![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
В феврале следующего года, я еду по студенческой визе учить английский, с правом работы 20 часов в неделю. Попутно этому я хотел бы немного подрабатывать. Недавно мне пришла идея попробовать сделать свой небольшой интернет-магазин (или что-то вроде группы в фэйсбуке) по продаже недорогих электронных девайсов. Речь идет не о каком-то серьезном бизнесе, а небольшой подработке, из разряда:"заработать пару сотен евро в месяц на пивко". У меня есть опыт работы в сфере ВЭД в России и Китае, но я ни разу не сталкивался с европейским рынком, спецификой работы и его законами. Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение. Можно ли вести вести небольшую коммерческую деятельность на собственном сайте или даже в группе на фэйсбуке, и остаться ненаказанным со стороны закона? Если зарегистрировать маленький интернет-магазин, насколько это затратно, и вообще целесообразно? Как вообще власти относится к частным "продавцам-любителям" в Ирландии? Нужно понять, возможно ли это осуществить с технической стороны, ввиду легальности и прочего. Если кто-то с этим сталкивался, возможно поделитесь историями из своего личного опыта? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По-моему для официального ведения бизнес деятельности нужен stamp 4 как минимум.
У вас же будет stamp 2. На счет продажи недорогих девайсов...тут народ в основном тарится на ebay,amazon и aliexpress. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Вы не можете быть self employed c stamp 2
Вы можете открыть limited компанию и быть там директором - но только на пару с гражданином EU
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за отзывы!
Хорошо, я понял что не смогу зарегистрировать официальный интернет-магазин. Но тогда как закон относится к мелким продавцам в интернете? К примеру даже на ebay или amazon (не граждан ЕС)? Можно ли продавать просто что то людям на руки, через группы в интернете или сайты? В России и Китае это очень просто, хоть и не поощряется законом. К примеру привез какую-либо клевую штуку, создал группу вконтакте, там же ее и продал. Закон никогда не будет одобрять любое проявление коммерческой деятельности, которое проходит мимо его кармана. Но по факту им не интересно и не нужно гоняться за такой мелочью. Но вот в европе я никогда не был, и не знаю что там ожидать. Я планирую в будущем бизнес-иммиграцию в Ирландию. Но для начала нужно несколько лет там пожить, изучить язык на должном уровне, узнать местный менталитет, а потом уже через несколько лет возможно начинать какой-либо бизнес, уже отталкиваясь от опыта пребывания в этой стране. До этого момента, я хотел бы хоть чуть чуть попробовать поработать с местным рынком. Но не хотелось быть выдворенным из страны из-за какой-то мелочи или создать себе проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для бизнес иммиграции нужно минимум 300 тысяч своих иметь.
На счет остального, гоняться за вами никто не будет, но если вдруг случится так что вас запеленгуют, проблемы могут быть в дальнейшем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Мне вот интересно, а что такого вы можете продавать, чего мы сами не можем купить в Китае за копейки через,скажем, Ebay? Сможете ли вы продавать дешевле китайцев? Для них копеечная прибыль уже деньги, а вам тут и на пиво не хватит
![]()
Благодарностей: 2 от: | AtridesMaverick (16.12.2015), DimaL (15.12.2015) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ireland, местные у китайцев не сильно любят покупать - им приятнее получить покупку на след. день.Так что,в принципе, все это реально, но в виду конкуренции,чтобы прибыль была хоть как-то ощутимой нужно будет намахаться прилично.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | xandrey (15.12.2015) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Плюс ко всему - мелочевку дешевле заказывать поштучно, ибо тогда не приходится платить импортный таможенный сбор. А осилить объемы, который позволят его "перекрыть" - это уже чуток за рамками ожиданий топикстартера.
Хотя.. Если найдёте товар, который тут на данный момент не представлен но, потенциально, имеет спрос и начнёте его продвигать, то может быть что нибудь и получится. Но это за рамки обычной спекуляции нужно выходить, пятую точку напрягать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
Ну, это всё зависит от стоимости товара. Если разница в деньгах ощутимая между купить там и здесь, то люди и подождать могут. Можно просто самому попробывать продавать как частное лицо без всяких магазинов, т.е. никакого бизнеса регистрировать не надо. Кажется на Ebay.co.uk в год можно продавать на 2000 pounds как частное лицо, надо их полисы почитать. (Ebay.ie мне не особо нравится).
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
+ Тут к местным перепродавцам китайского барахла настороженное отношение, и если у человека нет 1000+ продаж (с положительными отзывами!) в месяц, то никто вменяемый покупать у него не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня на работе, вон, про алиекспрес знает только Китаец Канг
![]() З.Ы. Канг посмеялся, когда обсуждали. Говорит на Али цены, в среднем, завышены в 6-8 раз по сравнению с ценами в Китае. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]()
Тут главный вопрос не в том "как привезти и продать?", а в том "как можно продавать, и не заработать себе проблем, будучи студентом в Дублине?".
Как привезти что-то из Китая, что бы было дешево, для меня это не проблема, так как это является моей работой. И остальные тонкости распространения товара и маркетинга, это второстепенно, и мне по силам с этим справиться. Проблема в том, что я буду там студентом в ворк пермитом 20 часов, и боюсь заработать неприятности с законом) Цитата:
увы нет, это совсем не вариант. Любой бизнес, зарегистрированный в одной стране будет соблюдать законы и налоговый порядок на территории той страны, где фактически происходит коммерческая деятельность. Ну если это только не кооператив на контрактной основе с местной компанией. Но Это ни капли не решило бы мою проблему в визе. Для бизнес визы нужен сразу большой масштаб и бюджет. А я всего лишь скромный студент, который хочет набраться опыта в этой стране, и заработать на пивко в пабе)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
мелкий бизнес, открыть интернет-магазин |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кредит для бизнеса | Latviankiss | Финансы и Бизнес | 14 | 17.10.2011 08:18 |