![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Привет!
Кто-то путешествовал по Шотландии? Есть мысль слетать туда на выходные, посмотреть, погулять, может поездить - в субботу утром там, в воскр. вечером обратно. Может кто подскажет что стоит посмотреть, какие-то маршруты, екскурсии? Особых планнов пока нет, поетому рассматриваются любые варианты - взять на месте екскурсию, взять машину на прокат и самим покататься, др. Посмотрела пару сайтов про туризм в Шотландии, но там все больше ориентация на Глазго, Единбург и там всякие замки, ну и конечно Лохнесское озеро. Больше хотелось бы, наверное, посмотреть на природу и красивые виды, меньше - на города и разваленные замки. В общем, люди, поделитесь опытом, куда поехать, что посмотреть ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Когда в Дублине не было укр.консула,я по своим вопросам звонила в Шотландию,там был представитель.
Разговаривали на русском. Ему там страшно скучно , рад поговорить на любые темы. Вдруг,пригодится : номер такой 44 131 - 5560023. В любом случае, по справочнику можно ж найти какие-то наши службы,если уж ни от кого другой консультации не получите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]() ![]() ![]() Звоню я, значится, и грю - слушай, консул, поговорим за жисть? ![]()
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Звоню я и говорю:
" здравствуйте , уделите ,пожалуйста мне ,подданой вашего гос-ва , пару минут, хочу посетить Шотландию,на пару дней , нигде не нахожу инфу,что за этот срок можно успеть и что желательно увидеть" Если ответ последует - на такие вопросы не отвечаем - тогда результата нет. А ,вдруг, расположится человек , кратко и чётко даст интересный ответ ? Или подскажет,например , местного русскоговорящего чела , в организации какой добровольной.... Клянусь,мы по 40минут беседовали и о Родине и о Шотландии .... Стучитесь , да откроется.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Сама же в своей теме наоффтопила... ужос! Все, больше не буду... тихонько сижу и жду еше постов по теме ![]()
![]() |
Благодарность от: | Ladka (09.07.2007) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я путешествовала. Незабываемо. Просто улётно. Через Белфаст до Глазго, потом в Эдинбург, потом в маленькую деревушку, кот. была когда-то столицей-Перс. От туда на попутках до Лахнеса. Объездила много озёр, забиралась в такие дебри, где ни транспорта, ни людей...Рекомендую машину взять. С проживанием проблемы могут быть в больших городах, в деревнях, в глуши (что и было целью моей поездки) все хостелы и ВВ полупустые. В глубинке очень хорошие люди. Очень калоритно. Волынки, шотландские юбки. Обязательно ещё съезжу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
просто
|
![]()
мой блиц-ответ по шотландии. Все ИМХО:
"-": Глазго - ничего интересного, по большому счету. Лохнесс - это из названия понятно - несет туда лохов ![]() "+": Эдинбург - красиво и интересно, есть что посмотреть, особенно замок. Высокогорье - тоже здорово (За исключением Loch Ness). Особенно понравились Skye и Glencoe.
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я путешествовала не одна, а с большой любительницей Шотландии и человеком, знающим толк в красоте. Она и составляла маршрут. Она преподаватель английского в университете Чикаго. Если сравнивать тебя, abg и её, я не уверена, кого посчитаю лохом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.visitscotland.com/
Skye, Iona, St. Andrews в Глазго - Gorbals. после него вам Баллимун диснейлендом покажется |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DEL (10.07.2007) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Skye, Iona - ето острова? Как туда добраться? Какие-то кораблики, паромы ходят?
Glencoe - судя по картинке на visitscotland - симпатично ![]() А вот если всякие красивие холмы над морем, зеленые, бесконечные, как в фильмах про Шотландию обычно показывают - то ето куда надо ехать? Где посмотреть можно? Я так думаю, что если мы хотим сьездить именно на природу посмотреть, а не на города (а мы так и хотим), то будем конечно машину брать на прокат - скорее всего уже на месте. ![]() DEL добавил 10.07.2007 в 09:03 И еше вопрос - ето ж где-то в ето время года можно наблюдать на севере Шотландии северное сияние? я не ошибаюсь? Может кто знает поточнее - "где и когда?" ![]() Countess - через Белфаст до Глазго - ето на пароме? Я ж так понимаю, вы на машине ехали?
Take it easy! ![]() Последний раз редактировалось DEL, 10.07.2007 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, на пароме. У меня не было визы UK, очень боялась, но всё прошло хорошо. Названия порта, в кот.паром прибывал-не помню dont_know:. (6 лет прошло) Кажется, после Белфаста сразу в Перс поехали. Останавливалась с ночёвкой в Белфасте, Персе, потом добрались до маленького городочка Кill и провели в его окресностях несколько дней. Обратно заехала в Эдинбург, остановилась в Глазго, потом опять в Белфаст. Ничего страшного в Глазго не было, очень красивого, правда, тоже. Эдинбург намного интересней. Но цель была -природа, а не города. Пойду фоты посмотрю старые, если найду-выставлю
Последний раз редактировалось Countess, 10.07.2007 в 12:00. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DEL (10.07.2007) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
образование Шотландия | alis | Образование | 5 | 06.03.2005 15:28 |
Проверяют ли документы на пароме Сев. Ирландия - Шотландия? | Ruslanko | Общие темы | 10 | 02.03.2004 00:24 |