![]() |
![]() |
#1 |
Шрайбикус Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Na samom dele vzletit , ibo pod`jomnaja sila sozdajotsa krilom i vozduhom , a ne koljosami i polotnom
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
nexus
|
![]()
Ну вот я тоже думаю что воздухом. Но получается, что если скорость полосы компенсирует скорость, набираемую самолетом, то самолет в пространстве передвигаться не будет - фактически стоять. Откуда ж там подъемной силе взяться? Ведь он же летит не только за счет двигателей, но и за счет встречной струи воздуха?
PS: я ничего в этом не понимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Что за дурной вопрос - кусок железа вообще летать не может и не должен !
На самом деле если не двигается то не взлетит конечно - крылу опираться не на что, Нексус вон все правильно написал и не важно реактивный там двигатель, винтовой или дядя Вася пинка дал под хвост.
![]() |
#6 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Он летит засчот набегаюсчей струи воздуха и форми крила , которое создаёт разрязение наверху. Струя Создаётса двигателем , опятже без контакта с землёй. По сути колёса у самолёта виполняют толко функцию пуддерзки его на земле ну и иногда торможения. Все осталйние действия самолёт производит над Воздухом а он к взлётнопосадке неимеет никакого отношения.
По условиям задачи полоса будет просто двигатса с беженной скоростю под самолётом , но ето не будет ему мешатй толкатса от воздуха ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Самолёт та будет работатй моторами
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Побегай в спортзале по беговой дорожке или покатайся на вело тренажере - сильно тебя встречный воздух обдувать будет ?
![]() |
![]() |
#9 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Если двигатели не работают то и дорозка стоит , если дают тягу то дорозка может питатйса скомпенсироватй движение самолёта , но никогда не сможет ( если конечно колёса не снайтй
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хорошо - пойдем с другого конца:
что бы самолету начать двигаться относительно воздуха, скорость вращения колес самолета должна быть больше скорости движения полотна а это противоречит условию задачи. на деле сумарная сила трения в подшипниках и между полотном и колесами будет компенсировать силу тяги моторов. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Редкий собеседник
|
![]()
Не знаю сколько здесь физиков, я не физик.
![]()