![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Готовлю документы для получения Long Stay визы мне и жене на основании моего Critical Skills Employment Permit.
На сайте посольства нашел следующие ссылки. Для меня Для жены В посольство звонил и еще раз позвоню - жизнь научила все перепроверять, т.к. косяки встречаются на каждом шагу. С документами для меня в общем все понятно. Но видел люди писали что досылали потом для супругов документы. В общем собираюсь отправлять: 1. Анкету, паспорт, пред. паспорт (копия),фотки, деньги 2. Копию свидетельства о браке и ее перевод (в посольстве сказали что никакого апостиля не нужно). Кто как делал? 3. Копию пермита 4. Выписки со счетов моего и жены, письмо от работодателя, копия контракта. Выписки перевести на англ (нужны они вообще)? 5. Пишут про private medical insurance. Кто-нибудь что делал? Travel Insurance? Соориентируйте/скорректируйте пожалуйста кто делал недавно. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
В 2011м не подавал выписки со счетов. Однако фирма обеспечивала переезд, это было указано в письме. Я еще писал в произвольной форме (на англ.) просьбу дать моей жене визу на основании того что она будет со мной join family и т.п. Но этого в списках не было, а попросила написать тетка в МИДе. Дополнительно просили выслать совместные фотографии с женой из путешествий и историю знакомства, так как не были года еще в браке. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dalamar (05.11.2015) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
никаких счётов не надо. Переводы можно делать самому (если с русского), но лучше сделать нотариально завереные, апостиль не обязательно. В посольство слать оригинал переведа и доп. копию - а то заберут оригинал и придётся по новой делать. Если есть дети, то сделать жене перевод её свидетельства о рождении, а детям выписку о прививках. Страховку не нужно, можно сделать на месяц если хотите. курьера могу посоветовать http://korex.by/ Деньги с собой брать желательно купюры меньше 50 евро, с 500-ми как любят белоруссы будут проблемы. Если лететь по богатому люфтганзой, то у них туда обратно билет стоит дешевле чем туда. если придите до 1 января, то за этот период прибывания в ирландии из налогов платиться только пару процентов, очень хороший бонус. если контора компенсируют затраты, сохраняйте чеки - это для налоговой. Ну и посматривайте жильё уже, чтобы разбираться в районах |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Join spouse Приглашения | Malushka | Иммиграция | 5 | 25.03.2019 05:39 |
текст на Join Spouse | Ajrushka | Иммиграция | 8 | 24.09.2018 13:02 |
визы для супругов гражданина ЕС и детей (Join Spouse/Join Parent) | AIX | Иммиграция | 219 | 18.11.2015 21:19 |
self employment for spouse | glu | Работа в Ирландии | 1 | 29.10.2006 09:52 |
ВИЗА JOIN-SPOUSE | MEM | Иммиграция | 54 | 06.04.2004 18:00 |