VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 21:21   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс
По умолчанию проезд перекрестков

задачка такая. допустим есть крестообразный перекресток с главной дорогой меняющей свое направление. допустим снизу и слева главные. две машины подьехали к перекрестку и едут прямо. кто имеет примущество?
http://img707.imageshack.us/img707/8685/crossroad1l.jpg
задачка вторая. Т-образный перекресток, со сломаной главной. снизу и слева. машина слева едет прямо, машина снизу поворачивает направо. кто имеет примущество?
мне кажется что нужно использовать правило правой руки, ведь две главные дороги иквеваленты друг к другу.
только аргументируйте ответ. желательно пунктом из правил. ответ типа я 5 лет так на работу езжу не подходит.
http://www.rsa.ie/Documents/Learner%...f_the_road.pdf

Последний раз редактировалось Гиннесс, 26.10.2010 в 01:18.
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2010, 22:21   #2
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff
По умолчанию Re: проезд перекрестков

Гиннесс,

Лучше бы с илюстрацией , подробно со знаками
Старый 25.10.2010, 22:26   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

1)Вы имеет ввиду что обе именно на главной, обе едут прямо-съезжают с главной, где главная слева вниз? Если главная идёт слева вниз, то право у машины слева, так как машина идущая по главной снизу идя прямо вверх пересекает встречку главной дороги(что имеет преимущество), а машина идущая слева по главной и прямо, сходит с главной и не пересекает встречку.

WaterRose добавил 25.10.2010 в 23:32
правило правой руки на равноправных нерегулируемых перекрёстках или если светофор не работает, здешь же главная обозначена.
В данном случае уступает тот, кто съезжая с главной пересекает встречку главной.

WaterRose добавил 25.10.2010 в 23:38
2) тоже самое. Не знаю, что такое сломанная. Но если главная идёт слева вниз. И обе машины с главной сходят, то преимущество у машины слева, так как она опять же не пересекает встречки, а снизу заворачивая вправо машина с главной сходит и! пересекает встречку главной, что имеет преимущество.

Иначе опасно! Если преставить, что повороты не видны!

Здесь всё тоже самое как первый вариант.

Последний раз редактировалось WaterRose, 25.10.2010 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 22:39   #4
Заслуженный Участник

пункт из правил пожалуста. я не нашел ни слово что пересекая главную мы должны пропустить машину.
правило главной руки по "нашим" русским правилом работает как для равнозначных перекрестков, так и для равнозначных дорог. то бишь две сходящиеся под углом главные дороги тож проезжаются по правилу правой руки.
Старый 25.10.2010, 22:44   #5
Пенсионер всея Ирландея

Правилами мой учитель говорил так, что всегда право делать левый поворот, и надо пропускать делая правый. Даже если ты на главной, ты пропускаешь ту же встречку.

В обоих вариантах машина идя слева прямо поотношению к главной делает левый поворот, правоимеющая.
Машина же идущая снизу по главной сходя с главной вправо или прямо делает оба раза правый поворот по отношению от главной дороги и не имеет преимущество.

WaterRose добавил 25.10.2010 в 23:49
правило правой руки здесь абсолютно противоположно...
Жалко в инете нет теории, в книге по теории(вопросы к теоритическому экзамену) были подобные перекрёстки.

WaterRose добавил 25.10.2010 в 23:50
Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
я не нашел ни слово что пересекая главную мы должны пропустить машину.
съезжая с главной всегда надо пропускать встречку главной, так почему это правило изменится на главной буквой г

Последний раз редактировалось WaterRose, 25.10.2010 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.10.2010, 22:51   #6
Заслуженный Участник

если я поворачиваю направо, при равнозначной дороге приходящей к нам со встречной полосы, мы руководствуемся If you are turning right at a junction, the traffic coming straight through the junction from the opposite direction has right of way. здесь говориться о повороте направо. так?
я ж предлогаю вариант когда машины не своричивают а едут прямо,приезжая под углом 90 градусов (1 задача). по идее я должен руководствоватся If you are at a junction where the roads are of equal importance, the traffic on your right has right of way. You must let that traffic pass before moving on. It is important to understand that the right of way is not an absolute right. You must proceed with caution while showing regard for other users of the road.
вот где я не прав?

Гиннесс добавил 26.10.2010 в 00:01
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
съезжая с главной всегда надо пропускать встречку главной, так почему это правило изменится на главной буквой г
где это написано?

Последний раз редактировалось Гиннесс, 25.10.2010 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.10.2010, 23:02   #7
Пенсионер всея Ирландея

а вы едите по главной к примеру прямой, хотите повернуть вправо и едите через встречку главной, игнорируя поток?
Старый 25.10.2010, 23:05   #8
Заслуженный Участник

для этого случая есть отдельное правило. заметьте, ничего не сказано о пересечении главной, сказано при повороте налево ....
я ж привел конкретный пример. машины едут прямо
Старый 25.10.2010, 23:07   #9
Пенсионер всея Ирландея

в общем в теории, вопросы для теория экзаменов есть такие картинки с главной буквой г...(и даже не один такой вопрос там фигурировал). где пропускаешь вначале поток встречки главной, на то она и главная....

WaterRose добавил 26.10.2010 в 00:12
прямо- имелось ввиду главная.
Снизу идя вправо или наверх вы совершаете правый поворот по отношению к главной дороге.

WaterRose добавил 26.10.2010 в 00:16
Цитата:
If you are at a junction where the roads are of equal importance, the traffic on your right has right of way.
тогда в ирландии стоит знак что дороги равнозначные, тогда бы ваш крест или Т были одинаковой толщины. Если у вас есть на знаке главная, то вы уже не можете считать что это перекрёсток с равнозначными дорогами. Другого придатка в правилу, как равнозначные все главные в Ирландии не присутствует.

ещё правило правой руки работает на перекрёстке со сломанным светофором, + на равнозначном перекрёстке также право у тех, кто уже совершает манёвр, даже если он не справа....

Последний раз редактировалось WaterRose, 25.10.2010 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Lekar. (14.11.2010)
Старый 25.10.2010, 23:17   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
В Ирландии правило правной руки только для равноправных перекрёстков никак не дорог, главных...
поправьте меня. If you are at a junction where the roads are of equal importance, это означает любые эквивалентные дороги. так же и две главные как в моем случае

Цитата:
вы совершаете правый поворот по отношению к главной дороге.
это в правилах нигде не обговаривается. я еду прямо. не важно на какую дорогу я сьезжаю. важно на какой дороге я нахожусь до маневра.
Старый 25.10.2010, 23:29   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
If you plan to turn right at a junction and a vehicle from the opposite direction wants to turn into the same road, the vehicle that is turning left has right of way. If yours is the vehicle turning right, you must wait for the other vehicle to turn first.
+ это также.

Ваше "прямо", это ваша главная, потому она и обозначена главной, хоть она и углом 90%
Вы сворачиваете беря за прямо вашу главную и относительно её делаете левый или правый поворот, относительно именно этой главной "прямой"

WaterRose добавил 26.10.2010 в 00:33
Цитата:
If you are at a junction where the roads are of equal importance,
знак этого перекрёстка будет равноправный... на знаке не будет главной
http://www.rulesoftheroad.ie/underst...fic-signs.html
там есть знаки равноправного перекрёстка, где дороги равноправны Junction ahead with a road or roads of equal importance

Последний раз редактировалось WaterRose, 25.10.2010 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
TYA (26.10.2010)
Старый 25.10.2010, 23:43   #12
Заслуженный Участник

я с вами не согласен. мое прямо, это когда я еду прямо. не такое прямо как идет главная дорога, а тогда когда проезжаю перекресток прямо.

[QUOTE=Гиннесс;623882]If you are at a junction where the roads are of equal importance,[/QUOTE]
это означает наличие каких нибудь равнозначных дорог. не сказано что на перекрестке должны быть ВСЕ дороги равнозначные. если две главные дороги сходятся под углом то они так же равнозначные по отношению друг к другу.
у меня есть предположение что в Ирландии просто нет таких крестообразных перекрестков как в задаче1. но Т-образных как в задаче2 - полно.
Старый 25.10.2010, 23:43   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
If you are at a junction where the roads are of equal importance
это они во всей теории так называют равноправный перекрёсток, где все дороги равноправны, а не то что просто перекрёсток И! там только есть пара равноправных дорог.

Возьмите у кого знакомых теория тест, там не одна картинка с главной в сторону и не один вопрос где акцентируется внимание именно в такой ситцуации, что вас интересует, где пересекая главную встречки ты её пропускаешь, каким бы углом главная не была вывернута и как бы ты прямо не шёл. (в книжном эту книгу можно полистать) или диск, если кто скидывал диск в инете- поделится, я свой давно удалила...

WaterRose добавил 26.10.2010 в 00:58
Гиннесс, у меня в городе два именно таких перекрёстка крестом, где главная в 90 градусов.
я на них экзамены сдавала и с учителем 11 уроков проходила....

Последний раз редактировалось WaterRose, 25.10.2010 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
vc (26.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.10.2010, 00:25   #14
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
1)Вы имеет ввиду что обе именно на главной, обе едут прямо-съезжают с главной, где главная слева вниз? Если главная идёт слева вниз, то право у машины слева, так как машина идущая по главной снизу идя прямо вверх пересекает встречку главной дороги(что имеет преимущество), а машина идущая слева по главной и прямо, сходит с главной и не пересекает встречку.
Именно так! Второстепенных как бы вообще нет(если там машины, они проедут последними)
Имеем закругление главной дороги. Та, которая с главной сворачивает влево(т.е. едет слева направо) никому не уступает, та, которая сворачивает направо с главной (т.е. едет снизу вверх), должна уступить всем встречным на главной. Т.е. и тем кто едет слева направо и слева вниз.

vc добавил 26.10.2010 в 01:29
[QUOTE=Гиннесс;623886]
Цитата:
If you are at a junction where the roads are of equal importance,[/QUOTE]
Это имеется ввиду крестообразное пересечение равнозначных дорог.
В данном же случае для тех, кто на главной никакого перекрёстка нет. Есть поворот главной дороги и 2 примыкающие второстепенные.

Вопрос: Если эти 2-е второстепенные убрать, то преимущество будет уже у машины слева? Т.е. по-вашему правила проезда для машин на главной резко поменяются?

Как может наличие/отсутствие второстепенной дороги повлиять на правила проезда по главной?

Последний раз редактировалось vc, 26.10.2010 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 00:48   #15
Заслуженный Участник

ребята, я сам так езжу как вы говорите. но я хочу понять почему так правильно. в правилах я не могу найти пункт.
давайте не будем притаскивать правила за уши. крестообразный перекресток, с главной дорогой под 90 градусов это не поворот дороги с примыканием второстепенных, это не закругление. это ПЕРЕКРЕСТОК. о чем говорит знак Crossroads
дальше. еще раз повторяю, правило правой руки действует на любые равнозначные дороги. и на две главные на таком перекрестке. если в правилах есть обратное - покажите где это есть. я читаю и понимаю это так. если б там стояло маленькое слово If you are at a junction where ALL the roads are of equal importance тогда - да, вы правы. а пока я понимаю что надо считать любые равные по значению дороги на перекрестке.
прошу еще раз, не притягивайте правила аргументируя это тем что так мне сказал инструктор или так надо. покажите где это написано.
Ответ