![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите ,может ,кто знает.
При потере GNIB - card сколько стоит ее восстановить? Срок ее действия заканчивается через 2 месяца, нужно ли ее восстанавливать или можно подождать и получить сразу новую? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Формально нужно сделать всё равно заявление о пропаже в Гарде, Вам дадут бумажку, что его приняли, после этого, я думаю, спокойно можно дотянуть до новой...
firestream добавил 20.04.2010 в 08:51 Да, только если ехать куда-то собираетесь до тех пор, то лучше бы заменить... Их же на границе спрашивают. Если тут остаётесь, то чего бояться? Ни разу не слышал, чтобы у кого-то проверяли ). А стоимость одинаковая для утерянной и для новой. Последний раз редактировалось firestream, 20.04.2010 в 07:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lela (20.04.2010) |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А платить два раза не хочется. Кстати ,потеряна она была за границей , на паспортном контроле у меня ее спрашивали, без нее пустили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Ну сходите в гарду, заявите о пропаже, заодно скажите, что она кончалась скоро, и спросите, будут ли проблемы, если не сдавать старую. По-моему, проблем быть не должно. Но если волнуетесь, лучше уточнить, конечно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lela (20.04.2010) |
![]() |
#7 |
nexus
|
![]()
Сколько раз делал карточку, все время просили старую.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Глупо так врать. Заявление об утере подписывать нужно, а за это и ответить можно. Карточку могли спокойно найти и переслать в тот же гниб. У меня была точно такая же ситуация. Месяца за три до окончания срока забыла в аэропорту каком-то. Сделала новую с оплатой и заявой об утере.
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
А дата окончания у гниб карточки обнуляется после утери и восстановления? Или тебе выдают точно такую же со старой датой окончания?
Просто ситуация дурацкая. Гниб истекает в августе, за 3 месяца до этого шенген не сделаешь, потому что это одно из требований. Обновить заранее я не могу - говорят не наши проблемы. Так что, привет, лето в Дублине. Смекалка как бы подсказывает, что ее можно потерять и сделать новую только непонятно какая у нее будет дата окончания. Если прежняя то это фейл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На ПОТЕРЯЛ или УКРАЛИ - сразу новые (ЛЮБЫЕ) документы могут и не выдать, а вдруг вы их сами найдете через день-два или найдут даже через пару месяцев? Правила по срокам "украденный докумкет" - сначала обьявят в розыск, и ждать ответ, что не нашлись - тоже долгое время. Мне раньше посоветовали такое - хочшь получить свой новый паспорт быстро - просто укажи, что случайно уничтожил сам (выбросил в мусор или в огонь и т п - обьяснять как вроде не требовали). Так и указал - новый выдали на следующий день. Но это было раньше. Как сейчас - не знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
печаль тоска
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Вытащили кошелёк в России вместе с карточкой. Пыталась взять документ из милиции( полиции) там что украли и приехать в Ирландию, боялась на границе не впустят. Не дали, послали куда по дальше... Приехали в ирландию, зашли в ближайшее отделение гарда, заявили о пропаже/потере, записали нас в журнальчик, расписалась. На следующей недели сходила в миграционный офис, постояла очередь, заявила о потере. Единственное что спросили:" а гарду заявила? В какое отделение?" Сказала, что да и сказала просто место и даже не адрес, заплатила деньги, выдали сразу же новую карточку на новые два года. Почувствовала себя человеком.
В принципе вы можете менять карту и раньше срока, если например вам надо уехать в командировку на срок больший чем осталось времени перед обменом её. Единственное, что надо платить и все... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
GNIB card при смене паспорта | andtem2000 | Иммиграция | 2 | 01.12.2009 18:56 |
Регистрация - GNIB Card жене LTR (Было: Green card жене LTR) | motan | 60+ | 21 | 16.07.2009 20:10 |
renew GNIB card (очереди и документы) | DenisSpb | Иммиграция | 45 | 27.04.2009 16:38 |
Hовый Work Permit придет поzже чем законочится GNIB card. | Korvin | Иммиграция | 12 | 22.05.2008 10:55 |
Путешествие с GNIB Card | Sergunya | Путешествия и Отдых | 3 | 06.02.2008 11:18 |