VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2015, 14:44   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Lily1985
Восклицание Ищу работу Junior engineer/Customer tech support ( work permit отсутствует )

Всем день добрый.

На данный момент нахожусь в Киеве, работаю в IT более трех лет,сейчас- Product Support/ Junior engineer .

Понимаю,что просто так найти работу без разрешения,скорее всего очень сложно ( апплаилась на вакансии-пока тишина ) посему ищу помощи здесь,резюме в аттачменте.

Почему Ирландия- все до банальности просто- там отношения, которые из-за расстояния не хочется потерять)))

Локация- Леттеркенни, Дерри, Дублин..хотя можно по всей стране .

Спасибо всем ,кто обратит внимание,может подскажет...может поможет....

С уважением ,
Лилия.
Вложения
Тип файла: doc CV_Lshapovalova_IE2.doc (129.5 Кбайт, 279 просмотров)
Lily1985 вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.11.2015, 14:52   #2
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland
По умолчанию Re: Ищу работу Junior engineer/Customer tech support ( work permit отсутствует )

У вас образование - учитель английского языка. Как вы попали в IT?
Тут важно работать по выбранной специальности, т.е. образование должно соответствовать опыту.

О боже, вы ещё и в армии служили 5лет, сержант!

Последний раз редактировалось Ireland, 04.11.2015 в 14:57.
Ireland вне форума  
Старый 04.11.2015, 15:03   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО
По умолчанию Re: Ищу работу Junior engineer/Customer tech support ( work permit отсутствует )

Цитата:
Сообщение от Lily1985 Посмотреть сообщение
Почему Ирландия- все до банальности просто- там отношения, которые из-за расстояния не хочется потерять)))
Так может поднажать на отношения, а то джуниоров таскать откуда-то из за границы без work-permit никто не возьмется...
ЮркО вне форума  
Благодарностей: 3 от:
DimaL (04.11.2015), Mithrilian (06.11.2015), Tail (06.11.2015)
Старый 04.11.2015, 15:06   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от ЮркО Посмотреть сообщение
Так может поднажать на отношения, а то джуниоров таскать откуда-то из за границы без work-permit никто не возьмется...
Ну если они серьезные, то можно и попробовать по де-факто визе приехать. Необязательно их узаконивать, хотя конечно это самый простой вариант для переезда.
Старый 04.11.2015, 15:27   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Ну если они серьезные, то можно и попробовать по де-факто визе приехать.
Ну да, я просто подсказал ТС что маловероятно что какой-нибудь рекрутер клюнет на ее симпатичное личико,
не посмотрев внимательней на содержание ее CV.
A CV джуниор суппорт инжинерa без ражрешения на работу никого здесь не впечатлит .

Последний раз редактировалось ЮркО, 04.11.2015 в 15:47.
ЮркО вне форума  
Благодарность от:
Lily1985 (04.11.2015)
Старый 04.11.2015, 15:43   #6
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

во-первых надо нормальное резюме сделать.

1. Меня лично фотография не привлекла. что вы хотели ею сказать? либо нейтральную, даже Ч.Б. либо удалите. Все-таки это не сайт знакомств, и если HR женщина?
2. Опыт меньше трех месяцев - в топку. лучше вообще не указывать, а то ощущение что вы испытательный срок не прошли.
3. сержант это круто, я например, рядовой..
4. насчет опыта в протоколах - разный это может быть опыт... (меня особенно умиляло, когда приходил студенты-выпускник, утверждающие что они "знают Linux". Тоже относится к вашему указанию "знания протоколов", например SIP - что конкретно вы делали? )
5. знание сетевого сниффера по-имени это очень хорошо (и даже страшно, что же вы там изучали). может быть это аналитические уже задачи?
6. к сожалению, в нашей конторе сейчас место соответствующее занято.

я бы вам посоветовал не писать "в общем", типа "вот я такая хорошая берите какой есть", а делать резюме на конкретную вакансию.

заголовок -
соискание должности такой-то такой-то (например Support Engineer / Languages).
и потом уже описывать опыт, конкретно компилируя ваш личный опыт на вакансию.

и посмотрите на irishjobs.ie, там бывают вакансии с необходимостью иностранных языков.
также можно указать языки которые знаете - это ваше преимущество.

англ,русск,укр - в совершенстве.

удачи.
Void вне форума  
Благодарностей: 4 от:
DimaL (04.11.2015), Escorihuela (27.11.2015), Ireland (04.11.2015), Lily1985 (04.11.2015)
Старый 04.11.2015, 15:50   #7
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Да, кстати, фотография, действительно не для CV. Ну это как то непрофессионально иметь ухмылку (даже небольшую) на лице...
Старый 04.11.2015, 16:19   #8
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Фото я думаю больше принято в России ( ну и Укр)... Там реально это помогает. Но сама фотография должна быть другой... Тут видно , что очки имиджевые, сделано селфи, сзади деревянный фон, губы уточкой. Для cv лучше использовать профессиональное студийное деловое фото ( если уж использовать вообще)...

В ирландии фото на cv никого не привлечет, если не сказать что наоборот...
Медок (04.11.2015)
Старый 04.11.2015, 17:10   #9
Новичок

Ireland, Так сложилась жизнь...да и армия и преподаватель...ИТ было хобби стало профессией....сделала все чтобы попасть туда своими силами...Про фото-поняла,уже убрала его)

Lily1985 добавил 04.11.2015 в 18:11
ЮркО, Ну я джун как инженер..а вот зато Senior Customer support ( не указывала.видимо стоит) отношения отдельно-работа отдельно...в плане поиска...не хочу переезжать за счет другого человека,пусть и близкого...привыкла сама своими силами...

Lily1985 добавил 04.11.2015 в 18:13
Натуська, Серьезные,но я не могу и не хочу переезжать на их основе, посему ищу вот так...как говорится- надеюсь на себя больше и чтоб никто потом не упрекал...если что...вот именно,что самый простой...

Lily1985 добавил 04.11.2015 в 18:13
ЮркО, Эммм....личико...не для того...у нас просто принято вставлять фото...но сочту за комплимент)))
Хорошо..выше писала что я Сениор,но кастомер саппорт,а джуниор инженер...значит лучше так указать? Тогда шансов больше?

Lily1985 добавил 04.11.2015 в 18:14
SilA, Все...поняла) фото уберу совершенно

Lily1985 добавил 04.11.2015 в 18:15
Void,

Огромное спасибо,очень содержательно)
Что до знаний- протоколы- мы тестили наш личный аппликейшн,в которо была интеграция с использованием именно этого протокола для передачи данных ( видео-телефония,это если глобально)

Что до сниффера- так ка я связана сейчас с броадкастом,то соответственно нужно смотреть что и куда идет и нет ли лупов, а если есть...то соответсвенно с нимим бороться ну смотреть что раздает наше устройство у клиента,дабы исключать возможности перегрузки канала самим клиентом и прочая....

Жаль что у вас занято,но все равно спасибо)

Последний раз редактировалось Lily1985, 04.11.2015 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Lily1985 вне форума  
Старый 04.11.2015, 18:11   #10
Активный Участник

Благодарности: 298 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Vasis

Цитата:
Локация- Леттеркенни, Дерри, Дублин..хотя можно по всей стране .
Вы уточните, в какую вам страну?
Vasis вне форума  
Благодарность от:
Lily1985 (04.11.2015)
Старый 04.11.2015, 19:59   #11
Новичок

Vasis, простите, запамятовала что Дерри это уже UK... Просто от letterkenny недалеко))
Посему мне таки в Республике Ирландии ...
Lily1985 вне форума  
Старый 04.11.2015, 21:03   #12
Активный Участник

По резюме отписались выше. Но я, честно говоря, ни разу не слышал примера, когда на не сеньерские позиции, то есть без опыта в несколько лет и соответствующего образования (ведь перед выдачей пермита в министерстве смотрят и на диплом) кто-то получил приглашение и приехал. Ну то есть примеры я слышал, но они все относятся к началу 2000-х. Сейчас, с обилием восточноевропейских специалистов из Евросоюза, необходимость брать джуниоров по пермиту отпала. Да и местные университеты готовят джуниоров вполне себе. Недостаток всегда в специалистах с большим (и качественным) опытом.

Поэтому набирайтесь опыта, учите английский, возможно выберите более ходовую сферу, в которой больше рынок труда. Ну и может, все-таки, серьезно рассмотрите другие варианты переезда.
Vasis вне форума  
Старый 04.11.2015, 21:09   #13
Новичок

Ладно, начнем таки с опыта, у меня уже более 3 лет ( не подумайте , я не спорю, просто пытаюсь оценить свои возможности )
Да, нет образования по специальности, но есть опыт... Тут ( Украина ) это больше ценится , при том сейчас я работаю на Англию ... с их кастомерами.

За кадром- много делаю в качестве тимлида.. может это добавить?

Знаете, после армии , я считала что не смогу, но получилось)
Наверное и тут так- я буду очень стараться...
Если вам не трудно, подскажите как себя правильно "продать"....

Спасибо...

Lily1985 добавил 04.11.2015 в 22:20
Цитата:
Сообщение от Vasis Посмотреть сообщение
По резюме отписались выше. Но я, честно говоря, ни разу не слышал примера, когда на не сеньерские позиции, то есть без опыта в несколько лет и соответствующего образования (ведь перед выдачей пермита в министерстве смотрят и на диплом) кто-то получил приглашение и приехал. Ну то есть примеры я слышал, но они все относятся к началу 2000-х. Сейчас, с обилием восточноевропейских специалистов из Евросоюза, необходимость брать джуниоров по пермиту отпала. Да и местные университеты готовят джуниоров вполне себе. Недостаток всегда в специалистах с большим (и качественным) опытом.

Поэтому набирайтесь опыта, учите английский, возможно выберите более ходовую сферу, в которой больше рынок труда. Ну и может, все-таки, серьезно рассмотрите другие варианты переезда.

И да , другую страну я не рассматриваю )
Английский у меня уровня upper- intermediate , думаю этого достаточно... в силу постоянного общения с кастомерами.

Буду стараться )) под лежачий камень вода не течет...))

Последний раз редактировалось Lily1985, 04.11.2015 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
Lily1985 вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.11.2015, 21:25   #14
Активный Участник

Цитата:
Да, нет образования по специальности, но есть опыт... Тут ( Украина ) это больше ценится
Тут тоже, местного. Однако если работодателю может быть и не столь важно, то государству важно наличие профильного образования, оно выдает пермит.

Цитата:
За кадром- много делаю в качестве тимлида.. может это добавить?
Обязательно. А вообще совет такой, не только для резюме в Ирландию, но и вообще для любого. Делайте акцент на то, что принесла ваша работа предприятию. Круто, если это еще и в денежных единицах можно выразить и не является тайной . То есть не "работал(а)/знаю такие-то технологии", а "разработал(а) проект такой-то, который делает то-то и использует то-то, что вывело компанию в топ-10 Форбс", "оптимизировала работу customer tech support, что сэкономило компании N денег в год". Ну и да, резюме должно быть написано под вакансию, с указанием причины, почему же вам она так интересна, и чем же вы так полезны были бы компании.
Vasis вне форума  
Старый 04.11.2015, 21:26   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

профильное образование было обязательным условием для раб.разрешения, не знаю как сейчас, но не думаю что тут что то поменялось.

Ключевые слова
work permit, ищу работу, работа в it