![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Я гражданка Украины. Сын с семьёй живёт в Дублине. В прошлом году по гостевой визе была у них месяц. Сейчас планирую снова ехать к ним в гости. Узнала, что можно оформить мультивизу сроком на 1 или два года. Много начиталась и запуталась
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
По мультивизе те же 90 дней максимум. Правило 90 дней из любых 180. То есть 90 тут 90 там- можно. 30- тут 30 там и снова 30тут- можно, а вот 60 тут 60 там- нельзя. Это если грубо.
Если больше 90 то вы уже не турист и должны быть веские основания для регистрации. A multi entry visa permits you to travel to Ireland on a number of occasions during the dates shown on you visa, for short trips only. It is not permitted to use this category of visa to bypass immigration rules governing residency in the State i.e. it is not possible to remain in Ireland for a period of 90 days and then seek to re-enter the country for a further period of up to 90 days. Any abuse of this may result in you being refused entry at the port of entry or future visa applications being refused. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...0Entry%20Visas Так же рекомендуют хотя бы 2 сингл сначала получить и лишь потом на мульти подавать, и то запросто могут отказать. Нам маме в первый раз отказали, хотя у нее было штук 6-7 сингл уже, но потом дали таки на год со второго захода. Так что имейте в виду, что нет четких правил, дадут не дадут зависит от конкретного чиновника принимающего решение. "For a Short Stay visa, if you have held 2 previous Irish visas and have observed the conditions of these visas (e.g. you did not overstay or work illegally) you may apply for a Multiple-Journey visa." http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...20to%20Ireland
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 03.07.2015 в 06:38. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Ирландии стандат 90 дней, если мультивиза на 5 лет, пока срок визы действителен, то приезжать и выезжать можно каждый день, но непрерывно находиться только 90 дней. Или 90 дней - выехали из Ирландии даже на один час и вернулись и опять 90 дней можно не выезжать.
Если хотите быть более 90 дней за один раз - надо регистрироваться в ГНИБ (полиции). ЮК дают на 5 лет если просишь на 5 лет и без проблем, только на 5 лет стоит намного дороже, чем на меньшие сроки. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Antonina61 (03.07.2015) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Извините, отказали, всмысле совсем не дали визу или дали вместо мульти сингл на даты поездки?
Я вот думаю рискнуть и после 1 сингл визы для мамы попробовать подать ей на вторую мульти сразу. Но я думала, что они обычно, если не считают апликанта "достойным" мульти, дают просто сингл, это только мои догадки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 03.07.2015 в 13:08 Цитата:
Oliya добавил 03.07.2015 в 13:09 Так и есть.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 03.07.2015 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lulluby (03.07.2015) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня так же было, когда по первому [work permit] сюда ехала
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Не, ну там же было четко написано, что только на сингл можно расчитывать. Я и не рыпалась с мульти когда ехала сюда, пот уже по-прибытии.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я сперва по студ. визе приехала на год, потом, когда мне [permit] сделали выезжалa и подавала на [ D-employment]
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вот If you are applying for a Long Stay (D) visa you should apply for a Single Journey only. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...20to%20Ireland
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 03.07.2015 в 12:58. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Antonina61 (03.07.2015), Olla (03.07.2015) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
А ну это [makes perfect sense for me] Спасибо.
Просто как бы я выражаю свое желание получить мульти и плачу за нее (и понимаю риски), если они посчитают нужным, дадут, если нет, то и суда нет. Точно также если в визе вообще отказывают, то деньги вообще не возврашают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Oliya, написала Вам в личку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Маме в Риге сказали если за календарный год есть 2 сингл визы то 3ю дадут мультик 100%, но у меня мама получает визу бесплатно т к замужем за гражданином eu страны.
Благодарность от: | Antonina61 (05.07.2015) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
У нас в первый раз не сработало. Может от того куда подавать или гражданской принадлежности зависит. В вопросе виз вообще нет стопроцентности.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 05.07.2015 в 09:05. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, В Риге очень лояльно ко всему относятся и очень с пониманием, никаких кип бумаг не требуют, паспорт ,приглашение, справку с работы, анкета и банк стайтмент и все, и точно в срок выдают визы!
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я скорее к тому, что дадут не дадут мульти во многом зависит от человека принимающего решение. Так как написано "вы можете подавать", а не и "вы имеете право получить". Так же если много кратких поездок по паре-тройке недель- это лучше чем две по три месяца, для обоснования мульти. Что в ситуации Риги более осуществимо, чем в ситуации проживание в местах куда без трех пересадок не доберешься. Короче много нюансов. И как обоснуешь необходимость мульти и какая предистория и какое настроение у принимающего решение. У нас за 10 лет приглашения родни разное бывало.
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (05.07.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помогите разобраться? | vitor2009 | Хозяин в доме | 0 | 22.11.2011 19:34 |
Help, помогите разобраться | lemari | Работа в Ирландии | 38 | 02.05.2011 16:20 |
ТВ.Помогите разобраться | KIKA | Общие темы | 4 | 11.01.2007 00:12 |
помогите разобраться | novell | Работа в Ирландии | 1 | 13.03.2006 14:22 |