие. Так что как пример быть не может. Мы тоже переехали из одной деревне у другую, возила первое время на ту улицу гулять( даже еду в термосах брала) потом постепенно все сошло на нет. Нашли новые увлечения, друзей.. А если хотят опять туда друзей проведать- вот автобус, билет.. Милости просим.. А может и сами заскочим их проведать. Только уже многие взрослыми стали и интересы разные появились. Я не помню в какой теме, По-моему по воспитанию детей.. Постоянно мелькала фраза" как бы не сделали, вы никогд не узнаете чем вам это обернётся. Сделайте хорошо - в будуще будут обиды : почему так сделали. Сделаете плохо - все равно будут обиды, потому что не сделали по другому, а не так как было нужно для сегодняшнего момента" Единственное что могу добавить, что если ваши дети не имеют друзей или близких родственников. Что-то такое что может им быстрее адаптироваться туда куда вы хотите переехать - в таком возрасте это будте ох как сложно.. 12non34 добавил 29.06.2016 в 12:27 Цитата:
А на счёт парня: самому что вернутся было в лом??? Возраст уже не тот чтобы за мамину юбку держаться. Или родители терроризировались Россией и страшилки рассказывали? ![]() 12non34 добавил 29.06.2016 в 12:33 Цитата:
Если вы сможете найти хорошую работу туда куда хотите передать - отлично. Но вот зарплата будет какой? Такой же как здесь или средняя по тому району? Хорошо писат цены в евро при местной раскладе, а напишите в рублях при тамошней зарплате... Там родители стонут от постоянных поборов в школах. Что кружки дорожают, что квалификация у преподавателей катастрофически падает, что там дорого даже жить с одним ребёнком и многие даже думают, а стоит ли вообще иметь детей... Если есть возможность поехать и работать по интернету, тогда идеально!!! Поехали на полгода пожить , попробовали, а потом решили. Думаю что со школой проблем не будет не здесь ни там... Последний раз редактировалось 12non34, 29.06.2016 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
когда более менее обосновалас в Ирландии,перевезла доч.На тот момент ей било 10.Сначала били сложности с язиком,хотя началние знания били,в школе дополнителние занятия по англиискому язику.Но она справилас,язики ей давалис и ето болшой +.
Тепер полжизни она прожила здес. Сейчас студентка в колледже.Здес у нее интересная студенческая жизн.Ест другие сложние вопроси,когда перемешиваются постсоветский и ирландскии менталитет,для меня ето болной вопрос...но ми здес уже много лет.ей хочется посетит близких на родине... и все... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пробовать-кататься не вариант, это и школа, и расходы на новое место. Была дома весь декрет в 2008, уезжала со слезами.
Но это я, а теперь надо все-таки детей учитывать, смогут ли они адаптироваться ( и не важно где, в теплых краях, может). Последний раз редактировалось vaj, 29.06.2016 в 13:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня племяшки переежали 3 раза. В совсем малом возрасте с Литвы в Испанию. Но там им 3-6лет было. Пожили 3 года, переехали в Швецию. Вот там было 5 лет, оба ходили в школу, говорили как на шветском так и на английском, помимо родного испанского. Им всё нравилось, друзей много. Пришло время переежат в Штаты. Старшему очень не хотелось, но говорили, обьясняли. Выбора нет конечно, переехал. Сейчас доволен, и школой и новым домом и окружением. Уже 2 года там - о Швеции даже не вспоминает. Сразу по приезду его загрузили кружками разными, скаутами - что бы скорее влился в среду. Да и школа очень помогла. Сейчас родители заикнулись про назад в Швецию - вот тут уже скандал был - ни за что не хочет, ему безумно там нравитса. Сказал пусть сами едут, он останетса в боардиг школе. Будут думать, тем более как раз подростковый возраст. Так что всё очень индивидуально.
Благодарность от: | vaj (29.06.2016) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У них в Швеции тоже всё это было, жили в столице - но вот почему то именно в Штатах ему это понравилось больше. Может потому что в школе это распространнено? Там все дети куда то ходят, рассказывают, делятса впечатлениями, так и ему охото, он сам просит. Младшему тоже ок, но у него характер другой, он найдёт общий язык со всеми, а старшый именно более закрытый и в в этом отношении именно Штаты ему подошли больше, так как одноклассники более открытые, самому первому редко надо начинать знакомство.
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Я, честно говоря, не совсем понимаю куда вы хотите переехать... Обратно к родителям, в тёплую страну, просто в неизвестность...это все разные варианты.
Если бы мне приспичило бы, наверное, домой бы. Поехала бы не раздумываясь. Там родители, много родственников... Помогут, поймут... В другую страну- это как в неизвестность. Нет работы - я бы даже и не думал бы переезжать... Страшно.. Ну почему не вариант. Если домой к родителям, то там и помогут( мне так кажется) и проще. Сюда знаю очень много детей, которые приезжают на полгода, учатся в местных школах, а потом домой едут. В другую страну, где никого нету и помочь будет не кому... Я бы тысячу раз подумал бы... Особенно с детьми. я не знаю вашей ситуации, но а зачем тогда вообще уезжали? Если так тут тяжело, мне аж вас жалко стало...никто же вас не заставляет здесь жить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кризис среднего возраста. | Novikov | IT и Связь | 253 | 25.05.2013 22:10 |
Супер няня для детей дошкольного возраста | Jelena Vladimirovna | Работа в Ирландии | 7 | 30.06.2012 17:52 |
с какого возраста можно работать? | SHAHRASADA | Наши дети | 7 | 31.03.2008 13:51 |
Лицо Возраста | Ян | Само приползло | 0 | 01.10.2007 20:58 |
Дети допризывного возраста | alexpd | Общие темы | 5 | 22.03.2006 16:13 |