![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">SPDAY писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">олЕЖка писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">вождение
емансипация акклиматизация улыбка на лице</td> </tr></table><span class="postbody"> Хм... <span style="font-weight: bold">олЕЖка</span> <=> <span style="font-weight: bold">емансипация</span> ![]() ![]() я еще вождение почему-то прочел как вожделение ![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">KaraNagai писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">впринцепе климат на питерскии похоз</td> </tr></table><span class="postbody">
Нифига себе похож. Если бы здесь был питерский климат я бы отсюда уехал. Собственно климат был одним из резонов почему я сюда приехал. Из Питера ![]() Согласен. В Питере климат другой. Лучше ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">AVK писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">KaraNagai писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">впринцепе климат на питерскии похоз</td> </tr></table><span class="postbody">
Нифига себе похож. Если бы здесь был питерский климат я бы отсюда уехал. Собственно климат был одним из резонов почему я сюда приехал. Из Питера ![]() Согласен. В Питере климат другой. Лучше ![]() ![]() ЧЕМ??? Зимой с 30-градусными морозами и летом с 35-градусной жарой? Ну его в сад такой климат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">efz писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">
ЧЕМ??? Зимой с 30-градусными морозами и летом с 35-градусной жарой? Ну его в сад такой климат.</td> </tr></table><span class="postbody"> Последнюю зиму было две недели холодов, до того несколько лет вообще было бесснежных почти зим. +35 этим летом было дней 8 от силы. Зато зимой -- на лыжах, летом -- пузо греть на пляжу ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">
не, на лыжах предпочитаю в Альпах, а загорать на море. А вот жить в умеренном климате, без грязи и слякоти зимой, откапывания машины и пр. развлекух (накушались уже) + пылищи, комаров и тополиного пуха летом.</td> </tr></table><span class="postbody"> AVK, это точно ты сказал? ![]() ![]()
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
я имел веду как сеихас солнце светит и через 5мим дозд я про зиму нече не говорил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">я имел веду как сеихас солнце светит и через 5мим</td> </tr></table><span class="postbody">
в питере это совсем не так. по крайней мере чтобы дождь с солнцем друг друга сменяли по пять раз на дню - очень редко бывает.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня поразило здес несмешиваниые литхного с профессионалним- а как етого не хватало дома.
Ecе- сто никто не советует, как зит, не откровеннитает о литном без нузди. К етому тозе нузно привикат- не лезт со своим к тхузим лудям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ой! это я не так отквотила
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">AVK писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">efz писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"> ЧЕМ??? Зимой с 30-градусными морозами и летом с 35-градусной жарой? Ну его в сад такой климат.</td> </tr></table><span class="postbody"> Последнюю зиму было две недели холодов, до того несколько лет вообще было бесснежных почти зим. +35 этим летом было дней 8 от силы. Зато зимой -- на лыжах, летом -- пузо греть на пляжу ![]() не, на лыжах предпочитаю в Альпах, а загорать на море. А вот жить в умеренном климате, без грязи и слякоти зимой, откапывания машины и пр. развлекух (накушались уже) + пылищи, комаров и тополиного пуха летом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Raindrop писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">Меня поразило здес несмешиваниые литхного с профессионалним- а как етого не хватало дома.
Ecе- сто никто не советует, как зит, не откровеннитает о литном без нузди. К етому тозе нузно привикат- не лезт со своим к тхузим лудям.</td> </tr></table><span class="postbody"> ну соседи вот у нас и знакомые как раз слишком любопытные здесь - прям как соседка тетя Геля в Питере ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, ирландцы очень любопытны, что, наверное, объясняется их малочисленностью и сельским укладом жизни. Они сами признают, что хотят все знать про Вас и при этом ничего не рассказывать о себе. Однако, если они знают и доверяют Вам степень их откровенности увеличивается.
Очень долго не могла привыкнуть к одной вещи - на вопрос хаувае я набирала в грудь побольше воздуха, для того чтобы почестнее и подробнее ответить, однако к моменту моей готовности собеседника уже и впомине рядом не было. Потом со временем научилась говорить очень быстро - нот ту вэд. На автомате - хау ар ю - нот ту вэд... Говорить по английски ни о чем и быстро - на их скорости - к этому то же нужно привыкнуть. Встречаешь подружку Мэри (ударение на последний слог) -Хай лав!! - Хелллоооууу!!!! Лаав дальше скорость ответа должна соответствовать скорости вопроса думаю всем это знакомо Парадокс - вроде бы стереотип ирландцев - медленные и т.д, а разговаривают быстро... Хотя это, наверное, только у нас - в Корке. Менталитет корковцев, кстати, очень отличается от Дублинцев...
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Nathalia писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">
...</td> </tr></table><span class="postbody"> not too bad , наверно, ![]() а что касается вопроса ответа, так это зависит насколько вы хорошо знакомы. У нас вот есть один чудак на букву м , так то сам спрашивает и сам (за вас отвечает) т.е. ему вааааще по самизнаетечему. И это он со всеми так, независимо отнацпринадлежности. Просто он .... ладно не буду. Кстати, у меня первое время все было один в один - "набираешь полную грудь и ...." а его/ее и след простыл. Обыдно было, а потом привык.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">SPDAY писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Nathalia писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">
...</td> </tr></table><span class="postbody"> not too bad , наверно, ![]() </td> </tr></table><span class="postbody"> Именно так. У меня альт глючит на клавиатуре, а мышкой лень вот и путаю аглицкие-латинские-кирилицкие буквы. А вот еще. Как то (ах давно это было) я только заступила на свой рабочий пост. Моя коллега - ирландка каждый раз проходя мимо меня спрашиала - Natalie, are you OK? Yeh - говорила я. Через пять минут Natalie, are you OK? Было славно поначалу. Через неделю, сейчас немогу объяснить причины, меня это просто достало. И проходя мимо нее, я стала интересоваться -Are you OK, Bur? Через пять таких повторений человек обиделся ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ха, вот еще прикол. Здороваешься с некоторыми по 10-20 раз на дню , везде где встретил там и здороваешься, типа "прювет-прювет" . А чего "прювет", ежели я его 5 секунд назад за соседним столом видел
![]() И еще, я теперь в москве куда бы ни ходил везде первым делом говорю : "Привет, как дела" даже в таких злачных местах как ЖЭКах или ДЭЗах( мать их) или в магАзинах. В 90% у людей - шшшок ![]() ![]() Во есче перевычка, перескакивать с русског на английский ![]() ![]()
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">SPDAY писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">ха, вот еще прикол. Здороваешься с некоторыми по 10-20 раз на дню , везде где встретил там и здороваешься, типа "прювет-прювет" . А чего "прювет", ежели я его 5 секунд назад за соседним столом видел
![]() И еще, я теперь в москве куда бы ни ходил везде первым делом говорю : "Привет, как дела" даже в таких злачных местах как ЖЭКах или ДЭЗах( мать их) или в магАзинах. В 90% у людей - шшшок ![]() ![]() Во есче перевычка, перескакивать с русског на английский ![]() ![]() Ага это тоже знакомо. Разговаривая с друзьями все время останавливаешься и в паузе говоришь типа - ээ, ну как это по рюсски (с акцентом ![]() Особенным откровением было то что в русском есть аналог слова депозит. Знаете что это - задаток ![]() Более того в русском есть аналог слова busy!!! Вы можете себе это представить ![]()