![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здраствуйте!
Я собираюсь в командировку в Ирландию, недели на 3 с 5-го Февраля, фирма находится в Майнуте (Maynooth). Если кто-то может просветить по ряду вопросов - буду крайне признателен. 1. Сколько стоит местная симка с предоплатой - чтоб и интернет был. Где лучше всего брать, какой компании? 2. Жильё - нашёл несколько пансионов вокруг, по 40-50е за день, с завтраком, стоит ли искать комнату в городе? Я беру машину на прокат, но каждый день по полчаса на дороге... 3. Еда - где лучше обедать, есть ли сети (не макдональдс)? Где ужинать? Готовить умею, но хотелось бы иметь альтернативный вариант 4. Викенд - куда поехать? Будет 2 полноценных, люблю фотографировать, музеи, замки и т.п. 5. Есть каки-ето правила поведения (кроме общееловеческих) в пабах? На улицах? Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
https://www.meteor.ie/pay-as-you-go/simplicity/
По первому пункту - планы на метеоре. За симку 10 евро, но они идут на баланс. Если выбираете план за 20 евро - безлимитные звонки по Ирландии на все телефоны и 15 Г трафика, покупая симку сразу бросаете 20-ку на счет и отпровляете бесплатное смс 20 calls and data на номер 50104, ваш баланс уходит в ноль ( за границу звонить надо пополнять), но услуга активна на месяц. Не звонить никуда пока не пришлют подтверждения (смс). Может кто знает дешевле. egor1111 добавил 31.01.2016 в 12:11 По 5-му, если в пабе вам наступили на ногу или задели плечём, бить не надо, привычное дело)) egor1111 добавил 31.01.2016 в 12:15 по 4-му, куда не поедете: Корк, Галвэй, Север - везде красиво, ловите попутный ветер и надейтесь на хорошую погоду. egor1111 добавил 31.01.2016 в 12:25 по 2-му, пансионат это у вас B&B что ли? если так, то наверное это оптимальный вариант, не думаю что сможете снять комнату на 3 недели. В B&B опции готовить самому нету. Я бы посоветовал не брать B&B сразу на все 3 недели, их много и февраль не пик туризма. Можно даже взять на день, убедиться что ндравиться и потом брать на весь срок. Если на выходные уезжать, зачем платить в Майнуте, когда будете жить в таком же B&B где то в другом месте примерно за ту же цену? Последний раз редактировалось egor1111, 31.01.2016 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | borisi (31.01.2016), Olga370790 (31.01.2016) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
огромное спасибо!
приятно видеть живой форум, я сам модерирую - наш форум Первого Радио в Израиле совсем сдулся под натиском соцсетей-((( ещё вопрос - а как тут на дорогах, люто с законами? я про превышение скорости и пары кружек пива на грудь...-)))) и вот - ка тут с курением? в смысле - почём и где нельзя? Последний раз редактировалось borisi, 31.01.2016 в 15:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если превышать в пятницу или субботу вечером и принимать на грудь, есть большая вероятность общения с офицером полиции в участке.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | borisi (31.01.2016) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на такси дешевле выйдет и быстрее...
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
borisi, если что в майнуте и поезда и автобусы хорошо ходят...
С алкоголем лучше не рисковать... С превышением тоже... С другой стороны местные жители ездят боле менее спокойно. Уступают и дают проехать... Не знаю какая сторона дороги в Израиле... Здесь левая.... SilA добавил 31.01.2016 в 16:23 Через Майнут проходит автопусный путь в Galway... Можете и туда если что сгонять...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 31.01.2016 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
От 9 евро. Курить нельзя в общественных местах.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Помогите с выбором, все места вроде одинаковы - может, кто-то что-то подскажет?
Winterberry Lodge, Pelletstown Naas Sallins properous, Kildare (не совсем уверен, что это полный адрес) Leixlip Цены от 50 до 30е за ночь, везде B&B, я буду работать в Майносе, Business Campus Последний раз редактировалось borisi, 01.02.2016 в 06:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
borisi, шалом хавер.
не как в Израиле,я когда сюда приехал много удивлялся, тут практически все друг друга пропускают( что в Израиле считается не допустимым ![]() по поводу полиции они здесь добрые и если не лезть в бутылку то многое могут и простить ). курево как в израиле примерно. спиртное ,если бокал выпьешь не страшно ( конечно зависит как ведёшь себя после бокала ![]() по поводу цен на еду в кафе / ресторанах то тут дешевле чем в Израиле( шуарма и фалафель не в счёт ). |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | borisi (01.02.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Плохие вести из Ирландии - мнение туриста из Россиии о посещении Ирландии | galwayru | Путешествия и Отдых | 149 | 02.10.2012 21:23 |
командировка в UK | glu | Работа в Ирландии | 7 | 04.11.2009 11:24 |
Где можно поставить апостиль на Справке о семейном положении /что не был женат/ в Ирландии для жителя Ирландии? спс | Trattola | Общие темы | 9 | 02.02.2009 15:41 |
Что посмотреть в Ирландии? (было: Командировка в Ирландию) | Uncle Joe | Путешествия и Отдых | 15 | 27.01.2008 17:38 |