![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кто знает подскажите, пожалуйста : если я выплачу [car loan] раньше срока, каким образом это повлияет на кредитную историю? положительно или отрицательно? спасибо
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если не было просроченных платежей-- все норм.повлияет--более охотно дадут следуюший кредит.
![]() если были просрочки по кредиту а потом вы выплатили все сразу. все равно-вы в списке нежелательных заемшиков. п.с. и инфа о этом есть у всех банков и организаций даюшим деньги и товары в кредит |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если долбаный эйрком выслал моё дело коллектором, потом разобрались-извинились. Моё имя полностью ушло из чёрных списков или на уровне- должница была и погасила. Я не гасила- эйрком передумал. как-то моё имя они запятнали или я могу без проблем взять кредит и никак нигде не фигурирую?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | barmalej (08.04.2016) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
лучше всего выплачивать спокойно и не пропускать выплат, так как credit rating report показывает все выплаты по всем loans за последние 5 лет. запросить credit record report стоит 6евро, если интересно посмотреть как ваши дела обстоят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а вот это уже совсем другая история.фиг его знает.принимая поправку ,-что это ирландия -думаю ограничились извинениями.надо как то связываться с ними и просить их убрать вас из черного списка.они внесли пусть и выносят.сама процедура\\вынесения\\ из черного списка мне не ведома.
говорят если попал назад ходу нет.но это только слухи.может как то и можно очистить свое честное имя |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (09.04.2016) |
![]() |
#6 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
запрашиваете у них credit rating report и узнаете. Если имя ваше таки запятнано, прийдется связывать с Eircom, чтобы они послали правильную инфу в ICB. Сами ICB c ваших слов ничего менять не будут - они обладают инфой, которая подается им различными financial institutions. Eircom, я думаю, не входит в таковые, поэтому на ICB отчете быть их не должно. Ika добавил 08.04.2016 в 19:22 Цитата:
Есть ICB, которые просто дают credit score. Последний раз редактировалось Ika, 08.04.2016 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
база данных на всех нежелательных заемшиков
проверить просто-- зайдите к примеру в магазин электротехники и попросите продать лаптоп в кредит. они спросят ваше имя, созвонятся или в комп залезут и...через минут 5 вы услышите -или сорри-значит вы в списке.или у вас нет кредитной истории-магазины осторожны с такими. или -ок.значит вы белый и пушистый.лаптоп покупать не обязательно Последний раз редактировалось barmalej, 08.04.2016 в 19:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, кому интересно, вот так выглядит страница ICB отчета по каждому из кредитов, что у вас есть либо были.
Scheduled removal date -> дата, когда этот кредит больше не будет значится в вашем credit report. ![]() Ika добавил 08.04.2016 в 20:06 Я о такой базе данный не слышала. База данных, где содержится финансовая информация про людей, у которых были кредиты - есть. А списка людей, которым нежелательно давать кредиты - впервые слышу. ICB всего лишь предоставляет информацию о кредитной истории человека, а lender уже сам решает давать кредит или не давать. Последний раз редактировалось Ika, 08.04.2016 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (09.04.2016) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кажется я это и имел ввиду, извините
barmalej добавил 08.04.2016 в 20:13 думаю все таки он есть.это только мои догадки Последний раз редактировалось barmalej, 08.04.2016 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
догадки потому что--- года 3 назад просрочил \не подряд\ несколько
платежей водафону за смарт. потом созвонились и заплатил где то около 200-закрыл этот гемор.прошлом году приспичило холодильник новый на новый год-- в кредит не дали.куда то звонили с моими правами и ..сорри у вас история негуд. перед этим было честно без задержек выплачен кредит из гаража за машину.брал не в банке а прямо в гараже оформил. в 2007 в 2010 выплатил Последний раз редактировалось barmalej, 08.04.2016 в 19:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я когда-то хотел телик в кредит взять в харвей нормане. заполнил бумажки, никаких просроченных кредитов у меня не было в прошлом в этой стране и там, видно, продавец без царя в голове попалась. вместо того, чтобы сказать отказано и пишите туда-то туда-то если интересно почему (так банки делают), выложила как на духу причину отказа. ВНИМАНИЕ: потому что у меня не ирландский паспорт. я тогда уже около 10 лет жил тут, паспорт страны европейского союза, билы, работа, счета в банках, машина выплачена, кредитка. хотел про дискриминацию по национальному признаку кейс задвинуть через адвоката, но перегорел через пару дней. а вы говорите кредитная история...
![]()
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Достаточно кредитку пару раз во время не оплатить и все. Плюс еще смотрят на професию, зарплату и колличество dependants. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | barmalej (08.04.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кредитная история... | Roslin | Финансы и Бизнес | 3 | 26.06.2014 12:14 |
Кредитная история в Ирландии - как? | LuckyMe | Финансы и Бизнес | 18 | 17.09.2011 20:46 |
История Ирландии | Maxime | Общие темы | 11 | 13.09.2010 23:02 |
История Ирландии | Skiff | Общие темы | 3 | 21.12.2005 19:00 |
Кредитная история | dj_iv | Финансы и Бизнес | 4 | 31.05.2005 18:54 |