![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
ребят, а ирандская свадьба сильно отличается от русской и чем?)
может там есть какие-нибудь вещи, кот недопустимы тут или там) может есть традиции какие-то...? ![]() спасибо)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
В Ирландии обычно делают отдельно свадебный диннер и ресепшн для более широкого круга людей (легко может быть 200-300 человек на обычном ресепшне).
А вы замуж в Ирландию собираетесь? ![]()
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
я не собираюсь))рано еще)а вот два ирландца женятся)))вот думаю, что мне нужно знать, ибо приглашена;о))
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Болшинство ирландцев идут сначала в церковь (непосредственно сама церемония, так сказат, а потом reception (ну, типа "праздничний" обед) обычно в отеле плавно переходяший в массовую попойку до следуюшего утра...
всяких там "быкупов невесты" и прочих национальних штучек-дрючек обычно не делают, ну или надо что семя была ну уж очен сильно традиционная в културном плане. где-то с середины (иногда сначала) обеда песни-пляски: в смысле нанимают обычно "Band". тип и стиль музыки сильно зависят от вкусов и претензий молодоженов, плюс финансы... здес практикуется открыто спрашивать,чего молодожены хотят в подарок (доволно часто берут "ковертиками", т.е. деньгами). ну и шляпку не забудьте втон подобрат... любят они здесь шляпки.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если это настоящая ирландская католическая свадьба, и вы идёте в церковь - приготовьтесь к долгому сидению
![]() Для того кстати и шляпки красивые - в церковь их одевают. После церкви дамы шляпки все куда-то дели ![]() у наших конкретных молодожёнов свадьба была в замке, думаю, с этим наверно как-то было связано то, что всё спиртное на ресепшн было за свой счёт, и в течение диннера молодожёнами был оплачен только один дринк - на тосты. Так что не забудьте деньги. Да, ещё, подарки дарятся не на свадьбе, а задолго до неё. Было немножко странно, но это, оказывается, совершенно нормально, отдать подарок за неделю до свадьбы кому-то из молодожёнов в руки или послать по почте. По крайней мере на самой свадьбе ни одного человека с подарком в руке не было. ИМХО, лучше не заморачиваться особо и пользоваться register. Ну знаете, все молодожёны где-то зарегистрированы, в каком-то магазине, и там громадный список выбранных ими вещей из которого обычно можно выбрать что угодно, и иногда магазин сам подарки купленные гостями и доставляет, т.е. вам вообще ничего делать не надо, только на карточке расписаться. и вопрос Where are you registered - самый естественный в этой ситуации вопрос. Карточку, кстати, с парой слов к подарку надо приложить обязательно, а то потом невеста замучается угадывать от кого подарок - положено ж потом thank you letters рассылать. вспомню ещё чего нибудь - напишу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"> с этим наверно как-то было связано то, что всё спиртное на ресепшн было за свой счёт</td> </tr></table><span class="postbody">
на ресепшне очень часто так, насколько я понимаю но ресепшн - это одно, а диннер - другое. на диннер обычно в основном родственников зовут, а на ресепшн - кого попало. вплоть до незнакомых молодоженам людей типа коллег их знакомых, например ![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">KaraNagai писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"> с этим наверно как-то было связано то, что всё спиртное на ресепшн было за свой счёт</td> </tr></table><span class="postbody">
на ресепшне очень часто так, насколько я понимаю но ресепшн - это одно, а диннер - другое. на диннер обычно в основном родственников зовут, а на ресепшн - кого попало. вплоть до незнакомых молодоженам людей типа коллег их знакомых, например ![]() ну не знаю, мы "гудели" с 13 до 5.30 утра церковь->фри дрынки -> отель, меняем шкуру -> ресторан , официальный ужин, еда -фри, вино - фри -> 1 час брэйк на смену одежды -> и понеслось до 6 утра, кто выживет ![]()
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
спасибо огромное)
буду готовится к мессе) буду я в "близком кругу родственников" и спасибо, пойду по магазинам искать шляпку под платье)) по вашим словам, оказывается, все проще чем у нас) ![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Frozen Dream писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">спасибо огромное)
буду готовится к мессе)тк они хотят ирландскую церемонию, но в Италии)там ибо очень хорошая церковь... вряд ли уж туда наедут куча людей, в том числе знакомых коллег) </td> </tr></table><span class="postbody"> так часто делают, как раз из-за экономии. "хорошая церковь" - хороший предлог, не более...
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Светик писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">если это настоящая ирландская католическая свадьба, и вы идёте в церковь - приготовьтесь к долгому сидению
![]() </td> </tr></table><span class="postbody"> кстати это забавно, насколько я помню, не католикам запрещается присутствовать на мессе.
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">AlexM писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">
кстати это забавно, насколько я помню, не католикам запрещается присутствовать на мессе.</td> </tr></table><span class="postbody"> а как они определяют католик или нет?
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">AlexM писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">так часто делают, как раз из-за экономии.
"хорошая церковь" - хороший предлог, не более...</td> </tr></table><span class="postbody"> ну это уже и не важно собсстно...мне-то лучше, тк ирландский отказ совсем свежий в пасспорте)))а в Италии еще не была)))) и насчет причин, почему Италия, как-то не спрашивала... я бы сама не выходила замуж у себя в стране;о)
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Frozen Dream писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">AlexM писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">
кстати это забавно, насколько я помню, не католикам запрещается присутствовать на мессе.</td> </tr></table><span class="postbody"> а как они определяют католик или нет?</td> </tr></table><span class="postbody"> Алекс неправ |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Igor' писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">
Алекс неправ</td> </tr></table><span class="postbody"> Канонически, католики и православные "дружат". Даже к причастию друг друга допускают, кажется. В отличие, скажем, от протестантов.
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">AVK писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Igor' писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">
Алекс неправ</td> </tr></table><span class="postbody"> Канонически, католики и православные "дружат". Даже к причастию друг друга допускают, кажется. В отличие, скажем, от протестантов.</td> </tr></table><span class="postbody"> а я крестилась в детстве у православных, и уже когда начала соображать лет в 17 где-то у протестантов)) т.е лучше мне вообще не говорить им об этом? христианка и все?ибо я так вообще не понимаю зачем столько разделений и войн из-за этого(