![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Слышал что есть какая-то схема, особенно её используют ирландцы. Как я понял, что они не платят road tax, страховку и NCT. Возможно я ошибаюсь, но после того как они попадутся на гарду, то после этого договариваются с другим водителем. А именно водитель номер 1 продаёт машину водителю номер 2, а водитель номер 2 продаёт машину водителю номер 1 и они опять начинают ездить ничего не заплатив, и так пока опять не попадут до следующего чек поинта, и опять "купля-продажа".
Собственно правда ли это? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() смотрю вы не ищите лёгких путей. Даже если бы это была И правда, вам закон о том, что вы не можете водить без страховки, И машина не прошедшая тех осмотр не может вообще не публиk роад находитса, ни о чём не говорит? Если вас поймают без страховки - вам не только штраф грозит, вам куда болеe может грозить. Всё что вы написали можно проделать с налогом на дорогu только, всё остальное грозит вам очень большими неприятностями. Если ещё без теh осмотра может и как то прокатить, если скажете что уже забукали его, то без страховки - проблем на пятую точку вам гарантированы.
Благодарность от: | Junika (10.11.2015) |
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
It's no secret that motorists can use 'licence loophole' |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да мне эту схему в такс офисе девушка сижящяя в окошке рассказала. Так что никакого мошеничиства. Только там не после чек поинта суть, а как ездить на машине на которой долгое время не было такса. Допустим у меня есть машина которая не ездит года три. Чтоб не платить такс за эти три года, я переписываю машину на другого владельца, потом обратно и плачу такс с момента нового владения. Сам не проверял, думаю сработает.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | barmalej (10.11.2015) |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Вот три дня назад, еду поздно вечером через Свордс.Чек поинт.Уже возле места вижу стоит 4 машины,ждут эваукатор.Прямо передо мной остановился Nissan JUKE 12 года,минут 7 что то там спорят с гардой,потом гарда всю семью высаживает и машину забирают.Жена в истерике кроет матом мужа, двое уже взрослых детей на это всё смотрят. Из того что собственными ушами слышал,гарда сказала что автомобиль они смогут забрать ,когда принесут подтверждение об оплате дорожного налога. Я уже не говорю о том ,как машина теряет в цене,если у неё записаны 4-5 хазяинов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по поводу забирания машин гардой за езду без нцт и мотортакс. я с кренделем работаю. ирландец лет 30-35. он последние 5 лет ездил без роадтакс и нцт (лично видел просроченые диски под стеклом, там только страховка валидная). он в лейкслипе живет и постоянно катается в южный дублин на работу по м50. за 5 лет ни разу нигде не остановили. однажды жена его накушалась в кабаке и оставила свою машину возле кабака. на утро на работу поехала на его машине. ну и заловили. она ему позвонила, он поговорил с ментами по телефону. дали месяц на оплату нцт и мотортакса и отпустили вместе с машиной. оплатил, все пучком теперь. кирпичей, конечно отложил, но сам факт...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Но NCT не пройденные это же опасно...не только для себя но и для других участников движения. Вижу иногда в каком состоянии бывают машины у знакомых ( да и вообще у половины машины не присмотренные) - только NCT порой заставляет хоть что то подремонтировать...
Сомневаюсь что те , кто не платят NCT планово поддерживают машину в хорошем состоянии, скорей также забивают и на это...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Платить или не платить за воду ? | Valotjko | Общие темы | 3 | 05.02.2015 00:19 |
Ребенок ничего не ест | vitalka_a | Наши дети | 24 | 21.01.2009 20:50 |
TV Лайсенс?! платить или не платить?? | Kaa | Общие темы | 44 | 10.01.2007 23:13 |
тоже ничего Ж) | Lammo | Само приползло | 11 | 29.01.2004 07:02 |