![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
прошли через (почти) все, взяли верх над системой. теперь пора поделиться опытом и надеюсь поможет остальным.
что нужно для получения визы жены/мужа гражданина ЕС:
что нужно для получения визы детей:
анкету заполняете на сайте INIS-а и она хранится в электронной форме. все перечисленые бумаги ложите в конверт и высылаете в посольство (или подаете лично, или через уполномоченого). ВСЕ!!! ничего больше! хотя хорошо добавить пару фоток вместе, чтобы развеять сомнения о фиктивности брака. я еще написал письмо, в котором перечислил все документы, дабы не было отмаз в будущем. в посольстве могут требовать всякой ерунды. могут вымогать денег. посылать в пешее путешествие не надо, но отказывать в вежливой форме можно и нужно. требуйте, чтобы делали все замечания в письменной форме. наш уполномоченый прогнулся и даже заплатил "консульские сборы". в конце им пришлось эти деньги вернуть. самое главное: не прогибайтесь, если пригрозят отказом! у вас есть права и вы можете их защитить. в посольстве обязаны поставить отказ в письменной форме. потом против этого отказа можно подавать апеляцию. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vladimir777 (17.10.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а еще к вашему списку добавляется письмо-приглашение от супруга, его контракт с работы, пейслипсы, Р60, историю знакомства +совместные фото, билеты, любые свидетельства личных встреч, ксерокопию ВСЕХ страниц паспорта супруга
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Escorihuela (11.04.2015), vladimir777 (17.10.2012) |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]()
законы, связаные с визами для членов семьи гражданина ЕС:
членами семьи гражданина ЕС являются (чл.2 Директивы и чл.2 Регуляции 2006):
государство ЕС не имеет право требовать виз для разрешения на въезд граждан другого государства-члена ЕС, но имеет право требовать визу для въезд граждан других государств. обладатели резидентских карточек освобождены от необходимости получать и предъявлять визу. штамп в паспорте при въезде и выезде обладателей резидентских карточек не ставится. (чл.5 Директивы и чл.4 Регуляции 2006) выдача визы должна производиться бесплатно и по ускоренной процедуре. (чл.5.2 Директивы и чл.4(3)(b) Регуляции 2006) отказ в визе и запрет на въезд могут быть выданы только если гражданин ЕС или член семьи гражданина ЕС является угрозой для общественной безопасности или для здоровья общества. (чл.27 Директивы и чл.4(2) Регуляции 2006) государство-член не имеет право отказать в визе на основании нехватки денег и посольство не имеет право требовать с членов семьи гражданина ЕС каких либо доказательств денежных средств! это забота GNIB-а... при оседании в стране... после въезда в страну. AIX добавил 25.06.2012 в 00:35 Цитата:
право "хочет и прибывает" конечно существует, но ограничено сверху. по истечению 90 дней (не три месяца, кстати) каждое государство-член имеет право требовать регистрации даже граждан ЕС. в Ирландии гражданин ЕС не обязан зарегистрироваться, но например в Испании по истечению этих 90 дней обязан. по истечению тех же 90 дней каждое государство-член имеет право требовать доказательств наличия средств на проживание, на здравоохранение и на содержание семьи. отказ доказать наличие средств или отсуствие оных дают государству полное право помочь обладателю права на свободное перемещение свободно переместиться где-нибудь в другом месте. из Вашего списка:
Последний раз редактировалось AIX, 24.06.2012 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну что вам сказать, если иметь в запасе мешок факов и понтов, то может так и надо действовать как рассказываете вы, не вижу смысла спорить, я как и многие другие проходили через это тоже, спокойно сдав весь список документов перечисленный мной и без проблем и нервов получили визу
Благодарностей: 2 от: | Escorihuela (11.04.2015), vladimir777 (17.10.2012) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
наш уполномоченый прогнулся и даже заплатил "консульские сборы". в конце им пришлось эти деньги вернуть.
А что консульский сбор не нужно платить? mozaika добавил 25.06.2012 в 09:50 если не нужно платить кон.сбор это же просто СУПЕР, это всё облегчает. Не то что денег жалко, просто я планировала ехать в Москву за 1000 км с маленьким ребенком только чтоб кон.сбор заплатить. Они же по другому не принимают, ни картой, ни переводом. А так я могу по почте всё выслать. ЕХОООО!!! ну вообще то это и вопрос тоже????? могу???? Последний раз редактировалось mozaika, 25.06.2012 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Я в России, в Ижевске - это 1000 км от Москвы. т.е. ехать всё равно придётся? ок. Я супруга гр-на ЕС у нас общий малыш и моя дочь от первого брака. Они вписаны в мой паспорт, оба! Дочь является родственником гр-на ЕС? или за неё надо платить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
дочь тоже бесплатно поедет) родственница ) а насчет ехать позвоните в Москву спросите через какую курьерскую службу в Ижевске можно сдать документы, наверное они подскажут, или кто нибудь из форумчан отзовется по этому поводу, ехать все таки далеко, забирать тоже надо будет тогда ехать второй раз
Благодарностей: 2 от: | mozaika (25.06.2012), vladimir777 (17.10.2012) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо Натуська. А вот ещё вопрос мужу то моему можно из Ирландии документы им по факсу отправить или по электронке. Приглашение, копию паспорта и с работы справку и.т.д?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне муж присылал оригиналы, в посольстве я показывала оригиналы-сдавала копии, оригиналы еще пригодятся в Ирландии по прибытию не один раз
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да, они берут копии, но просят показать оригиналы- свидетельство о браке, перевод и нотариус , справка с места работы мужа, в Киеве в консульстве все это просили предоставить, насчет банковских распечаток не помню, но кажется тоже, я думаю это так же можно узнать позвонив в Москву, чтоб ехать с правильным набором документов, чтоб зря не кататься
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 25.06.2012 в 10:11. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Ну лучше пусть девушка еще раз позвонит им, мало ли на кого нарвешься. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | vladimir777 (17.10.2012), Натуська (25.06.2012) |
![]() |
#15 | |||
Новичок
|
![]()
что делать, если что-то не так?
- Спокойствие, только спокойствие! - сказал Карлсон и предостерегающе поднял свою пухлую ручку. (с) прежде чем подавать, мы много читали. в том числе на этом форуме. здесь многие высказывали мнение, что нужна еще куча документов. уверен будут продолжать утверждать. кому не лень, пусть собирает их, конечно. кому лень и тем более у кого этих документов нету, пусть не отчаиваются. выход есть! совет номер 1: поймите, что работникам посольства тоже нелегко! работники каждого посольства в мире обрабатывают очень много заявлении, а посольство в Москве кроме гражданам России выдает визы еще гражданам Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. консульство в Киеве принимает документы граждан Украины, но решения принимаются снова в Москве. в посольстве работают люди, а не боги, могут иногда ошибиться. к сожалению сталкивались с такими странными и невероятными случаями, что потом их невозможно переубедить, что ошибка на этот раз у них. можете пытаться вежливо вдалбливать, но не поймут. поэтому остается сохранять спокойствие, чтобы не портить и свои, и их нервы. совет номер 2: поймите, что работники посольства не знают как обрабатывать визы для членов семьи граждан ЕС! на сайте посольства (en/рус.) написано что нужно для туристической визы, для бизнес визы, для частных посещении, ... но для членов семьи граждан ЕС нет. таких виз посольства выдают намного реже, поэтому даже не пытаются обучать своих работников. работники набили себе руку на "классических" визах и наши визы являются что-то из ряда вон выходящее. 1) броню в гостинице не предъявили? значит не турист. 2) поездка не к компании XYZ? значит и не бизнес. 3) летите к кому-то? к мужу? нашли, ставим галочку: "гостевая визит виза (семья/друзья)". все, пошли поехали! теперь будут требовать всяких там приглашении, всяких там доказательств наличия средств и прочих бумажек. что эта виза только для дальних родствеников, для друзей и знакомых, не понимают. что для членов семьи гражданина ЕС есть другие визы, не верят. наверно в методичке не написано. совет номер 3: ни за что не говорите о воссоединении семьи! да, для нас это две половинки семьи в разных концах мира, которые хотят воссоединиться. оказывается для работников посольства воссоединение семьи (Family reunification) имеет другое значение: семья беженца присоединяется к нему. а там с документами еще хуже, мама не горюй! наши визы это присоединение к супругу/супруге/родителю (Join Spouse/Join Parent). пысы: видел, что на этом форуме тусовалась какая-то девушка из посольства. буду рад, если работники посольства прочитают все перечисленые ссылки на законы. сохранят и свои, и наши нервы. AIX добавил 25.06.2012 в 22:59 Цитата:
в принципе не нужно, так прописано в законе. но работники посольства не знают закон и сами додумывают его. с нас потребовали заплатить за детей, посколько якобы они не являются родствениками по крови. прежде чем я успел проорать в трубку "стоп, не надо", уже заплатили. могут попытаться давить и на Вас. самое главное не прогибайтесь и знайте, что право на Вашей стороне! в законе есть отдельные пункты для супругов, для детей гражданина ЕС и для детей мужа/жены гражданина ЕС. для Вашего ребенка с первого брака не надо платить. ссылку на Регуляцию 2006 скинул, распечатайте пункт 4 и вышлите заместо оплаты. Цитата:
доказательство на сайте посольства, раздел ЧЗВ: "Необходимо ли мне подавать заявление лично? Подавать заявление лично не является необходимым. Как я могу отправить документы для заявления в Посольство? Вы можете послать Ваше заявление, воспользовавшись услугами любой курьерской службы доставки или по почте. Заявители, которые не подают свои заявления лично, должны попросить знакомых им лиц или операторов, которым они доверяют, подать заявление за них и забрать его, когда оно будет обработано. Визовый отдел не несёт ответственности за утерю документов по вине третьей стороны, осуществляющей их доставку в/из отдел(а). " AIX добавил 25.06.2012 в 23:28 Цитата:
кстати перечисленых Вами документов с нас не требовали. зато пришло в голову спрашивать про счет в ирландском банке, квитанции на коммунальные и что-то еще (давно забыл). так что каждый напридумывает себе что угодно. при том требовали выписку с банковского счета за последние три месяца. коммунальные на хозяина, а он кажется что-то не ладит с Ревеню. мне что, снимать другую квартиру и ждать еще два месяца? короче тоже нету. если следовать Вашим советам, я должен был ждать эти два-три месяца? к сожалению я не люблю стоять раком перед каждым чинушей. Вы и посольство ошиблись адресом. попытался объяснить вежливо, не поняли. ну пришлось идти на таран и бить по голове, пока поймут. выбор следовать Вашим советам, узнать кое-что из моего опыта или идти своим путем, каждый делает сам. я никого не обязываю (и пока еще не обзываю). Последний раз редактировалось AIX, 25.06.2012 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
Ключевые слова |
join spouse, виза |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |