VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2016, 10:59   #1
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Замкнутый круг со сменой EU прав

Человек захотел поменять литовские права на ирландские.

История такова, что категорию B С получал в России, потом по приезду в Литву сдал теорию ( практику сдавать не требовалось)- документ о сдаче есть и поменял на литовские В С.
Потом в Литве сдал теорию и практику и получил CE.

Решил поменять на Ирландские , так как Литовским осталось пару лет, человек живет тут и в принципе почему бы нет.

Сделал все справки, пришел в центр НДЛС. Облом. Ваша категория BC сдана в России и потом вы ее поменяли в Литве, а значит мы вам поменять права не можем.
( к слову скрыть то что категория B была когда то поменяна не получится в правах есть об этом какая то отметка)

То есть человек может ездить здесь и эти водительские права легальны так как они Литовские и тд. Но чтобы получить Ирландские вам надо заново сдавать на все категории начиная с L пермит.

Если сдавать заново- то это во первых время , плюс человеку надо много ездить и не только в Ирландии, а по сути от литовских прав надо отказываться- двое прав то держать не получится? В общем какая то фигня.

У кого то был подобный опыт?
Как то странно все это, что при езде тут те самые категории ВСE приемлемы, а при замене прав- нет.

Последний раз редактировалось SilA, 04.06.2016 в 11:19.
SilA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2016, 11:06   #2
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek
По умолчанию Re: Замкнутый круг со сменой EU прав

А что тут странного,человек хочет схитровать но не получилось.Ничего не поделать.Многие ездят здесь на русских правах,но это до первого происшествия.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 11:16   #3
Спам-робот

Так права то не русские. Права уже более чем 10 лет как литовские EU официально получены в Литве и уже лет 8 как используются в Ирландии и в других странах ( при путешествиях и работе)

При замене и получении новых категорий в Литве все было сделано официально и по всем требованиям. Со сдачей всех необходимых экзаменов. В чем хитрость?

Ирландцы подтверждают что по ним можно тут и ездить и работать и тд ( так ездят тут тысячи с правами EU), а вот поменять их на такие же , но Ирландские нельзя.

Последний раз редактировалось SilA, 04.06.2016 в 11:21.
Старый 04.06.2016, 11:41   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

SilA, мой муж менял литовские права на ирландские. Вообще никто слова не сказал. Правда все категории были сданы в Литве. Может попробовать в другом центре, человеческий фактор обойти?
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 12:00   #5
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
SilA, мой муж менял литовские права на ирландские. Вообще никто слова не сказал. Правда все категории были сданы в Литве. Может попробовать в другом центре, человеческий фактор обойти?
Вот они и придрались к тому, что категория B была поменяна с Русской на Литовскую,хотя она была поменяна по всем законам ( и если надо было бы сдавать вождение- человек бы сдал). То есть Литва признала ту категорию и подтвердила, выдав свои права. Плюс потом подтвердила еще раз, приняв теорию и вождение еще на 2 категории и выдав профессиональную лицензию. А Ирландия тот обмен не признает.

Скрыть факт обмены прав в Литве и сказать что просто права литовские и все тут- не получится. Там стоит отметка.

То есть по факту человек имеетEU лицензию, право управлять тут почти любой машиной, грузовиком и фурой. Сдавать на CPC, тахо карту, и тд... Находиться на дорогах, делать страховку, платить за дороги. Его лицензия для этого признается. Но поменять ее нельзя, только заново сдавать с L категории, теряя экспириенс, и профессиональные права ну и время и деньги конечно.

Единственное я думаю написать им еще. Не думаю что поможет, но и терять то нечего.
Старый 04.06.2016, 13:21   #6
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Просто они уже не дураки и знают что в России любую категорию можно купить за деньги.Интересно вот почему в Литве пометили эти права,если все было согласно правил?Пробуйте в другом месте менять,может и проскочить.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 13:30   #7
Спам-робот

В Литве пометили потому что там происходил первый процесс обмена. И о нём указали ( там просто какая то циферка, о ней даже и не знал сам человек).

Вот почему Ирландию интересует вопрос когда и в какой стране что там происходило и как это их тут касается если у человека в руках официальная лицензия на управление транспортом , которая официально признана здесь.

Скорей будем пробовать писать и оставлять идею о смене , чем ездить за отказами.
Старый 04.06.2016, 16:02   #8
Участник

Благодарности: 58 в 36 сообщениях Поиск благодарностей ValeriyaSP

SilA, у мужа была похожая ситуация. Первые свои права он получал в ОАЭ. Потом поменял их на права своей страны, члена ЕС. И таки да, на новой карточке где-то записана информация, в какой стране сдавался экзамен. Поэтому поменять такие ЕС-овские права на ирландские права не получилось бы без прохождения экзамена в Ирландии. Таковы, оказывается, правила.
Если у Вас что-то получится из Вашей переписки, расскажите потом, пожалуйста. Интересно, что они Вам ответят.
ValeriyaSP вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (04.06.2016)
Старый 04.06.2016, 17:47   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,177 в 877 сообщениях Поиск благодарностей ly3lz

Так а ведь на сайте NDLS все достаточно четко прописано -
Цитата:
Where a driving licence has been issued on foot of an exchange from a country that Ireland does not have an exchange agreement with then Ireland cannot exchange the driving licence.
https://www.ndls.ie/holders-of-foreign-licences.html
Старый 04.06.2016, 18:14   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
только заново сдавать с Л категории, теряя экспириенс, и профессиональные права ну и время и деньги конечно.
Не потеряет. После сдачи на Лку, он сразу может сдать на полные, без ожидания 6 месяцев. А в страховой потом показать полные ирландские. Просто придется тратить деньги на уроки по вождению, что б инструктор дал свой номер для формы на права, на сдачу двух тестов и на двое прав.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 18:42   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

В чем проблема?Обменяет при следующем посещении Литвы,время позволяет.У меня времени не было,и я поехал подавать на обмен в * южные ворота*там меня завернули по той же причине(никаких отметок в правах нет,просто при заполнении формы требуют указать менялись ли права ранее,и причину?).Я чесно указал,что менял российские на латышские.это офицеру не понравилось,а я говорю-вы что Россию не любите,он говорит очень любит-закон не позволяет.А я говорю,а если я не буду указывать эту причину обмена,он говорит попробуй.Я поехал в другой пункт,в Теско который,написал что менял по причине истечения срока годности в Латвии и получил Ирландские права.
Благодарность от:
WaterRose (06.06.2016)
Старый 04.06.2016, 19:11   #12
Спам-робот

solsberi, поехать в Литву это конечно не вопрос время есть. Хотел человек просто получить тут, так как живет тут и вроде бы и для страховой лучше и тд. Но вот с таким столкнулся- сам не ожидал.

Там стоит какая то цифра 70 там где категории которые В и С ( которые и меняла Литва) Можно попробовать катнуться в другой центр конечно. Посоветую.

SilA добавил 04.06.2016 в 20:16
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Не потеряет. После сдачи на Лку, он сразу может сдать на полные, без ожидания 6 месяцев. А в страховой потом показать полные ирландские. Просто придется тратить деньги на уроки по вождению, что б инструктор дал свой номер для формы на права, на сдачу двух тестов и на двое прав.
Даже если допустить что разрешат сразу- то все равно надо время даже на 12 уроков и плюс экзама ждать 1-2 месяца. С какими правами в это время жить? С L не вариант, человеку нужен моторвей.
С литовскими пока получаешь ирландские полные? Можно ли такое?

Потом с фул надо еще на CE категории сдавать плюс там сразу CPC ( которые у человека есть. Это 5 модулей по 50 евро)

Короче дешевле не связываться и продлять литовские.

Последний раз редактировалось SilA, 04.06.2016 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.06.2016, 17:54   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
С литовскими пока получаешь ирландские полные? Можно ли такое?
Конечно можно. Он же их сдавать не будет. Даже когда получит полные ирландские , литовские останутся. Это когда меняют, тогда забирают, а здесь он будет проходить весь процесс заново, как и мы, нон-еу.
Я не ездила с L никогда. Если останавливала гарда, с ирландскими ученическими давала свои белорусские права. Вопросов никогда никаких не возникало.

marulia добавил 06.06.2016 в 18:59
Цитата:

Потом с фул надо еще на CEкатегории сдавать плюс там сразу CPC ( которые у человека есть. Это 5 модулей по 50 евро)
А зачем CE сдавать,если он на эти категории сдавал не в России? Должны,по идее, так в полные ирландские права вписать, если есть все бумаги о сдаче. этот вопрос подьедте и уточните, что б уж наверняка знать.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 06.06.2016 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (06.06.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.06.2016, 07:01   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Просто они уже не дураки и знают что в России любую категорию можно купить за деньги.Интересно вот почему в Литве пометили эти права,если все было согласно правил?Пробуйте в другом месте менять,может и проскочить.
Типа Литва далеко ушла (тем более 10 лет назад) и там нельзя было купить за деньги?

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 08:26   #15
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
Типа Литва далеко ушла (тем более 10 лет назад) и там нельзя было купить за деньги?

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
Вот обязательно Литву надо было приплести. Вы оба бред пишите. У ирландцев есть правила обмена прав, которым они и следуют и они вообще не задумываются покупали ли вы права или сами сдавали. Слышала, что в Ирландии тоже можно права купить.