![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет,
Кто то может подсказать, в чем разница между Software Developer и Software Engineer в Ирландий? Меня больше всего интересует: - есть разница в зарплате? - какие обязанности входять? - будущая карьера. существует разница в карьерной леснице? Например если долгое время (несколько лет) работал Software Engineer могу пытаться получить работу как Senior Software Developer. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Девелопер, пишет код, потом все остальное. Тут в Ирландии вообще мне кажется что есть Java Developer, C++ Developer и Software Developer/Engineer (типо .NET, frontend etc.) Выбирайте... Если я не прав, кто-нибудь, поправьте... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sveleshki (10.09.2015) |
![]() |
#3 | |
nexus
|
![]()
Несогласен с первым определением. А "Principal Software Engineer" - это самый главный человек, который занимается всякой разной мелочью?
![]() На практике разницы никакой нет. Вот вообще. Название зависит в первую очередь от того как должности именуются в самой компании. Ну и технический ВУЗ, строго говоря, выпускает инженеров. Цитата:
Во-вторых, как и "software engineer" может пойти на другую работу под новым названием "software developer", так и наоборот. Таким же образом и может получить приставку "senior" к тому или другому названию. Чаще всего лет через 3-5, или после интенсивного поиска и умения себя продать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Выскажу предположение, что в компаниях, которые исключительно прикладным софтом занимаются, а здесь расположены отделения по поддержке (Майкрософт, Гугл), может быть такое различие... Видел, что в Интеле должности называются инженерами. У нас в компании (небольшая, 50чел, занимаемся и софтом и железками), Junior, Software и Senior Software Engineer, дальше V.P. Software. Сеньорская позиция подразумевает менторство... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sveleshki (03.09.2015) |
![]() |
#5 |
nexus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
спасибо за комментариев
![]() сейсас я работаю по временому контракту в университете в Великобританий как Software Engineer, хотя большей части времени я провожу в компанию с которым мы разрабатываем софтуер. вопрос в том, что контракт закончиться через некоторое времени и мне придется искать новую работу и сейчас просто пытаюсь разобраться с этими делами. хотел также спросить как в софтуерных компаниях в Ирландий относяться, к специалистам имеющих некоторый научный background? у меня просто несколько лет опыта как программиста в научном институте в РФ, и год с чем то в софтуерной компаний. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Вы на job-сайты уже ходили, смотрели какие есть вакансии? Видели что-то подходящее? Интервью техническое пройдете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Не знаю как принято в Ирландии, но обычно Software Engineer - это инженер-программист, который может быть занят применением азов компьютерной науки в индустрии (e.g. структуры данных, алгоритмы и прочее), а Software Developer - разработчик всяких графических интерфейсов, библиотек и приложений. В чем-то эти две профессии схожы, работал на обеих должностях и сказать что надо дифференцировать по особенному, как-то не корректно, я как программист сам выбираю своё направление чем мне заниматься, разумеется заранее предварительно обсудив это с начальством.
Благодарность от: | sveleshki (04.09.2015) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
В реальности разницы нет. Важно что вы знаете и чем конкретно занимались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
я смотрел в Linkedin какие требования к программистам. Напримере в Google для некоторых позициях требуют магистратуру (у меня она есть), также требуют опыт работы с алгоритмами, базу данных, и security/encryption software development. В принципе все вещи, которые входять в моих интересах. Что касается, технического интервью. На том месте, где сейчас работаю в Великобританий интервью заключалось в короткой презентации (с чем я занималься) и потом были вопросы в виде дискуссии. В Болгарий также проходил технических интервью, но там меня не устрайвали условия, которые мне предлагали. К сожалению, никогда не проходил интервью в больших компаниях как напримере Google. Вы не подскажите, в больших компаниях как проводиться интервью тест или просто беседуют с тобой, или и то и другое)? sveleshki добавил 04.09.2015 в 21:27 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось sveleshki, 04.09.2015 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Я примерно припоминаю на своих работах:
Engineer -> Engineer -> Developer -> Developer -> Developer и вот на новой снова Engineer будет ![]() Это больше от балды название, мне кажется. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sveleshki (15.09.2015) |
![]() |
#13 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
sveleshki добавил 15.09.2015 в 22:54 Цитата:
Мне интерестно в софтуерных компаниях есть, что то вроде personal development budget, который программист решать как тратить на свое развитие (кончено в сфере IT ![]() Последний раз редактировалось sveleshki, 15.09.2015 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sveleshki (15.09.2015) |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
software |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищется Senior Software Engineer и QA Engineer | ak1394 | Работа в Ирландии | 0 | 10.04.2008 08:53 |
разница Computer Programmer / Software Developer / Software Engineer | Qmlv | Работа в Ирландии | 24 | 01.08.2007 12:08 |
Software Engineer - UI | ixania | Работа в Ирландии | 0 | 26.02.2007 14:35 |
IT software engineer, senior | byn | Работа в Ирландии | 0 | 26.05.2006 21:36 |
Software Engineer Dublin | ixania | Работа в Ирландии | 0 | 23.05.2006 11:09 |