VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2015, 19:16   #1
Новичок

Благодарности: 10 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Dalamar
По умолчанию Документы на Визы: Employment + Join Spouse

Готовлю документы для получения Long Stay визы мне и жене на основании моего Critical Skills Employment Permit.

На сайте посольства нашел следующие ссылки.

Для меня

Для жены

В посольство звонил и еще раз позвоню - жизнь научила все перепроверять, т.к. косяки встречаются на каждом шагу.

С документами для меня в общем все понятно. Но видел люди писали что досылали потом для супругов документы.

В общем собираюсь отправлять:
1. Анкету, паспорт, пред. паспорт (копия),фотки, деньги
2. Копию свидетельства о браке и ее перевод (в посольстве сказали что никакого апостиля не нужно). Кто как делал?
3. Копию пермита
4. Выписки со счетов моего и жены, письмо от работодателя, копия контракта. Выписки перевести на англ (нужны они вообще)?
5. Пишут про private medical insurance. Кто-нибудь что делал? Travel Insurance?

Соориентируйте/скорректируйте пожалуйста кто делал недавно.

Заранее спасибо.
Dalamar вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.11.2015, 21:50   #2
Активный Участник

Благодарности: 298 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Vasis
По умолчанию Re: Документы на Визы: Employment + Join Spouse

Цитата:
Сообщение от Dalamar Посмотреть сообщение
2. Копию свидетельства о браке и ее перевод (в посольстве сказали что никакого апостиля не нужно). Кто как делал?
Все верно. Но сделайте пару нотариально заверенных копий с переводами. Пригодится еще много раз.

Цитата:
Выписки перевести на англ (нужны они вообще)?
В 2011м не подавал выписки со счетов. Однако фирма обеспечивала переезд, это было указано в письме.

Я еще писал в произвольной форме (на англ.) просьбу дать моей жене визу на основании того что она будет со мной join family и т.п. Но этого в списках не было, а попросила написать тетка в МИДе.

Дополнительно просили выслать совместные фотографии с женой из путешествий и историю знакомства, так как не были года еще в браке.
Vasis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dalamar (05.11.2015)
Старый 05.11.2015, 08:11   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb
По умолчанию Re: Документы на Визы: Employment + Join Spouse

Цитата:
С документами для меня в общем все понятно. Но видел люди писали что досылали потом для супругов документы.

В общем собираюсь отправлять:
1. Анкету, паспорт, пред. паспорт (копия),фотки, деньги
3. Копию пермита
4. Выписки со счетов моего и жены, письмо от работодателя, копия контракта. Выписки перевести на англ (нужны они вообще)?
5. Пишут про private medical insurance. Кто-нибудь что делал? Travel Insurance?
в посольстве надо делать краткосрочную визу за 60 евро (будет D тип) ибо всё равно в дублине будут ставить другую.
никаких счётов не надо.
Переводы можно делать самому (если с русского), но лучше сделать нотариально завереные, апостиль не обязательно. В посольство слать оригинал переведа и доп. копию - а то заберут оригинал и придётся по новой делать.
Если есть дети, то сделать жене перевод её свидетельства о рождении, а детям выписку о прививках.
Страховку не нужно, можно сделать на месяц если хотите.
курьера могу посоветовать http://korex.by/

Деньги с собой брать желательно купюры меньше 50 евро, с 500-ми как любят белоруссы будут проблемы.

Если лететь по богатому люфтганзой, то у них туда обратно билет стоит дешевле чем туда.
если придите до 1 января, то за этот период прибывания в ирландии из налогов платиться только пару процентов, очень хороший бонус.
если контора компенсируют затраты, сохраняйте чеки - это для налоговой.
Ну и посматривайте жильё уже, чтобы разбираться в районах
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dalamar (05.11.2015), irenel (07.01.2016)
Ответ