VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2016, 09:45   #1
Новичок

Благодарности: 4/1 Поиск благодарностей shodik
По умолчанию Проблема достать Landlord reference.

Здравствуйте. Два последних года живем как subtenants снимаем комнату в доме у человека, платим на руки деньги. На нем контракт и били, мы как бы никто там. Сейчас хотим снять дом, но проблема в том, что не можем достать landlord reference, так как снимаем команту и ландлорд вообще не в курсе ,что мы там живем. Есть ли какие-нибудь другие способы достать этот landlord reference или что-то похожее,расписку от моего квартиранта например? Просто у нас все есть, но вот эти landlord reference, это какой-то камень преткновения, который мешает нам снять дом. Я даже готов сделать липовые бумаги, так как другого выхода из ситуации я не вижу.
shodik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.03.2016, 10:38   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej
По умолчанию Re: Проблема достать Landlord reference.

человек которому ви платите денйги долзен взятй,или написатй сам и датй на подписй ланду референц писймо. по вашемуу расказу понятно,,так часто бивает,, ланду пофиг сколико народу зивет у него, лиш би тот с кем у него контракт денйги платил,вот с него и спрашиваите,не боитесй конфликта,идите в местний социал,хотя самое плохое --у вас нет биллов на ваше имя на етот адрес,мозет
писйма какие из банка естй,ето доказет ваше прозивание там.идите к локал сошал велфер офицер (не путать с социальным офисом) - они вроде 2 раза в неделю принимают

еше в гарде есть форма доказивающая ваш адрес-- и но криминал рекoрдс,но там надо две фотки как на паспорт-4 евр.в аптеке.и за2минуты форма у вас они любые письма принимают как пруф. а с етой формой ваш ленд. не сможет вас игнорить
подойдет письмо из банка. счет то у вас есть?
страховка- там тоже адрес.начните с локал сошал велф.офицера.
с липовыми бумагами можете попасть в большую жопу

кстати если ваш ленд.получает кеш и не платит такс,просто скажите что собираетесь к сошал офицеру-- посмотрите на реакцию.а вообще вам надо сначала связатся на прямую с ландом.

Последний раз редактировалось barmalej, 18.03.2016 в 12:59.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 13:27   #3
Новичок

Благодарности: 4/1 Поиск благодарностей shodik

Проблема в том, что я не могу связатся с лендлордом. Он вообще не знает, что мы живем там. Нас взял человек, который снимает апартаменты на свое имя, но он не хочет говорить лендлорду, что мы там живем, так как боится проблем.
shodik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 13:44   #4
Пенсионер всея Ирландея

ну тогда желейте человека который боится проблем и сидите сами в опе,вы совета попросили- вам дали. можете жертвовать своим жильем,
ради кого то.можете адекватно поговорить с ним.решать вам.
с липовыми бумагами можете попасть в большую жопу
напечатайте сами письмо на компе и пусть ваш ссыкун напишет печатными буквами свое имя и распишется.ведь получается вы снимаете
жилье у него.как бы субаренда.помоему будет честно

Последний раз редактировалось barmalej, 18.03.2016 в 13:51.
Благодарность от:
Neznajka (20.03.2016)
Старый 18.03.2016, 14:45   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

barmalej, cошал офицер дает рент эллоунс, разве он нарисует пруф адреса?
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 14:52   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
barmalej, cошал офицер дает рент эллоунс, разве он нарисует пруф адреса?
не спорю.но уж точно подскажет что Правильно делать в коnкретной ситуации,ну и на работе есть адрес.и у сошал офицера --как он ппс получал тогда?
кстати вам письма из ревеню приходили о налогах? вот это тоже пруф

Последний раз редактировалось barmalej, 18.03.2016 в 15:43.
Благодарность от:
WaterRose (18.03.2016)
Старый 18.03.2016, 15:57   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Дак тут пруф делу врялли поможет.
Ленлорд сдал человеку, а человек решил пересдать ( вообще по договору он наверное не имеет на это право).

Сейчас выход только искать каких то людей, которые скажут что вы жили у них, дадут референс и телефон... Но тут с этим трудно
azarij (18.03.2016)
Старый 18.03.2016, 16:35   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Прямо история про первенство курицы и яйца. Интересно, а откуда берет референс человек, вчера только в"ехавший в Ирландию? Как вообще люди снимают свое первое жилье в Ирландии?

ПОчему бе не сказать - я уезжал на полгода или на год, вчера вот только вернулся? Нет у меня никаких "референс". Зато есть деньги на депозит и вот, - еще на полгода вперед за аренду. Вот такой вот мой референс. До сих пор не слышал тут отказов в сдаче жилья с "референс" в форме банкнот.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
D_IRL (18.03.2016), Escorihuela (19.03.2016), ghostorm (19.03.2016), La_Perla (19.03.2016), Stokly (21.03.2016)
Старый 18.03.2016, 17:11   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Прямо история про первенство курицы и яйца. Интересно, а откуда берет референс человек, вчера только в"ехавший в Ирландию? Как вообще люди снимают свое первое жилье в Ирландии?

ПОчему бе не сказать - я уезжал на полгода или на год, вчера вот только вернулся? Нет у меня никаких "референс". Зато есть деньги на депозит и вот, - еще на полгода вперед за аренду. Вот такой вот мой референс. До сих пор не слышал тут отказов в сдаче жилья с "референс" в форме банкнот.

Любой может поручить заниматься своими делами другому или другим - даже специально, чтобы его или ее не беспокоили и не определили - вычислили.
Такая опция есть во многих организациях иногда бесплатно, иногда за деньги.

Причины разные - человек не хочет, чтобы другие или второй супруг знал, что у него есть десять квартир или домлв. Не хочет чтоб его донимали разными проблемами и так далее.

Суб-леттинг тоже легально.
Вы имеете дела только с тем, у кого снимаете жилье - и никаких настоящих владельцев не требуется знать.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 08:50   #10
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Суб леттинг тут часто бывает, но ландлорд как правило об этом поставлен в известность ... Как правило если есть многокомнатный дом - то это удобно...

У нас знакомый в Дублине так договорился с лендлордом, он пересдает каждую комнату ( там комнат 5), в итоге сам не платит рент, но присматривает за состоянием дома и жильцами и сам производит выбор жильцов и сдачу комнат. Лендлорду удобно - нет головной боли.

Но в случае ТС их нахождение в доме это сюрприз для лендлорда, поэтому это не субаренда...

У нас, когда мы селились спрашивали лишь телефон бывшего ландлорда.... Мы тоже там жили только в одной комнате , снимали дом родственники. Но наш бывший ладлорд жил в соседнем доме и мы постоянно общались. Дали его телефон, он сказал , что мы хорошие и все... Этого агенству хватило.

Тс просто надо найти кого то, кто согласится дать письмо и ответить на звонок...

Как вариант - возможно, взять референсы с работы, что вы очень хорошие и надежные люди ( желательно за подписью ирландцев).