VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2015, 19:13   #1
Новичок

Благодарности: 5 в 2 сообщениях Поиск благодарностей sveleshki
По умолчанию Software Developer vs Software Engineer (зарплата, обязанности, будущая карьера)

Привет,

Кто то может подсказать, в чем разница между Software Developer и Software Engineer в Ирландий? Меня больше всего интересует:
- есть разница в зарплате?
- какие обязанности входять?
- будущая карьера. существует разница в карьерной леснице? Например если долгое время (несколько лет) работал Software Engineer могу пытаться получить работу как Senior Software Developer.
sveleshki вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.09.2015, 19:44   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО
По умолчанию Re: Software Developer vs Software Engineer (зарплата, обязанности, будущая карьера)

Цитата:
Сообщение от sveleshki Посмотреть сообщение
в чем разница между Software Developer и Software Engineer в Ирландий?
Обычно "Software Engineer", это больше человек, который больше багфиксит, занимается траблшутингом и всякой разной мелочью. Иногда пишет код.
Девелопер, пишет код, потом все остальное.
Тут в Ирландии вообще мне кажется что есть Java Developer, C++ Developer и Software Developer/Engineer (типо .NET, frontend etc.)
Выбирайте...

Если я не прав, кто-нибудь, поправьте...
ЮркО вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sveleshki (10.09.2015)
Старый 03.09.2015, 21:07   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Software Developer vs Software Engineer (зарплата, обязанности, будущая карьера)

Несогласен с первым определением. А "Principal Software Engineer" - это самый главный человек, который занимается всякой разной мелочью?

На практике разницы никакой нет. Вот вообще. Название зависит в первую очередь от того как должности именуются в самой компании. Ну и технический ВУЗ, строго говоря, выпускает инженеров.

Цитата:
- будущая карьера. существует разница в карьерной леснице? Например если долгое время (несколько лет) работал Software Engineer могу пытаться получить работу как Senior Software Developer.
Ну во-первых, название не гарантирует никакого роста. Всё в ваших руках.
Во-вторых, как и "software engineer" может пойти на другую работу под новым названием "software developer", так и наоборот. Таким же образом и может получить приставку "senior" к тому или другому названию. Чаще всего лет через 3-5, или после интенсивного поиска и умения себя продать.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ghostorm (04.09.2015), sveleshki (03.09.2015)
Старый 03.09.2015, 21:23   #4
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Несогласен с первым определением. А "Principal Software Engineer" - это самый главный человек, который занимается всякой разной мелочью?

На практике разницы никакой нет. Вот вообще. Название зависит в первую очередь от того как должности именуются в самой компании.
поддержу)

Выскажу предположение, что в компаниях, которые исключительно прикладным софтом занимаются, а здесь расположены отделения по поддержке (Майкрософт, Гугл), может быть такое различие...

Видел, что в Интеле должности называются инженерами.

У нас в компании (небольшая, 50чел, занимаемся и софтом и железками), Junior, Software и Senior Software Engineer, дальше V.P. Software.

Сеньорская позиция подразумевает менторство...
Void вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sveleshki (03.09.2015)
Старый 03.09.2015, 21:30   #5
nexus

Цитата:
Сообщение от Void Посмотреть сообщение
Сеньорская позиция подразумевает менторство...
Зарплату Я бы сказал, опыт, а стало быть, ответственность и самостоятельность.
sveleshki (03.09.2015), Void (03.09.2015)
Старый 03.09.2015, 23:00   #6
Новичок

спасибо за комментариев

сейсас я работаю по временому контракту в университете в Великобританий как Software Engineer, хотя большей части времени я провожу в компанию с которым мы разрабатываем софтуер. вопрос в том, что контракт закончиться через некоторое времени и мне придется искать новую работу и сейчас просто пытаюсь разобраться с этими делами.

хотел также спросить как в софтуерных компаниях в Ирландий относяться, к специалистам имеющих некоторый научный background?

у меня просто несколько лет опыта как программиста в научном институте в РФ, и год с чем то в софтуерной компаний.
Старый 03.09.2015, 23:31   #7
nexus

Цитата:
хотел также спросить как в софтуерных компаниях в Ирландий относяться, к специалистам имеющих некоторый научный background?
Научный background, как по-моему, это лучше если без него. Хотя иногда упоминают, что нужен опыт коммерческой разработки. Я отношусь к таким требованиям с непониманием - от инженера в первую очередь нужна голова. Процессу обучиться быстрее и проще.

Вы на job-сайты уже ходили, смотрели какие есть вакансии? Видели что-то подходящее? Интервью техническое пройдете?
Старый 04.09.2015, 04:58   #8
Активный Участник

Благодарности: 71 в 48 сообщениях Поиск благодарностей dav!d

Не знаю как принято в Ирландии, но обычно Software Engineer - это инженер-программист, который может быть занят применением азов компьютерной науки в индустрии (e.g. структуры данных, алгоритмы и прочее), а Software Developer - разработчик всяких графических интерфейсов, библиотек и приложений. В чем-то эти две профессии схожы, работал на обеих должностях и сказать что надо дифференцировать по особенному, как-то не корректно, я как программист сам выбираю своё направление чем мне заниматься, разумеется заранее предварительно обсудив это с начальством.
sveleshki (04.09.2015)
Старый 04.09.2015, 10:07   #9
Активный Участник

Благодарности: 78 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Alpine skier

В реальности разницы нет. Важно что вы знаете и чем конкретно занимались.
Alpine skier вне форума   Ответить с цитированием
Primorye (13.09.2015), sveleshki (04.09.2015)
Старый 04.09.2015, 20:18   #10
Новичок

Цитата:
Вы на job-сайты уже ходили, смотрели какие есть вакансии? Видели что-то подходящее? Интервью техническое пройдете?
в научных организациях где я работал программистом занимался улучшение и программирование различных алгоритмов, обработка данных, визуализация данных с нейтронными спектрометрами и прочие.

я смотрел в Linkedin какие требования к программистам. Напримере в Google для некоторых позициях требуют магистратуру (у меня она есть), также требуют опыт работы с алгоритмами, базу данных, и security/encryption software development. В принципе все вещи, которые входять в моих интересах.

Что касается, технического интервью. На том месте, где сейчас работаю в Великобританий интервью заключалось в короткой презентации (с чем я занималься) и потом были вопросы в виде дискуссии. В Болгарий также проходил технических интервью, но там меня не устрайвали условия, которые мне предлагали. К сожалению, никогда не проходил интервью в больших компаниях как напримере Google.

Вы не подскажите, в больших компаниях как проводиться интервью тест или просто беседуют с тобой, или и то и другое)?

sveleshki добавил 04.09.2015 в 21:27
Цитата:
Сообщение от dav!d Посмотреть сообщение
Software Engineer - это инженер-программист, который может быть занят применением азов компьютерной науки в индустрии (e.g. структуры данных, алгоритмы и прочее), а Software Developer - разработчик всяких графических интерфейсов, библиотек и приложений.
Мне понравились ваши определения то, что сказали на счет Software Engineer входить в моих задач + непосредственного программирования приложений только без GUI интерфейса ....

Последний раз редактировалось sveleshki, 04.09.2015 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.09.2015, 13:04   #11
nexus

Цитата:
Вы не подскажите, в больших компаниях как проводиться интервью тест или просто беседуют с тобой, или и то и другое)?
Бывает по-разному от компании к компании и от менеджера к менеджеру. Типично и то и другое, и даже по несколько раз.
Благодарность от:
sveleshki (15.09.2015)
Старый 15.09.2015, 13:17   #12
Активный Участник

Благодарности: 78 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Alpine skier

Я примерно припоминаю на своих работах:

Engineer -> Engineer -> Developer -> Developer -> Developer и вот на новой снова Engineer будет

Это больше от балды название, мне кажется.
Alpine skier вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sveleshki (15.09.2015)
Старый 15.09.2015, 21:40   #13
Новичок

Цитата:
Бывает по-разному от компании к компании и от менеджера к менеджеру. Типично и то и другое, и даже по несколько раз.
Спасибо nexus! Хотел у вас спросить, Вы бы могли порекомендовать какие то англоязычные сайты, которые содержать тесты и задач для технического интервью? Я понимаю, что можно написать в google и начинать читать страницу за страницу ну там бывает иногда просто куча мусора или сайты для которого надо платить незная, что внутри содержиться.

sveleshki добавил 15.09.2015 в 22:54
Цитата:
Сообщение от Alpine skier Посмотреть сообщение
Engineer -> Engineer -> Developer -> Developer -> Developer и вот на новой снова Engineer будет
Спасибо за ваших коментариях по моей теме «Software Developer vs Software Engineer ….». Я также увидил Вашу тему «developer (IT) job, контракт или перманент», которую думаю можно сказать очень схожей с моей темой. Коротко сказанно: Куда идти программисту в будущее и как лучше стройт свою карьеру?

Мне интерестно в софтуерных компаниях есть, что то вроде personal development budget, который программист решать как тратить на свое развитие (кончено в сфере IT )?

Последний раз редактировалось sveleshki, 15.09.2015 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2015, 22:05   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
англоязычные сайты, которые содержать тесты и задач для технического интервью?
Муж недавно делал два теста в разные компании, одна в Нидерландах, обе использовали https://codility.com/
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sveleshki (15.09.2015)
Старый 15.09.2015, 22:18   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Муж недавно делал два теста в разные компании, одна в Нидерландах, обе использовали https://codility.com/
Спасибо большое . Посмотрю его детайльно обязательно, пока только увидил, что там 14 дней безплатного доступа. надо попробовать себя протестировать.
Ответ

Ключевые слова
software