![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Привет всем.Мой знакомый неделю назад получил work permit.Пошел регистрировать в гарду себя и неработающюю жену на свой пермит.Сегодня он получил штамп 3 она штамп 4 .Может ли она работать?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет. Вроде женам пермитчиков пока еще не разрешили работать. Т.е. есть категории, которые подпадают под это дело, но далеко не все. Пусть полазят по www.entemp.ie , может, для них конкретно что и сложится.
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
два момента.
1. никакая non-EU жена non-EU иностранца работающего в Ирландии не имеет права работать автоматически на основании штампа, поставленного ей в гарде. Все жёны в этой ситуации могут работать только по work permit-у, который должен оформить работодатель. Штамп, насколько я понимаю, после получения женой wp, ей в гарде ставится другой. 2. Некоторые из жён попадают под упрощённую spousal wp scheme. Что значит что wp выдаётся работодателю сразу, на любую профессию, и без fee. Сюда относятся жёны учёных и медиков, работающих по wp. а конкретно согласно действующему офиц. положению сюда относятся жёны научных работников ТОЛЬКО след. уч. заведений: Цитата:
Цитата:
* если на эту позицию не нашли ни одного гр. EU * только на профессии не входящие в список профессий на которые wp не выдаются * работодатель платит fee * wp выдаётся как всем - месяца за два * когда-то ещё вдобавок ко всему при этом просили выезжать из страны для получения рабочей визы |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но даже если это ошибка гарды - пользоваться или нет - вопрос скорее философский, т.к. есть очень ясные правила насчёт того кто может работать и на каких основаниях. даже если поставили неправильный штамп - работа в таком случае - всё таки нарушение, ИМХО. Причём легко отслеживаемое, и такое, что обязательно всплывёт при подаче на гражданство через налоговую. или я не права? |
|
![]() |
![]() |