![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Добрый день, господа!
Не совсем понимаю, почему закрыли тему, меж тем, как это не криминал, а хобби ограниченное сводом законов. Тот же закон пишет - To use metal detector in the Republic Of Ireland or Northern Ireland you are required by law to obtain a permit. Permits are available from your local council. http://www.argos.ie/webapp/wcs/store...&Submit=GO+%3E - официальная продажа. http://www.md-ireland.com/index.php?...tpage&Itemid=1 - сайт клуба. И в конце концов Англия рядом. А там любителей и клубов пруд пруди. Было бы интересно узнать мнение участников форума на эту тему. Спасибо. Последний раз редактировалось Bobis, 07.06.2009 в 15:32. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Ирландия богата на интересные находки. Тот металлодетектор из аргоса годится только для поиска монет да колец на пляжах. В ирландских магазинах я никогда не встречал достойных металлодетекторов. Explorer 2, Explorer SE, X-Terra, Quattro MP - вот они нужны для нормальной работы ![]() Для совсем начинающих пойдет Garrett ACE 250 - он дешев и прост в эксплуатации. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (17.12.2010) |
![]() |
#3 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Minelab International Ltd Laragh Bandon Co. Cork T:- 353-23- 88 52101 D:- 353-23- 88 54400 F:- 353-23- 88 52106 E:- claudia.lorenz@minelab.ie W:- www.minelab.com |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (17.12.2010) |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Владение металлодетектором законом не возбраняется как и его приобретение. Любое обсуждение использования металлодетектора для нахождения археологических ценностей является нарушением правил форума ("2.9 Публикация материалов или объявлений, нарушающих законодательство Республики Ирландия").
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребятки, может вы горшочек с золотишком самого Леприкона разыскать решили?
![]()
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Тут нет никакой проблемы. Радушные фермеры дают согласие на поиски всего металлического на их угодьях. Сами, порой, идут следом и радуются всякой штуковине, что извлекается при помощи звона из под земли.
Внимание и интерес не меньший чем у американских индейцев к первым сошельцам с кораблей Колумба. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Япи, да ладно, не перегибай. Никто ж не пишет мол "поехали в выходные, поищем клады". Люди хотят пообсуждать сами детекторы. Оружие тоже запрещено к свободной продаже, но никто же не мешает создать тему про обсуждение оного. Вот если пойдут темы ввиде "продам/куплю", то это другое дело. Мне тоже тема интересна, не увлекаюсь, но просветился бы по поводу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
|
![]() Цитата:
А вот насчет детекоров интересная тема. Мы снимаем домик с небольшим задним двориком два на четыре метра. Зона от соседей укрытая кустами кизильника. И в минушвие теплые денечки мы с супругой там весело поворковали прямо на солнышке. Теперь вопрос. Как быстро можно получить разрешение на прочес дворика аргосовским металлодетектором на предмет поиска затерявшейся супружной сережки. Скоро отпуск и встреча с тещей. Такая пропажа серьезно отразится на на наших с тещей отношениях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Оригинальная тема была именно насчёт использования металлодетекторов для поиска археологических ценностей. Это незаконно и согласно правилам форума подобные темы будут удалены. Обсуждать сами металлодетекторы никто никому не запрещал.
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | BOBA 086 (19.06.2009) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Ужас - а я вчера на улице 10 центов поднял. Что мне будет?
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Всем привет! Недавно осуществил свою мечту детства,прикупил приборчик от "Minelab",модель "Safari"(новая версия "Quattro MP".) Попробовал в действии пару раз,без особого успеха,сильно затрудняет работу обилие травы и каменистая почва.
Сильно не согласен с позицией уважаемого модератора,который новичЁк. А потому,хочу задать пару вопросов: 1.Что подразумевается под понятием "археологическая находка" в Вашем понимании? На мой взгляд,Вы несколько не понимаете вопрос. С помощью М.Д. практически нереально "нарыть" что-то действительно археологически ценное,глубина его действия, в лучшем случае, 30 см на мелкие цели.Отсюда следует,что наиболее вероятные находки,это монеты,не представляющие для официальной археологии практической ценности. 2. И где тут криминал? Я да же не говорю о том,что это обсуждать нельзя на этом форуме.Существуют реальные клубы поисковиков в этой стране,свободная продажа М.Д.,аукционы по продаже монет.При покупке М.Д. я задавал вопросы по этому поводу,на что получил ответ,что нельзя использовать детекторы в местах определённых как историческое наследие и в непосредственной близости к ним,то есть,нужно соответствующее разрешение.В остальных же местах,это идёт на усмотрение хозяина земли.Причин не доверять словам сотрудников "Minelab" у меня нет. Тем более,что их слова подтверждаются The national monuments (amendment) aсt 1994. И ещё. Законы,это такая штука,что любого,в принципе,можно "за уши притянуть". "Отсутствие у вас судимости не ваша заслуга,а наша недоработка." Ф.Э.Д. Отсюда вывод,не провоцируй,не лезь куда не надо,а остальные проблемы решаются по мере поступления... Ну вот,что хотел,то сказал,простите,если несколько сумбурно. Единомышленникам респект и уважуха! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
металлоискатель |
|
|