![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
Планируем с молодым человеком переехать в Ирландию. Хотим снимать квартиру на двоих. Посмотрели на сайтах по аренде, нашли цены около 1000 евро. Реальные ли это цены для Дублина? Возможно ли за такую сумму снять квартиру на двоих? Также слышали, что к арендаторам предъявляются какие-то очень уж жесткие требования, что необходимы рекомендательные письма от предыдущих арендодателей, либо с места работы. Правда ли это? Также хотелось бы узнать по поводу оплаты коммунальных услуг. Какие примерно цены? Сколько может выходить на двоих в месяц, живя в маленькой однокомнатной квартире? P.S. Если кто-то может порекомендовать русских арендодателей, сайты или форумы, где можно найти жилье (помимо ирландских www.rent.ie/www.daft.ie/ www.myhome.ie), будем очень признательны. Заранее благодарю за Ваши ответы! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
дублин 1000 это очень хорошо. скорее 1250 были однобедрумные апартаменты. но правда относительно хорошего качества в http://www.hsq.ie/
если в доме газ (отопление и готовка), то газ от 20 до бесконечности в месяц, по счетчику (в среднем 100 в мес). плюс примерно 50 евро интернет 50 евро эл-во. И если живете далеко, то проезд здесь дорогой, примерно 100 в месяц. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (02.04.2016) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вам бы с перефирии начать -рента в 2\3 раза меньше.дом 2 спальни----500/650,на пожрать на 2-- гдето 60-100 в неделю-это неплохо кушать.ну и конечно сначала наити работу\ я поначалу ездил 130 км в день и норм. почему сразу в дублин?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (02.04.2016) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Каждому свое, на периферии не всегда наидется хорошо оплачиваемая/подходяшая работа, а вот ездить ежедневно на работу 130км не каждыи захочет. Да и бензин дорогои. Думаю, у вас уходило как минимум 50-60 евро на топливо в неделю. Если умножить на 4 недели - €200-250 в месяц. Ето и покрыло бы более высокие цены на аренду в Дублине.
Плюс, машину покупать+ на права сдавать = время и дополнительные расходы
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Нет, 1000 евро в Дублине за кватриру - это, увы, не реально. Разве что в трущобах рядом с наркоманами. Комната - возможно, но обычно пары не берут.
1br это где-то около 1200. Лучше daft.ie сайта нету, да и он не сильно помогает - надо звонить и ходить смотреть. Специализированого русского нету - в стране всего 4 миллиона человек, сколько из них русскоязычных, и сколько из них сдает жилье? Ленлорды хотят убедиться что вы сможете платить и не будете задерживать. Поэтому просят письма с работы и/или от предыдущих лендлордов. Желающих снять жилье сейчас много, так что лендлорды могут выбирать кто им понравится. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | barmalej (02.04.2016) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
даже и четверти не покроет.работал на стройке в 2005-2008 зарплаты тогда хорошие были
barmalej добавил 03.04.2016 в 00:46 к примеру-- в нашу деревню- приехала молодая пара лет по 20, правда к знакомым.через пару дней устроились на мясную фабрику без английского, ютились месяц в одной комнате.босс сделал ппс и референц для снятия жилья.сняли живут.на фабрике все по литовски и по русски ирладцов мало человек 10.отработали пол года.теперь думают в Дублин-парню хорошие деньги на стройке предложили.английский чуток подучили.да знакомые нужны на старт/////или сбережения Последний раз редактировалось barmalej, 02.04.2016 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (03.04.2016) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если вы из Е.С.и нашли легальную работу ппс сделать вопрос пары дей http://jobseeker.fas.ie вот выберайте город и работу. созванивайтесь и вперед. Последний раз редактировалось barmalej, 03.04.2016 в 10:22. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Void (03.04.2016) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
рента-100-400 в неделю зависит от места проживания |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]()
Возможно, если вы не очень привередливы и если как вы пишете однокомнатную на двоих. Цена зависит от района, от состояния квартиры и от того, новый дом или старый, что включено в квартплату (некоторые хозяева включают отопление и вывоз мусора, интернет и парковку, стиральную машину, например).
Цены за коммунальные услуги могут быть разными, в старых домах может быть дорогое отопление например, сама аренда дешевле, но зимой придется платить больше за электричество, если отопление электрическое. Вы пишете "переехать" - значит, визы вам не нужны? Если у вас паспорта ЕУ, то проблемы с получением ППС нет, вам только нужен адрес, который вы можете доказать в качестве своей резиденции - любой счет на ваше имя, полученный на этот адрес, подойдет. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
аренда авто | комедиклаб.ру | Путешествия и Отдых | 6 | 02.08.2015 15:16 |
Аренда авто | Натуська | Автотранспорт | 2 | 20.03.2012 13:10 |