![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
В связи с переходом Дублинского офиса по регистрации и выдаче ГНИБ карт с живой очереди (последний день 14 сентября 2016) на электронную, я не смогу встать в очередь на следующий день после приезда в Дублин - ближайшая доступная дата только через неделю после приезда. Поэтому меня очень интересует могу ли я снять постоянное жилье без наличия этой карты? Я планировал найти жилье в течение первой недели, пока буду жить в гостинице, и если без ГНИБ квартиры не сдают, то мне нужно продлевать гостиницу еще как минимум на неделю, т.к. в первую неделю все равно не будет карты. Пожалуйста, поделитесь опытом - насколько это реально снять квартиру без ГНИБ, если эта карта вообще какую-то роль играет в аренде жилья. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Для GNIB нужен proof of address, а для него, в свою очередь, постоянное жилье и контракт / биллы. Так что последовательность обратная - сначала жилье, потом GNIB
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
В аренде жилья здесь играет роль только бабло. Ну и референсы тоже имеют значение (возьмите письмо с работы что типа они были рады вас пригласить сюда)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Гниб карта это постановка на учёт иностранного гражданина, т.е. будет достаточно основания почему гражданин находится в Ирландии, т.е. контракта с работы. А вот для получения PPS- это да, proof of address необходим. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | martemyev (18.09.2016) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот ни разу у меня ГНИБ карту никакую не спрашивали, ППС - да, а ГНИБ многие даже и не знают что это такое. И это за 16+ лет в Ирландии,
Благодарность от: | martemyev (18.09.2016) |
![]() |
Ключевые слова |
аренда жилья, гниб |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
снять квартиру в Дублине | MariaV | Хозяин в доме | 1 | 28.10.2015 08:58 |
Британское посольство vs ГНИБ карты | Darki | Иммиграция | 9 | 03.03.2014 14:36 |
где лучше снять квартиру в Dublin 15? | dadi | Общие темы | 11 | 25.01.2009 15:16 |
Снять квартиру в Корке | Уралец | Хозяин в доме | 5 | 08.03.2008 17:02 |
Снять квартиру/комнату на день-два | bumex | Общие темы | 13 | 31.03.2004 10:10 |