VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2015, 13:42   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Vas
По умолчанию Шенген через Испанию и GNIB

знающие Товарищи подскажите, пожалуйста!:

подаюсь на шенген через испанское посольство (всего на 12 дней надо) - у них в требованиях есть пункт что GNIB должен быть валидным минимум 3 месяца на момент выезда из Испании обратно. У меня только 1,5 мес.

Работодатель готов написать письмо какое угодно о том что контракт продлят и тд

Варианты действий
1) написать консулу - попросить закрыть глаза на эту мелоч - может поймут - (все билеты куплены - отель - рента тачки)

2) идти в GNIB с письмом от работодателся (и с теми же билетами) и просить дать какое то продление

какие еще есть варианты?
если идти по варианту 2) в GNIB что лучше говорить? или может какие то еще документы нужно взять?

заранее спасибо!
Vas вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.06.2015, 14:31   #2
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24
По умолчанию Re: Шенген через Испанию и GNIB

Португальцы нам визу делать отказались, отправили Гниб переделывать, но визу потом дали быстро.
Немцы, говорят, при таких условиях тоже не берут документы.
Так что быстро обновить гниб-карту - самый легкий путь.
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
lulluby (22.06.2015)
Старый 22.06.2015, 15:21   #3
Активный Участник

Благодарности: 82 в 60 сообщениях Поиск благодарностей lulluby

по варианту 2 - у вас грин карта когда заканчивается? если через год, то ок, если через 1.5 месяца, как и гниб, будет дольше по времени
говрить, что купили билеты, не знали, так и так, показать билеты им и все, письма от работодателя не нужно, просто грин-карта (или что там у Вас) и билеты.
не продление, а просто новый гниб, его можно обновлять заранее, а не день в день, как заканичвается.
lulluby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 17:35   #4
Новичок

да, именно так - и work permit и GNIB заканчиваются в одну дату (через 1,5 мес)
- а что вы имеете ввиду дольше делать будут? сколько это примерно?

я думал что как обычно делают в тот же день как очередь отстоял + все доки/бумажки показал
Старый 22.06.2015, 18:00   #5
Активный Участник

А какой тип ворк пермита. Я могла ввести Вас в заблуждение. Если это грин карта, то она 2 года действительна и по истечению 2х лет, если все ок, можно надеяться на штамп 4. Если так, то сначала нужно отправить письмо в djti, они присылают ответ в течение 2х недель и с их ответом идти. Это ввели с 1 апреля 2015. Если другой тип, я не знаю, какая там процедура.
Старый 22.06.2015, 20:43   #6
Новичок

да - грин карта на два года открывалась изначально (в октябре 2015 истекает)
две недели!!!!?? что такое djti? и обязательно с этим письмом именно идти?
Старый 22.06.2015, 21:02   #7
Активный Участник

вот про процесс обновления ниже по тексту секция renewal
вот письмо, которое я отправляла в департамент.
Внизу этой формы мелкими буквами написано, что они берут на себя обязательства ответить в течение 10 рабочих дней.
Я знала про письмо и пошла уже только когда его получила, поэтому не знаю, что будет, если прийти без него. Первое, что проверили у меня в окошке, это есть ли письмо. Заполнить форму и послать можно и завтра при желании, делается недолго, там только письмо работодателя, копии пэйслипов, 2 формы п60 (мне финансовый отдел высылал 2 раза в начале каждого года) и страховка, ноя не посылала про страховку.
Вы не паникуйте, может, все успеете еще, если в октябре и это 1.5 месяца после поездки, значит Вы едете в конце июля-начале августа, все еще можно успеть, если захотеть.
Старый 22.06.2015, 21:56   #8
Новичок

супер! спасибо огромное за ссылки!)
а что если не почтой а так придти вручить им весь пакет (письмо+supporting docs) ? примут?
заодно вначале попытаться уговорить сделать без письма и 10ти дней)

билет на 20 августа
но appointment в испансов посольстве уже в эту среду - если пойду без правильного GNIB есть большой риск что откажут и тогда плакало лето

ну на крайняк перенести вроде один раз можно appointment посольский
Старый 23.06.2015, 10:14   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Vas Посмотреть сообщение
а что если не почтой а так придти вручить им весь пакет (письмо+supporting docs) ? примут?
заодно вначале попытаться уговорить сделать без письма и 10ти дней)
Письмо Вы отправлете в другой офис, в тот, где Вам выдавали грн-карт. Слышала пару раз люди пробовали носить туда документы, чтобы не ждать, пока почтальон принесет, один раз приняли, другой нет. А гниб получаете все там же, где и раньше, зачем-то они ввели этот дополнительный шаг с письмом.
Мне кажется, что без гниба у вас просто и не примут документы, он же в списке обязательных. Я вот недавно в голландское звонила, думала, может, если у меня гниб продленный, а у мужа нет, то, может, мужа как бы вместе со мной посчитают, но они сказали нет, нужен гниб для каждого.
Старый 08.07.2015, 18:00   #10
Новичок

Вобщем я послал письмо это (+ все нужные доки) приложив сверху еще заявление где слезно прошу помочь с гнибо-продлением (обновлением) досрочным.

Параллельно сходил в Гарду - ни в какую они не хотят ни обновить ни продлить Work permit (и Gnib)
- говорят приходи когда истекать будет (только аж в октябре)
и никакие письма работадателя даже смотреть не стали.

Получается через 10 дней как я послал письмо (в тот другой офис, в тот, где выдавали грн-карт.) мне от туда придет ответ и что это будет за ответ? в каком виде? это будет письмо где они рекомендуют (или просят) гарду выдать мне GNIB раньше положенного срока - да? и с этим письмом я должен пойти снова в гарду ?
Старый 08.07.2015, 23:38   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

АВЕРНОЕ НАДО ОБРАТИТЬСЯ В ЭМИГРАЦИЮ И НАТУРАЛИЗАЦИЮ В дЕПАРТМЕНТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ. еСЛИ ОНИ ВЫДАДУТ ПИСЬМО ЧТО РАЗРЕШАЮТ НАХДИТЬСЯ В иЛАНДИИ ДО (ДАТА), И КАКОЙ ШТАМП ВАМ ПОСТАВИТЬ В ПАСПОРТ, ТО С ЭТИМ В гниб И гниб ВСЕ СДЕЛАЕТ ЗА ПАРУ ЧАСОВ.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 09:32   #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от lulluby Посмотреть сообщение
Письмо Вы отправлете в другой офис, в тот, где Вам выдавали грн-карт. Слышала пару раз люди пробовали носить туда документы, чтобы не ждать, пока почтальон принесет, один раз приняли, другой нет. А гниб получаете все там же, где и раньше, зачем-то они ввели этот дополнительный шаг с письмом.
Мне кажется, что без гниба у вас просто и не примут документы, он же в списке обязательных. Я вот недавно в голландское звонила, думала, может, если у меня гниб продленный, а у мужа нет, то, может, мужа как бы вместе со мной посчитают, но они сказали нет, нужен гниб для каждого.
Вобщем я послал письмо это (+ все нужные доки) приложив сверху еще заявление где слезно прошу помочь с гнибо-продлением (обновлением) досрочным.

Параллельно сходил в Гарду - ни в какую они не хотят ни обновить ни продлить Work permit (и Gnib)
- говорят приходи когда истекать будет (только аж в октябре)
и никакие письма работадателя даже смотреть не стали.

Получается через 10 дней как я послал письмо (в тот другой офис, в тот, где выдавали грн-карт.) мне от туда придет ответ и что это будет за ответ? в каком виде? это будет письмо где они рекомендуют (или просят) гарду выдать мне GNIB раньше положенного срока - да? и с этим письмом я должен пойти снова в гарду ?
Старый 09.07.2015, 14:39   #13
Активный Участник

Цитата:
Письмо само по себе содержит как бы рекомендацию, чтобы выдали штамп 4, стандартный текст. Допишут ли они Вам что-то про досрочность, не знаю. Да и если у Вас уже меньше 3х месяцев до окончания, вроде как это уже и не досрочно. Если они Вам это письмо в ближайшее время вышлют, то в гарде, думаю, Вам без вопросов должны поменять гниб. Если посчитают, что рановато, могут прислать ответ, мол рановато, выдадим такого-то числа (видела такой пример). А еще товарищ послал недавно тоже туда письмо, так вот ответ не пришел втечение 2 недель, как обещано, он позвонил, они сказали, что наплыв писем, вышлют, как только смогут.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.07.2015, 17:17   #14
Новичок

Цитата:
Сообщение от lulluby Посмотреть сообщение
Письмо само по себе содержит как бы рекомендацию, чтобы выдали штамп 4, стандартный текст. Допишут ли они Вам что-то про досрочность, не знаю. Да и если у Вас уже меньше 3х месяцев до окончания, вроде как это уже и не досрочно. Если они Вам это письмо в ближайшее время вышлют, то в гарде, думаю, Вам без вопросов должны поменять гниб. Если посчитают, что рановато, могут прислать ответ, мол рановато, выдадим такого-то числа (видела такой пример). А еще товарищ послал недавно тоже туда письмо, так вот ответ не пришел втечение 2 недель, как обещано, он позвонил, они сказали, что наплыв писем, вышлют, как только смогут.
мне ответ на второй день на емэил пришел от них следующего содержания

I refer to your application for a Support Letter for a GNIB Stamp 4.

I regret that I am unable to supply such a support letter until 18th August 2015, which will be within two months of the expiry date of your Green Card, and by which time you will have worked for 21 months on it.

I note that you require an extension to your GNIB registration, which is currently valid until 13th October 2015, in order for you to seek a Schengen visa. You say in your application that you require such an extension until 5th December 2015.

It is open to you to seek such an extension from the GNIB in these circumstances.

готовлю очередное им письмо - ну что ж они не люди чтоли 18 августа слишком поздно - надо всего то лишь на месяц пораньше (18 июля например)
Старый 10.07.2015, 11:02   #15
Активный Участник

Цитата:
готовлю очередное им письмо - ну что ж они не люди чтоли 18 августа слишком поздно - надо всего то лишь на месяц пораньше (18 июля например)
люди это одно, а следовать правилам и должностным инструкциям - это другое.
Может, попробовать в гниб еще раз? Они как бы намекают на это, если я правильно понимаю: It is open to you to seek such an extension from the GNIB in these circumstances.
Может, попробовать попросить супервизора того человека, который в окошке сидит, у него по идее больше полномочий, только супервизоры, по-моему, работают не весь день.
Честно говоря, я бы уже не надеслась, но если у вас есть еще моральные силы, то желаю Вам удачи! без иронии
Напишите, пожалуйста, потом как прошло.
Ответ