![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Начнем с простого вопроса. По таксам.
Родители умирают - их пропэти достаются детям. Таме есть порог такой для детей (группа А), после которого надо платить детям налоги - 225 000евро. ТО есть если мой дом стоит 150 000, то сын получит это мое наследство без уплаты налога (inheritance tax). Это в случ если я напишу на него завещание? А если не напишу завещание, и дом все равно к нему перейдет, там уже какие-то др налоги? ТО есть, нужно ли вообще это завещание, если имущество не тянет на 225 000? Государство все равно отдаст имущество сыну.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Завещание никаким боком не относитса к налогам. В зависимости от того, кто наследует, родственник или нет И от стоимости наследства - такие налоги они И будут платить, а есть завещание или нет, к делу не отностиса. Если вы не оставите завещания, то имущество будет делитьса между детьми И супругой (если она жива). Если напишете завещание, И оставите только детям - дом перейдёт к детям. но жена всегда сможет оспорить завещание, И скоре всего выйграет дело, так как там есть свои нюансы.
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сын запилил: пиши завещание. Не спорю, он здесь совсем обирландился, жена ирландка. дома только по англ говорит. Они тут помешаны на этих завещаниях.
Говорит, что если не напишешь завещание, то при переходе имущества ему он будет платить какие-то там большие налоги. Откуда у этого страха ноги растут, объясните! В чем я теряю финансово (вернее сын), если я не напишу завещание? Вообще-то мы с женой едем в зону АТО, но не воевать, навестить родителей, отсюда и вылезли завещания...
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не очень понимаю откуда эти страшилки растут. Налоги платят в не зависимости от завещания. Налоги напрямую зависят от суммы наследства И родственных связей. если у вас несколько детей - И вы не хотите делить 50/50, тогда завещание писать надо. Если вы хотите оставить внукам в обход родителей, писать надо. Если вы хотите оставить всё одному ребёнку - ничего писать не надо, он как [next of kin] будет наследовать.
тут немного деталей [http://www.revenue.ie/en/personal/ci...ance-tax.html]. если у вас есть страховки жизни, убедитесь что у детей есть детаил стаховой. Их тоже можон вписыват в завещания, если хотите оставить кому-то другому. Jannise добавил 16.07.2015 в 11:51 за это кстати ещё платить надо. Последний раз (4 года назад), адвокат хотел 500 евро за завещание, без комплекаций.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 16.07.2015 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может, какой-то не налог, а Charge, платится в случае ненаписания завещания? Может, супер большие расходы на сбор документов ? Расходы под 1000 я не беру в счет.
Нет, у меня все стандартно, двум детям все пополам, и сын, и дочь знают об этом. Но сначала жене достается, бесплатно. все это я знаю.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
First and foremost, anyone who owns a property or other assets such as a life assurance policy, savings plan and even a simple deposit account should make a will. A will not only ensures that you can distribute your wealth as you wish, but it also means that your family and beneficiaries are spared the expense and distress of a complicated and drawn-out administration of your estate as set out by the Succession Act 1965. - See more at: http://www.lawyer.ie/probatewills/inheritance-tax#.dpuf
Dying intestate is when you die without making a will and all your property will be distributed according to the 1965 Succession Act. Since there is no official Executor, the personal representative of the deceased, who can be a spouse, relative or friend will need to obtain what is known as a grant of Letters of Administration in order to distribute the proceeds of your estate to your beneficiaries. Below is a quick review of the main points to take under consideration when looking into this whole area. - See more at: http://www.lawyer.ie/probatewills/inheritance-tax#.dpuf http://www.lawyer.ie/probatewills/inheritance-tax
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
This is the last will and testament of <Name> of <address>. I hereby revoke all previous wills and testamentary dispositions made by me. I appoint my <father/mother/brother/sister/aunt> and <father/mother/brother/sister/aunt> as executors of this will and direct them to pay my just debts, funeral and testamentary expenses.
To <name> I leave <amount>. I leave <> from my <bank/credit union> account to the <name>. I leave my house at <address> to <name>. All the residue and remainder of my property of any nature and description and whereever situated, I leave in equal shares between my children, <> and <>. Dated this__day of_______ 20_ Signed <signature> Signed by the testator as and for her last will and testament in the presence of us, both present at the same time, and signed by us in the presence of the testator: <witness 1> <witness 2> И никаких солиситоров и 500 евро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вроде без завещания останется все только второму супругу (супруге) и детям при живом втором супруге если нет их в завещании или нет завещания - ничего. Еще где-то было, что дети могут потом судиться с супругом кому осталось все, но если супруги прожили совместно минимум три года, то шансов что-то отсудить и в пользу детей - вроде нет. Ваш сын прав. Если хотите чтобы он что-то получил, или сын хочет что-то получить, пишите завещание. Сын не дурак и где-то его просветили. Завещание можно написать и самому - взять образец, внести свои данные и изменения, подписаться и поставить обязательно ДАТУ и МЕСТО (Дублин, 16 июля 2014). Можно пригласить и свидетеля (соседа или кого угодно) подписаться, не обязательно адвоката. Кому потом не понравится - пусть потом судятся. ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 16.07.2015 в 16:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если детей нет в завещании, то правильно, им и не достанется. Искл не берем. И еще. Если есть завещание, жене ПОЛОЖЕНО не менее 1/3, если имеются дети. Если жене выделите меньше 1/3 - она оспаривает. Если детей нет в семье, то жене ПОЛОЖЕНО не менее половины. Выделите ей меньше - она оспаривает.
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 16.07.2015 в 18:59. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (16.07.2015) |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
ТунерОК, Когда нет завещания-волокита с документами, нужен определённый срок-по-моему около года прежде, чем можно будет подать документы на вступление в наследование. Ето гора документов, в вашем случае 2 детей, каждый должен будет собрать пакет документов, плюс ваша жена-если будет на тот момент жива. за этот период времени они ничего не смогут сделать с вашей недвижимостью, короче мутота ещё та. Опять таки лишние расходы. Так что напишите-будет всем проще. Но....живите долго и счастливоа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я так и подумал - волокиты с доками на вступл в наследство без завещания намного больше чем волокита с завещанием.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |