![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день уважаемые форумчане!
В скором времени предстоит переезд в Ирландию, в связи с чем имею массу вопросов, ответы на которые не нашла (или не совсем нашла) на форуме. Расскажу, что имею , а именно - себя , в виде гражданки РФ, мужа - гражданина Ирландии , а так же гражданина РФ. Предстоит скорая поездка на изумрудный остров, в связи с работой супруга. Муж поедет первый, отработает там месяца 3 , пришлет мне все бумаги, выписки по счету и прочее, и я пойду просить визу для воссоединения семьи. Вопрос такой - а сколько времени все это займет, кто нибудь недавно сталкивался с получением такой визы? И вопрос еще один - как долго , по приезду туда, будет вся возня с получением долгосрочной визы? Хотелось бы через месяц вернуться на Родину , или это нереально? Почитала тему , в которой жены граждан EEA, ждут эти визы месяцами. С мужьями гражданами Ирландии такая же ситуация? Всех заранее благодарю за ответы! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Вопросы эти уже обсуждались и искали вы мягко говоря не очень усердно. Тем не менее.
Что "всё это" вы имеете ввиду? Получение визы? Это от вас зависит, документы собираете вы, а не консульство. Долгосрочную визу вы получите как раз для переезда, а здесь в миграционных органах получите вид на жительство. И это тоже обсуждалось уже, в том числе сроки оформления по приезду. Реально. И если ваш супруг работает в России, то и российские доходы пойдут, не обязательно ему работать в Ирландии, чтобы вас привезти. Можете вместе приехать, вы как супруга гражданина пойдёте по упрощенке. А как это происходит у членов семей ЕЕА не имеет значения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пишу коротко, потому что подробно это уже разжевывалось уже несколько раз. Поищите получше - вся информация эта в изобилии имеется на форуме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Elena H;1493237]Чтобы привезти жену, гражданину Ирландии необязательно работать. Мой просто написал письмо в посольство - хочу пригласить свою жену, чтобы она приехала и жила со мной в Ирландии.
С нового года правила изменились и работать супруг/а должен. Визу и все прилагающиеся документы вам надо подавать на воссоединение. Сколько будут рассматривать одному Богу только известно. На примере знакомых кто-то ждал год, а кто-то за несколько месяцев уже два раза получил отказ за недостатком наличия средств. Вы вперед паровоза не бегите, сделайте сначала одно дело, а потом по месту разберитесь. Тут полно на форуме информации. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Miss (04.04.2016) |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]()
В этой ссылке, что вы мне дали, обсуждения для граждан EU , а не для супругов граждан Ирландии .
YuliaMos добавил 05.04.2016 в 08:14 Цитата:
YuliaMos добавил 05.04.2016 в 08:26 Lilith, спасибо за информацию! Но из этого получается, что права гражданина Ирландии ущемляются, и вся эта бюрократическая возня препятствует воссоединению семьи. Гражданин Ирландии, если не имеет работы , то и с семьей жить не может. Конечно это абсурд, ждать по году и по несколько месяцев визу для воссоединения. А где можно почитать правовые нормы , оговаривающие все моменты получения такой визы, и где было бы черным по белому написано какой доход должен иметь муж для воссоединения со своей семьей ? Есть такие? А ваши знакомые получали именно отказ для супругов граждан Ирландии или для супругов граждан EU? YuliaMos добавил 05.04.2016 в 08:28 Elena H, благодарю за ответ! А как давно вы въезжали ? Информация есть на форуме, но вот именно информацию по этому году я не нашла. Последний раз редактировалось YuliaMos, 05.04.2016 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
YuliaMos, все очень просто... Муж Ирландец, который хочет привезти себе жену иззарубежа должен иметь возможность ее содержать. Поэтому минимальный доход и работу в течении 3 лет он все таки должен показать.
Никаких прав не нарушается , наоборот некая подстраховка для той же жены , что она не приедет и не будет на что покушать. Ваш муж получил тут гражданство и это уже огромный плюс, что он в принципе может вас привезти по воссоединению. А все остальное - время, документы приложится. Многие через это проходили , все живы...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 05.04.2016 в 08:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
SilA,благодарю за ответ! А где такая обязанность прописана? Можете направить почитать, где будет написано, что муж (гражданин Ирландии, не гражданин EEA) должен работать в течении последних трех лет? А если, допустим, такая ситуация: человек несколько последних месяцев не работал, жил на ранее заработанные средства, да и вообще взял себе долгосрочный отпуск от работы? Тогда как? На сайте посольства, в перечне необходимых документов для получения такой визы, такого пунктика, про три года , нет. Есть требования предоставить выписку со счета за последние 6 месяцев..ну и прочие документы , не относящиеся к финансовому состоянию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
YuliaMos, честно говоря я не знаю в разных темах про приезд к мужьям ирландцам давали такие ссылки. Здесь на этом форуме... Поищите плиз... Сейчас некогда рыться тут.
Он должен показать суммарный доход за несколько лет, движение денежек на счету, ну и то, что он имеет работу. В любом случае пробовать подаваться надо, подготовив и показав все максимально четко, а там как повезет...
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
SilA, думаю, что если бы было действительно так, то в перечне документов посольства, этот пункт был бы выделен жирным текстом. Честно говоря это какое то абсурдное требование, человек не обязан всю жизнь работать, он может жить на наследство, ренту и прочие виды дохода. Согласитесь) А требовать от человека круглогодичную работу, ну это как минимум нарушение его прав и свобод). Ссылок на официальные документы я тут не нашла, относящиеся к данному вопросу. Конечно же, еще буду искать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
нет, это просто требование, что бы человек сидящий на социале, не превозил ещё жену и других родственнинков жить на том же социале, а значит быть обузой для государства. а прочитать, легко, вот вам выдержка из документа и 71 страница самого документа: Цитата:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Famil...20Document.pdf А доходы могут быть разными, далеко не боязательно с работы - могут быть И сбережения на миллион, и наследство, но это оценивать будет чиновник, потому что главное правило это: Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Jannise, хорошо, тогда одни требования противоречат другим. Справка по форме Р60 (по типу нашего 2ндфл), которая требуется в перечне документов в посольстве, за предыдущий год, но никак не за три года. Тогда каких требований придерживаться?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
YuliaMos, вот вам зачем скажите звонить им и уточнять... В любом случае трубку возьмет не тот человек, который будет принимать решение.
Подавайте все, что у вас есть по максимуму.... Показывайте где , в каких странах работал, деньги на счету, контракт фул тайм ( выбор то какой у вас?). А потом смотрите что вам скажут. Отказ в визе еще не значит , что нельзя аппелировать или объяснять что то.... По крайней мере будете точно знать куда двигаться.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как лучше подать на гражданство: через натурализацию или по мужу-гражданину EU? (было: Вопрос?) | coco-loco | 60+ | 17 | 20.11.2012 11:03 |
Виза в Россию мужу россиянки | Ланита | Путешествия и Отдых | 3 | 05.08.2009 08:38 |
Что лучше - виза для супругов граждан Ирландии или Long Term Residence по мужу? | vladkrash | 60+ | 1 | 27.07.2009 14:11 |
Виза для жены гражданина Ирландии | Pirate | Иммиграция | 20 | 14.09.2007 16:26 |
Виза для жены | DVR | Иммиграция | 12 | 16.09.2003 22:26 |