VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2015, 18:14   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Weber
По умолчанию Ведение мелкого бизнеса в Ирландии

Добрый день!
В феврале следующего года, я еду по студенческой визе учить английский, с правом работы 20 часов в неделю. Попутно этому я хотел бы немного подрабатывать. Недавно мне пришла идея попробовать сделать свой небольшой интернет-магазин (или что-то вроде группы в фэйсбуке) по продаже недорогих электронных девайсов. Речь идет не о каком-то серьезном бизнесе, а небольшой подработке, из разряда:"заработать пару сотен евро в месяц на пивко". У меня есть опыт работы в сфере ВЭД в России и Китае, но я ни разу не сталкивался с европейским рынком, спецификой работы и его законами. Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение.
Можно ли вести вести небольшую коммерческую деятельность на собственном сайте или даже в группе на фэйсбуке, и остаться ненаказанным со стороны закона?
Если зарегистрировать маленький интернет-магазин, насколько это затратно, и вообще целесообразно?
Как вообще власти относится к частным "продавцам-любителям" в Ирландии?
Нужно понять, возможно ли это осуществить с технической стороны, ввиду легальности и прочего.
Если кто-то с этим сталкивался, возможно поделитесь историями из своего личного опыта?
Weber вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2015, 19:19   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Ведение мелкого бизнеса в Ирландии

По-моему для официального ведения бизнес деятельности нужен stamp 4 как минимум.
У вас же будет stamp 2.

На счет продажи недорогих девайсов...тут народ в основном тарится на ebay,amazon и aliexpress.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 23:11   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Вы не можете быть self employed c stamp 2
Вы можете открыть limited компанию и быть там директором - но только на пару с гражданином EU
Старый 15.12.2015, 07:41   #4
Новичок

Спасибо за отзывы!
Хорошо, я понял что не смогу зарегистрировать официальный интернет-магазин. Но тогда как закон относится к мелким продавцам в интернете? К примеру даже на ebay или amazon (не граждан ЕС)?
Можно ли продавать просто что то людям на руки, через группы в интернете или сайты? В России и Китае это очень просто, хоть и не поощряется законом.
К примеру привез какую-либо клевую штуку, создал группу вконтакте, там же ее и продал. Закон никогда не будет одобрять любое проявление коммерческой деятельности, которое проходит мимо его кармана. Но по факту им не интересно и не нужно гоняться за такой мелочью.
Но вот в европе я никогда не был, и не знаю что там ожидать.
Я планирую в будущем бизнес-иммиграцию в Ирландию. Но для начала нужно несколько лет там пожить, изучить язык на должном уровне, узнать местный менталитет, а потом уже через несколько лет возможно начинать какой-либо бизнес, уже отталкиваясь от опыта пребывания в этой стране. До этого момента, я хотел бы хоть чуть чуть попробовать поработать с местным рынком. Но не хотелось быть выдворенным из страны из-за какой-то мелочи или создать себе проблем.
Старый 15.12.2015, 08:14   #5
Пенсионер всея Ирландея

Для бизнес иммиграции нужно минимум 300 тысяч своих иметь.

На счет остального, гоняться за вами никто не будет, но если вдруг случится так что вас запеленгуют, проблемы могут быть в дальнейшем.
Старый 15.12.2015, 08:15   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 89 в 59 сообщениях Поиск благодарностей drew

Цитата:
Сообщение от Weber Посмотреть сообщение
Спасибо за отзывы!
Хорошо, я понял что не смогу зарегистрировать официальный интернет-магазин. Но тогда как закон относится к мелким продавцам в интернете? К примеру даже на ebay или amazon (не граждан ЕС)?
Можно ли продавать просто что то людям на руки, через группы в интернете или сайты? В России и Китае это очень просто, хоть и не поощряется законом.
К примеру привез какую-либо клевую штуку, создал группу вконтакте, там же ее и продал. Закон никогда не будет одобрять любое проявление коммерческой деятельности, которое проходит мимо его кармана. Но по факту им не интересно и не нужно гоняться за такой мелочью.
Но вот в европе я никогда не был, и не знаю что там ожидать.
Я планирую в будущем бизнес-иммиграцию в Ирландию. Но для начала нужно несколько лет там пожить, изучить язык на должном уровне, узнать местный менталитет, а потом уже через несколько лет возможно начинать какой-либо бизнес, уже отталкиваясь от опыта пребывания в этой стране. До этого момента, я хотел бы хоть чуть чуть попробовать поработать с местным рынком. Но не хотелось быть выдворенным из страны из-за какой-то мелочи или создать себе проблем.
А бизнес регистрирований в России , а деателност за границей, может в эту сторану надо рассматреть.
Старый 15.12.2015, 08:56   #7
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Мне вот интересно, а что такого вы можете продавать, чего мы сами не можем купить в Китае за копейки через,скажем, Ebay? Сможете ли вы продавать дешевле китайцев? Для них копеечная прибыль уже деньги, а вам тут и на пиво не хватит
AtridesMaverick (16.12.2015), DimaL (15.12.2015)
Старый 15.12.2015, 09:13   #8
Пенсионер всея Ирландея

Ireland, местные у китайцев не сильно любят покупать - им приятнее получить покупку на след. день.Так что,в принципе, все это реально, но в виду конкуренции,чтобы прибыль была хоть как-то ощутимой нужно будет намахаться прилично.
Благодарность от:
xandrey (15.12.2015)
Старый 15.12.2015, 09:24   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 512 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Starfish

Плюс ко всему - мелочевку дешевле заказывать поштучно, ибо тогда не приходится платить импортный таможенный сбор. А осилить объемы, который позволят его "перекрыть" - это уже чуток за рамками ожиданий топикстартера.

Хотя.. Если найдёте товар, который тут на данный момент не представлен но, потенциально, имеет спрос и начнёте его продвигать, то может быть что нибудь и получится. Но это за рамки обычной спекуляции нужно выходить, пятую точку напрягать.
Starfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 09:28   #10
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ireland, местные у китайцев не сильно любят покупать - им приятнее получить покупку на след. день.Так что,в принципе, все это реально, но в виду конкуренции,чтобы прибыль была хоть как-то ощутимой нужно будет намахаться прилично.
Ну, это всё зависит от стоимости товара. Если разница в деньгах ощутимая между купить там и здесь, то люди и подождать могут. Можно просто самому попробывать продавать как частное лицо без всяких магазинов, т.е. никакого бизнеса регистрировать не надо. Кажется на Ebay.co.uk в год можно продавать на 2000 pounds как частное лицо, надо их полисы почитать. (Ebay.ie мне не особо нравится).
Старый 15.12.2015, 09:36   #11
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, а что такого вы можете продавать, чего мы сами не можем купить в Китае за копейки через,скажем, Ebay? Сможете ли вы продавать дешевле китайцев? Для них копеечная прибыль уже деньги, а вам тут и на пиво не хватит
+ Тут к местным перепродавцам китайского барахла настороженное отношение, и если у человека нет 1000+ продаж (с положительными отзывами!) в месяц, то никто вменяемый покупать у него не будет.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 09:37   #12
Пенсионер всея Ирландея

За ощутимую разницу покупатель заплатит пошлину,если товар из Китая.После чего разница уже не будет такой уж ощутимой.
Благодарность от:
Junika (15.12.2015)
Старый 15.12.2015, 09:49   #13
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
+ Тут к местным перепродавцам китайского барахла настороженное отношение, и если у человека нет 1000+ продаж (с положительными отзывами!) в месяц, то никто вменяемый покупать у него не будет.
Ну значит я невмeняемый покупатель . Могу купить и у тех, у кого меньше 1000 sales...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.12.2015, 10:08   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 512 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Starfish

У меня на работе, вон, про алиекспрес знает только Китаец Канг Местные не в курсе. Для многих стало открытием когда я им показал что можно кучу мелочевки покупать в разы дешевле чем в магазинах. Но практически никто пользоваться сервисом не стал. Немного иной менталитет. Им проще купить "здесь и сейчас", пощупав товар перед этим. Да и за дешевизной не так уж и сильно гонятся, как в наших краях.

З.Ы. Канг посмеялся, когда обсуждали. Говорит на Али цены, в среднем, завышены в 6-8 раз по сравнению с ценами в Китае.
Starfish вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (15.12.2015), mermaid (17.12.2015)
Старый 15.12.2015, 10:38   #15
Новичок

Тут главный вопрос не в том "как привезти и продать?", а в том "как можно продавать, и не заработать себе проблем, будучи студентом в Дублине?".
Как привезти что-то из Китая, что бы было дешево, для меня это не проблема, так как это является моей работой. И остальные тонкости распространения товара и маркетинга, это второстепенно, и мне по силам с этим справиться.
Проблема в том, что я буду там студентом в ворк пермитом 20 часов, и боюсь заработать неприятности с законом)

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Для бизнес иммиграции нужно минимум 300 тысяч своих иметь.

На счет остального, гоняться за вами никто не будет, но если вдруг случится так что вас запеленгуют, проблемы могут быть в дальнейшем.
Про 300 тыс это я знаю. Но этот вариант если только в будущем))

Цитата:
Сообщение от drew Посмотреть сообщение
А бизнес регистрирований в России , а деателност за границей, может в эту сторану надо рассматреть.
увы нет, это совсем не вариант. Любой бизнес, зарегистрированный в одной стране будет соблюдать законы и налоговый порядок на территории той страны, где фактически происходит коммерческая деятельность. Ну если это только не кооператив на контрактной основе с местной компанией. Но Это ни капли не решило бы мою проблему в визе. Для бизнес визы нужен сразу большой масштаб и бюджет. А я всего лишь скромный студент, который хочет набраться опыта в этой стране, и заработать на пивко в пабе))
Ответ

Ключевые слова
мелкий бизнес, открыть интернет-магазин