![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Господа,
а как с 12 волтей * 90 А сделать 18 * 3А ? в пределах того чо в мапплине можно купить ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
мощность первого - 1080 ватт, мощность второго - 54 ватта. я так понимаю, нужен трансформатор и толстенный резистор. два последовательных по 500 ватт should do. могу и ошибаться - школьные годы физики, интересно пахнущей канифоли и паяльника давно позади...
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
просто
|
![]()
нда, немаловажная деталь
![]() тогда не знаю.
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Можно еще вот такую взать http://www.maplin.co.uk/Module.aspx?...power&doy=3m10
![]() |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
все гениальное просто, блин.
спасибо, alz ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
90А
![]() В принципе с амперажом там просто, обычно нагрузка берет себе скока иеи надо, либо поставишь резистор номиналом 4 OM при напряжении 12вольт. С вольтажом несколько вариантов: 1. Вскрываешь трансформатор и отматываешь 10 витков, замеряешь напряжение и видишь скока приходится на 10 витков, потом домативаешь скока надо. 2. Если у трансформатора ести несколько выходов, проверь напряжение на них, допустим на одном выходе у тебя будет 6 вольт, тада можно просто эти 6 вольт просумировать с теми 12. 3. Не уверен но можешь поменять конденсатор на на випрямителе с большей емкостю, но не думаю что дотянет до 18 ![]()
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() а платку протравить ? ![]() Лешк,пасиб
![]() |
![]() |
#9 |
просто
|
![]()
да похоже от автомобильного аккумулятора что-нибудь типа того же самого ноута\магнитофона питать... так что 90А вполне правильная цифирь
![]() |
![]() |
#10 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
za 30E kupil na @bay universaljnij avtomobiljnij laptopovij adapter s goroj perehodnikov na pochti vse laptopi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
а можно в PC Worldе тотже самый машинный лапер зарядка. 50 енотов или тип того.
![]() |
#13 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
желающие подышать канифолью и поквасить медный купорос могут начать читать отсюда :)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |