VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2006, 08:42   #1
Гость

По умолчанию ПМЖ

Здравствуйте! Может быть кто-то знает ответ на мой вопрос.
Я-гражданка Белоруссии и собираюсь подать на визу жены ирландского гражданина Ирландии в ирландское посольство. Уже отдала на замену в ОВИР мой паспорт, так ка я сменила фамилию. Слышала, что надо в ОВИРе паспорт на ПМЖ делать, а я не знаю нужно ли его офрмлять, если я еще даже визу не получила.
Спасибо заранее

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2006, 00:11   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: ПМЖ

По-моему, надо сначала просто визу делать и въезжать в Ирландию. Да и нет тут вроде понятия такого - ПМЖ.
Старый 03.12.2006, 07:53   #3
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от Olex M Посмотреть сообщение
По-моему, надо сначала просто визу делать и въезжать в Ирландию. Да и нет тут вроде понятия такого - ПМЖ.
Оль, причем здесь тут? Речь в вопросе идет о российском загранпаспорте и российском же понятии ПМЖ (кстати, здесь это понятие тоже есть, но не уверен что есть хоть один человек в стране им воспользовавшийся, бо получается оно после 10 лет проживания в стране).

По сути рекомендации согласен - надо по-моему просто визу получать. Паспорт переделать и здесь успеете, когда гражданство будет.
Старый 03.12.2006, 08:20   #4
Активный Участник

Благодарности: 248 в 77 сообщениях Поиск благодарностей Al Murphy

Нет, здесь речь идёт о Белорусском загранпаспорте Vivian, ирланцам всё равно какой у вас паспорт обычный белорусский или оформленный на ПМЖ, вам главное визу поличить и зарегистрироваться по приезду.
Белорусский паспорт, оформленный на ПМЖ имеет серию КС (если не ошибаюсь) трудно сказать, зачем он вам нужен.. например если в паспорте странички закончатся, то новый можно получить через посольство в Лондоне за 500 евро и 3 месяца, тем, у кого паспорт не "КС" серии, паспорт нужно менять в Минске.
Ещё, насколько я знаю, граждане с паспортом КС в армию не призываются .
Так же их прописка в Беларуси анулитуется.
Корче, не морочьтесь с паспортом и подавайте на визу.
Al Murphy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 12:40   #5
Гость

Радость Re: ПМЖ

спасибо большое за совет. Действительно, если разобраться, то этот паспорт на ПМЖ, который надо оформлять в белорусском ОВИРе, только лишняя морока. Кстати, может кто-нибудь знает, какова вероятность получения визы жены ирландца? Я имею ввиду ее легче получить чем туристическую, к примеру, или study visa?
Спасибо заранее
Старый 04.12.2006, 21:49   #6
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

Не волнуйтесь, получить визу жене конечно же легче, только предоставьте как можно больше свидетельств ваших взаимоотношений (фото очень желательно), визу могут дать в течении считанных дней.
В нашем полку прибывает!!!
Ответ