![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Baka Gaijin
|
![]()
Ну как бы модель вышла в Июле прошлого года, тем не мене вполне современный дивайс
LG LGL24 (японская версия Lg G3), камера 13мп, размер снимков 4,160 x 3,120 ![]() Собственно говоря примеры: Close up: ![]() Типа даже "out of focus area" ![]() Outdoor ![]() ![]() Ничего не делал со снимками.. Короче совсем не плохо для мобильника (оно еще 4К видео снимает, но я еще не пробовал толком) Качество камер в смартфонах растет стремительно и абсолютно заменяет отделбную камеру для многих приложений |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да,вон,мой любимый SONY ,в семимиллиметровый 21 мпиксельный сенсор,сумел уже 5300 втиснуть.
![]() |
#3 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Если так дальше пойдет, то зеркалку только на свадьбы буду доставать из сундука ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Baka Gaijin
|
![]()
LG flex можно свернуть в трубочку, или сложить пополам как бумажку.
Японцы делают толстые телефоны назло американцам которые делают длинные мобилы |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я вчера как раз эксперимент проводил. Два смарта, две мыльницы и Д40 сравнивал.
Что-то айфончики по всем статьям, кроме close-up, продули даже мыльницам старым, а мыльницы Никону, соответственно ![]() Если фото на телефоне смотреть, то все отлично, но как только переношу на комп, то сразу ужас-ужас, а при 100-процентном кропе просто тихий ужас. Может там чего покрутить надо, в телефонах этих ? Или все-таки размер матрицы ?
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что за смарты, давайте посмотрим.
Рейтинги матриц на dxomark.com уже и для смартов есть. Nokia 1020 c 2/3" матрицей дает рейтинг 41, что ставит камеру в ряд с очень многими компактами и даже c зеркалкой 2003 года Nikon d2h! К сожалению dxomark, в основном, измеряет рейтинги смартов и камер в разных попугаях, но есть и исключения. Ну и конечно, оптика смартов - это и не ширик, и не портретник, ближе к ширику (~35mm эквивалент, так что все-таки ближе к пейзажнику - умеренный ширик) хотя фикс - и это плюс. Процессоры смартов тоже сильнее, так что картинка может быть привлекательнее, если не разглядывать слишком близко. А вот подкрутить в смарте, скорее всего - не получится, не та целевая аудитория. Смысл смарта - нажал и все. В том и популярность. А close-up - так мыльница в этой категории может обогнать и зеркалку, это не секрет. Последний раз редактировалось scorta, 20.04.2015 в 17:34. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ly3lz (20.04.2015) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я пробовал айфон 5 и самсунг С3 мини. Снял картинку и через емайл на комп сбросил. Сейчас вот думаю, а не сжимают ли они фото при пересылке. На компе реально выглядит так, как будто разрешения не хватает.
ly3lz добавил 20.04.2015 в 19:06 О, прикольно ! Сейчас посмотрел внимательно - айфончик предлагает переслать фото или оригинального размера или сжатое. Я выбираю оригинальный размер, но на компе он все равно в два раза меньше получается ![]() Попробовал по кабелю переслать - та же фигня. Телефон говорит, что размер фото 2.3Мб, а на компе получается всего 1.2Мб ![]()
В чащах юга жил бы цитрус? Да, но фальшивый экземпляр! Последний раз редактировалось ly3lz, 20.04.2015 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | scorta (20.04.2015) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну вот сенсоры, сравнение размеров (по клику, можно перейти на этот сайт)
![]() У меня таких смартов нет, я придерживаюсь мнения, что дешевле иметь отдельно компакт и телефон. Да и компакт более гибок в съемке. Посмотрев образцы, должен сказать, они чуть лучше, чем компакт аналогичного размера матрицы, по детализации и шумам. http://www.phonearena.com/reviews/Sa..._id3328/page/3 Полагаю, что качество на уровне, ожидаемо для такой матрицы и фиксированного объектива. Фикс дает чуть лучшую картинку, чем зум обычного компакта, более мощный процессор дает хороший шумодав и хорошую обработку. Ожидаемо для съемки лиц нужно фокусное расстояние побольше, смотрел iphone 6plus вот здесь http://www.photographyblog.com/revie...sample_images/. Ростовые портреты уже нормально по фокусному должны быть. То есть смарт дает чуть лучшую картинку, чем компакт - за счет фикса и процессора, но сопоставимо и ожидаемо для подобного размера сенсора. Может еще в обзоры дают образцы, специально отобранные, но за photographyblog такого не замечал, обычно все соответствует. А почему тема всплыла, в чем интерес-то. Все ожидаемо. Если нужна камера для носки в кармане - пойдут и смарты, а можно и компакт + телефон - места занимает немного, если носить в разных карманах. А фото могут быть и лучше, если сенсор побольше. Скажем аналог nokia 1020 (328e) - fuji xf1 (200e) + телефон за 128. Nokia 808 - скажем, samsung nx mini (229e), сенсор у него 1", как у sony rx100 - он превосходит nokia 808 (до сих пор просят сумасшедшие деньги), так что останется на еще хороший телефон. Ну тут еще от личных предпочтений зависит, мне четырех-пятидюймовые телефоны не подходят, некомфортно с ними. ps. Как картинки с iphone вытаскивать - не знаю. Последний раз редактировалось scorta, 20.04.2015 в 23:52. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ly3lz (21.04.2015) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой блин..., а не цифровой-ли зум у смартов ???
Если да, то весь эксперимент в топку ![]() ------------------------------------------------- Да я тему то поднял насмотревшись на фото Делбоя и сравнив с той ерундой, которая у меня получилась ![]() Но сейчас, вроде, понятно становится, что дело в разрешении. Хотя вот и прямо на телефоне попробовал кропнуть, в результате все печально. Нет детализации. Лучше покажу, как это выглядит. До дерева метров двести. Вот это айфончик так снимает (самсунг так-же), мыльница заметно лучше: ![]() А это Никон Д40: ![]() Т.е. разница настолько заметная, что возник вопрос, что я где-то накосячил ![]()
В чащах юга жил бы цитрус? Да, но фальшивый экземпляр! Последний раз редактировалось ly3lz, 21.04.2015 в 08:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зум цифровой, не цифровой вроде только у samsung zoom - их уже пара моделей есть, но они и выглядят как компакты и размер соответственный.
старая модель ![]() поновее ![]() У этого LG матрица судя по фокусному расстоянию (картинка выглядит как 24мм-28мм в эквиваленте, фокусное дано 4мм значит кроп фактор 6-7) если 6 - это 1/2.3(5)" - типичная мыльница или 1/3" - это вот как раз iphone. Миниатюрные ширики дают хорошую глубину даже на открытых, а в этом LG диафрагма 2.4 - очень хорошее значение. Зум x2 выглядит уже вот так ![]() Оптический зум может лучше. У nokia 1020 немного другой подход, они нарезали матрицу (которая больше ipnone 1/3 - см. выше) на 40 мегапиксел, после они картинку масштабируют до 10 мегапиксел, так что у них zoom будет лучше, даже цифровой, так-как есть запас, которого у 1/3" 8-13мп матриц нет. Так что смарт дает картинку хорошую, но оптический зум дает больше возможностей. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ly3lz (21.04.2015) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да уж, накосячил
![]() Вот сейчас все сходится - одна фотка с айфона (без зума), другая с D40 50мм прайм, 100% кроп : ![]() ![]()
Благодарность от: | scorta (21.04.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Baka Gaijin
|
![]()
Еще один небольшой обзорчик камеры на смартфоне.
Сабж: Aquos Phone Zeta SH-01G - флагман Шарпа прошлого года. ![]() Камера 20mp - тут от производителя инфо так же камера имеет сертификацию "Ricoh GR Certified" Есть оптический стаб Стандартная сьемка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Fisheye - встроенная функция ![]() Blurred background - встроенная функция ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Российский смартфон удивил Лас-Вегас | Абсент | IT и Связь | 28 | 31.01.2014 10:05 |
Помогите выбрать смартфон | vichka | IT и Связь | 28 | 01.08.2013 09:26 |
смартфон sony xperia j | esker | За покупками | 10 | 06.03.2013 10:38 |
Где новая прошивка для я!Мобилко? | YellowMan | IT и Связь | 17 | 23.06.2009 11:18 |
ПРОДАМ SENDO X СМАРТФОН | F.I.L. | Куплю-продам. | 0 | 07.09.2005 18:32 |