VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2006, 18:29   #1
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию RE: "Ирландские" привычки?

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">SPDAY писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">олЕЖка писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">вождение
емансипация
акклиматизация
улыбка на лице</td> </tr></table><span class="postbody">

Хм... <span style="font-weight: bold">олЕЖка</span> <=> <span style="font-weight: bold">емансипация</span> , крутта </td> </tr></table><span class="postbody">
я еще вождение почему-то прочел как вожделение сорри Олег

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.08.2006, 23:28   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">KaraNagai писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">впринцепе климат на питерскии похоз</td> </tr></table><span class="postbody">

Нифига себе похож. Если бы здесь был питерский климат я бы отсюда уехал. Собственно климат был одним из резонов почему я сюда приехал. Из Питера </td> </tr></table><span class="postbody">

Согласен. В Питере климат другой. Лучше . Только вот грибы не растут пока: дождей, блин, ждем
Старый 08.08.2006, 23:38   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">AVK писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">KaraNagai писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">впринцепе климат на питерскии похоз</td> </tr></table><span class="postbody">

Нифига себе похож. Если бы здесь был питерский климат я бы отсюда уехал. Собственно климат был одним из резонов почему я сюда приехал. Из Питера </td> </tr></table><span class="postbody">

Согласен. В Питере климат другой. Лучше . Только вот грибы не растут пока: дождей, блин, ждем </td> </tr></table><span class="postbody">

ЧЕМ??? Зимой с 30-градусными морозами и летом с 35-градусной жарой? Ну его в сад такой климат.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2006, 23:57   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">efz писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">
ЧЕМ??? Зимой с 30-градусными морозами и летом с 35-градусной жарой? Ну его в сад такой климат.</td> </tr></table><span class="postbody">

Последнюю зиму было две недели холодов, до того несколько лет вообще было бесснежных почти зим. +35 этим летом было дней 8 от силы.

Зато зимой -- на лыжах, летом -- пузо греть на пляжу
Старый 09.08.2006, 06:00   #5
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">
не, на лыжах предпочитаю в Альпах, а загорать на море. А вот жить в умеренном климате, без грязи и слякоти зимой, откапывания машины и пр. развлекух (накушались уже) + пылищи, комаров и тополиного пуха летом.</td> </tr></table><span class="postbody">

AVK, это точно ты сказал? вырвалось? )
Старый 09.08.2006, 10:33   #6
Активный Участник

Благодарности: 21 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Volodia1979

я имел веду как сеихас солнце светит и через 5мим дозд я про зиму нече не говорил
Volodia1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2006, 11:44   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">я имел веду как сеихас солнце светит и через 5мим</td> </tr></table><span class="postbody">

в питере это совсем не так. по крайней мере чтобы дождь с солнцем друг друга сменяли по пять раз на дню - очень редко бывает.
Старый 09.08.2006, 14:06   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop

Меня поразило здес несмешиваниые литхного с профессионалним- а как етого не хватало дома.

Ecе- сто никто не советует, как зит, не откровеннитает о литном без нузди. К етому тозе нузно привикат- не лезт со своим к тхузим лудям.
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2006, 15:41   #9
Пенсионер всея Ирландея

ой! это я не так отквотила
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">AVK писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">efz писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">
ЧЕМ??? Зимой с 30-градусными морозами и летом с 35-градусной жарой? Ну его в сад такой климат.</td> </tr></table><span class="postbody">

Последнюю зиму было две недели холодов, до того несколько лет вообще было бесснежных почти зим. +35 этим летом было дней 8 от силы.

Зато зимой -- на лыжах, летом -- пузо греть на пляжу </td> </tr></table><span class="postbody">

не, на лыжах предпочитаю в Альпах, а загорать на море. А вот жить в умеренном климате, без грязи и слякоти зимой, откапывания машины и пр. развлекух (накушались уже) + пылищи, комаров и тополиного пуха летом.
Старый 09.08.2006, 15:43   #10
Пенсионер всея Ирландея

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Raindrop писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">Меня поразило здес несмешиваниые литхного с профессионалним- а как етого не хватало дома.

Ecе- сто никто не советует, как зит, не откровеннитает о литном без нузди. К етому тозе нузно привикат- не лезт со своим к тхузим лудям.</td> </tr></table><span class="postbody">
ну соседи вот у нас и знакомые как раз слишком любопытные здесь - прям как соседка тетя Геля в Питере Все надо знать: кто к кому приехал и на сколько, кем приходится и пр.
Старый 09.08.2006, 16:52   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Да, ирландцы очень любопытны, что, наверное, объясняется их малочисленностью и сельским укладом жизни. Они сами признают, что хотят все знать про Вас и при этом ничего не рассказывать о себе. Однако, если они знают и доверяют Вам степень их откровенности увеличивается.
Очень долго не могла привыкнуть к одной вещи - на вопрос хаувае я набирала в грудь побольше воздуха, для того чтобы почестнее и подробнее ответить, однако к моменту моей готовности собеседника уже и впомине рядом не было. Потом со временем научилась говорить очень быстро - нот ту вэд. На автомате - хау ар ю - нот ту вэд...
Говорить по английски ни о чем и быстро - на их скорости - к этому то же нужно привыкнуть. Встречаешь подружку Мэри (ударение на последний слог) -Хай лав!!
- Хелллоооууу!!!! Лаав
дальше скорость ответа должна соответствовать скорости вопроса
думаю всем это знакомо
Парадокс - вроде бы стереотип ирландцев - медленные и т.д, а разговаривают быстро... Хотя это, наверное, только у нас - в Корке.
Менталитет корковцев, кстати, очень отличается от Дублинцев...
Старый 09.08.2006, 16:57   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Nathalia писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">
...</td> </tr></table><span class="postbody">

not too bad , наверно,

а что касается вопроса ответа, так это зависит насколько вы хорошо знакомы. У нас вот есть один чудак на букву м , так то сам спрашивает и сам (за вас отвечает) т.е. ему вааааще по самизнаетечему. И это он со всеми так, независимо отнацпринадлежности. Просто он .... ладно не буду.

Кстати, у меня первое время все было один в один - "набираешь полную грудь и ...." а его/ее и след простыл. Обыдно было, а потом привык.
Старый 09.08.2006, 17:29   #13
Заслуженный Участник

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">SPDAY писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Nathalia писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">
...</td> </tr></table><span class="postbody">

not too bad , наверно,
</td> </tr></table><span class="postbody">

Именно так. У меня альт глючит на клавиатуре, а мышкой лень вот и путаю аглицкие-латинские-кирилицкие буквы.
А вот еще. Как то (ах давно это было) я только заступила на свой рабочий пост. Моя коллега - ирландка каждый раз проходя мимо меня спрашиала - Natalie, are you OK? Yeh - говорила я. Через пять минут Natalie, are you OK? Было славно поначалу. Через неделю, сейчас немогу объяснить причины, меня это просто достало. И проходя мимо нее, я стала интересоваться -Are you OK, Bur?
Через пять таких повторений человек обиделся , но больше меня не доставал...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.08.2006, 17:42   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

ха, вот еще прикол. Здороваешься с некоторыми по 10-20 раз на дню , везде где встретил там и здороваешься, типа "прювет-прювет" . А чего "прювет", ежели я его 5 секунд назад за соседним столом видел

И еще, я теперь в москве куда бы ни ходил везде первым делом говорю : "Привет, как дела" даже в таких злачных местах как ЖЭКах или ДЭЗах( мать их) или в магАзинах. В 90% у людей - шшшок и смотрят так на тебя странно, странно "а че это он интересуется, аааа ?"

Во есче перевычка, перескакивать с русског на английский такие были истории - улет !
Старый 09.08.2006, 17:54   #15
Заслуженный Участник

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">SPDAY писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">ха, вот еще прикол. Здороваешься с некоторыми по 10-20 раз на дню , везде где встретил там и здороваешься, типа "прювет-прювет" . А чего "прювет", ежели я его 5 секунд назад за соседним столом видел

И еще, я теперь в москве куда бы ни ходил везде первым делом говорю : "Привет, как дела" даже в таких злачных местах как ЖЭКах или ДЭЗах( мать их) или в магАзинах. В 90% у людей - шшшок и смотрят так на тебя странно, странно "а че это он интересуется, аааа ?"

Во есче перевычка, перескакивать с русског на английский такие были истории - улет ! </td> </tr></table><span class="postbody">

Ага это тоже знакомо. Разговаривая с друзьями все время останавливаешься и в паузе говоришь типа - ээ, ну как это по рюсски (с акцентом ) Конечно же все думают... что?
Особенным откровением было то что в русском есть аналог слова депозит. Знаете что это - задаток
Более того в русском есть аналог слова busy!!! Вы можете себе это представить