![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем день добрый.
На данный момент нахожусь в Киеве, работаю в IT более трех лет,сейчас- Product Support/ Junior engineer . Понимаю,что просто так найти работу без разрешения,скорее всего очень сложно ( апплаилась на вакансии-пока тишина ) посему ищу помощи здесь,резюме в аттачменте. Почему Ирландия- все до банальности просто- там отношения, которые из-за расстояния не хочется потерять))) Локация- Леттеркенни, Дерри, Дублин..хотя можно по всей стране . Спасибо всем ,кто обратит внимание,может подскажет...может поможет.... С уважением , Лилия. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
У вас образование - учитель английского языка. Как вы попали в IT?
Тут важно работать по выбранной специальности, т.е. образование должно соответствовать опыту. О боже, вы ещё и в армии служили 5лет, сержант! ![]()
[COLOR="Blue"]When I'm good, I'm very good. But when I'm bad I'm better.(c)[/COLOR] Последний раз редактировалось Ireland, 04.11.2015 в 14:57. |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну если они серьезные, то можно и попробовать по де-факто визе приехать. Необязательно их узаконивать, хотя конечно это самый простой вариант для переезда.
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
не посмотрев внимательней на содержание ее CV. A CV джуниор суппорт инжинерa без ражрешения на работу никого здесь не впечатлит . Последний раз редактировалось ЮркО, 04.11.2015 в 15:47. |
|
![]() |
Благодарность от: | Lily1985 (04.11.2015) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
во-первых надо нормальное резюме сделать.
1. Меня лично фотография не привлекла. что вы хотели ею сказать? либо нейтральную, даже Ч.Б. либо удалите. Все-таки это не сайт знакомств, и если HR женщина? 2. Опыт меньше трех месяцев - в топку. лучше вообще не указывать, а то ощущение что вы испытательный срок не прошли. 3. сержант это круто, я например, рядовой.. 4. насчет опыта в протоколах - разный это может быть опыт... (меня особенно умиляло, когда приходил студенты-выпускник, утверждающие что они "знают Linux". Тоже относится к вашему указанию "знания протоколов", например SIP - что конкретно вы делали? ) 5. знание сетевого сниффера по-имени это очень хорошо (и даже страшно, что же вы там изучали). может быть это аналитические уже задачи? 6. к сожалению, в нашей конторе сейчас место соответствующее занято. я бы вам посоветовал не писать "в общем", типа "вот я такая хорошая берите какой есть", а делать резюме на конкретную вакансию. заголовок - соискание должности такой-то такой-то (например Support Engineer / Languages). и потом уже описывать опыт, конкретно компилируя ваш личный опыт на вакансию. и посмотрите на irishjobs.ie, там бывают вакансии с необходимостью иностранных языков. также можно указать языки которые знаете - это ваше преимущество. англ,русск,укр - в совершенстве. удачи. |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Да, кстати, фотография, действительно не для CV. Ну это как то непрофессионально иметь ухмылку (даже небольшую) на лице...
![]()
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Фото я думаю больше принято в России ( ну и Укр)... Там реально это помогает. Но сама фотография должна быть другой... Тут видно , что очки имиджевые, сделано селфи, сзади деревянный фон, губы уточкой. Для cv лучше использовать профессиональное студийное деловое фото ( если уж использовать вообще)...
В ирландии фото на cv никого не привлечет, если не сказать что наоборот...
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Ireland, Так сложилась жизнь...да и армия и преподаватель...ИТ было хобби стало профессией....сделала все чтобы попасть туда своими силами...Про фото-поняла,уже убрала его)
Lily1985 добавил 04.11.2015 в 18:11 ЮркО, Ну я джун как инженер..а вот зато Senior Customer support ( не указывала.видимо стоит) отношения отдельно-работа отдельно...в плане поиска...не хочу переезжать за счет другого человека,пусть и близкого...привыкла сама своими силами... Lily1985 добавил 04.11.2015 в 18:13 Натуська, Серьезные,но я не могу и не хочу переезжать на их основе, посему ищу вот так...как говорится- надеюсь на себя больше и чтоб никто потом не упрекал...если что...вот именно,что самый простой... Lily1985 добавил 04.11.2015 в 18:13 ЮркО, Эммм....личико...не для того...у нас просто принято вставлять фото...но сочту за комплимент))) Хорошо..выше писала что я Сениор,но кастомер саппорт,а джуниор инженер...значит лучше так указать? Тогда шансов больше? Lily1985 добавил 04.11.2015 в 18:14 SilA, Все...поняла) фото уберу совершенно Lily1985 добавил 04.11.2015 в 18:15 Void, Огромное спасибо,очень содержательно) Что до знаний- протоколы- мы тестили наш личный аппликейшн,в которо была интеграция с использованием именно этого протокола для передачи данных ( видео-телефония,это если глобально) Что до сниффера- так ка я связана сейчас с броадкастом,то соответственно нужно смотреть что и куда идет и нет ли лупов, а если есть...то соответсвенно с нимим бороться ну смотреть что раздает наше устройство у клиента,дабы исключать возможности перегрузки канала самим клиентом и прочая.... Жаль что у вас занято,но все равно спасибо) Последний раз редактировалось Lily1985, 04.11.2015 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
По резюме отписались выше. Но я, честно говоря, ни разу не слышал примера, когда на не сеньерские позиции, то есть без опыта в несколько лет и соответствующего образования (ведь перед выдачей пермита в министерстве смотрят и на диплом) кто-то получил приглашение и приехал. Ну то есть примеры я слышал, но они все относятся к началу 2000-х. Сейчас, с обилием восточноевропейских специалистов из Евросоюза, необходимость брать джуниоров по пермиту отпала. Да и местные университеты готовят джуниоров вполне себе. Недостаток всегда в специалистах с большим (и качественным) опытом.
Поэтому набирайтесь опыта, учите английский, возможно выберите более ходовую сферу, в которой больше рынок труда. Ну и может, все-таки, серьезно рассмотрите другие варианты переезда. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
|
![]()
Ладно, начнем таки с опыта, у меня уже более 3 лет ( не подумайте , я не спорю, просто пытаюсь оценить свои возможности )
Да, нет образования по специальности, но есть опыт... Тут ( Украина ) это больше ценится , при том сейчас я работаю на Англию ... с их кастомерами. За кадром- много делаю в качестве тимлида.. может это добавить? Знаете, после армии , я считала что не смогу, но получилось) Наверное и тут так- я буду очень стараться... Если вам не трудно, подскажите как себя правильно "продать".... Спасибо... Lily1985 добавил 04.11.2015 в 22:20 Цитата:
И да , другую страну я не рассматриваю ) Английский у меня уровня upper- intermediate , думаю этого достаточно... в силу постоянного общения с кастомерами. Буду стараться )) под лежачий камень вода не течет...)) Последний раз редактировалось Lily1985, 04.11.2015 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Обязательно. А вообще совет такой, не только для резюме в Ирландию, но и вообще для любого. Делайте акцент на то, что принесла ваша работа предприятию. Круто, если это еще и в денежных единицах можно выразить и не является тайной ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
профильное образование было обязательным условием для раб.разрешения, не знаю как сейчас, но не думаю что тут что то поменялось.
Ключевые слова |
work permit, ищу работу, работа в it |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Возможно ли найти хоть какую-нибудь работу в Ирландии без work permit? | Iryna Drozdyuk | Работа в Ирландии | 6 | 31.08.2014 21:10 |
Russian Customer Support 22,000+ | igorso | Работа в Ирландии | 8 | 05.12.2013 07:16 |
Переход на другую работу по Spousal Work Permit | java | Иммиграция | 11 | 15.06.2008 20:32 |
Разрешение на работу для болгарина [было: work permit dlja bolgarina] | valeri55 | Иммиграция | 3 | 29.03.2008 21:15 |
Как только получил Work Permit, нашел другую работу (было: Помогите плиз!!!!!) | DimaDublin | Работа в Ирландии | 5 | 19.08.2007 14:06 |