![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
знающие Товарищи подскажите, пожалуйста!:
подаюсь на шенген через испанское посольство (всего на 12 дней надо) - у них в требованиях есть пункт что GNIB должен быть валидным минимум 3 месяца на момент выезда из Испании обратно. У меня только 1,5 мес. Работодатель готов написать письмо какое угодно о том что контракт продлят и тд Варианты действий 1) написать консулу - попросить закрыть глаза на эту мелоч - может поймут - (все билеты куплены - отель - рента тачки) 2) идти в GNIB с письмом от работодателся (и с теми же билетами) и просить дать какое то продление какие еще есть варианты? если идти по варианту 2) в GNIB что лучше говорить? или может какие то еще документы нужно взять? заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Португальцы нам визу делать отказались, отправили Гниб переделывать, но визу потом дали быстро.
Немцы, говорят, при таких условиях тоже не берут документы. Так что быстро обновить гниб-карту - самый легкий путь. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lulluby (22.06.2015) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
по варианту 2 - у вас грин карта когда заканчивается? если через год, то ок, если через 1.5 месяца, как и гниб, будет дольше по времени
говрить, что купили билеты, не знали, так и так, показать билеты им и все, письма от работодателя не нужно, просто грин-карта (или что там у Вас) и билеты. не продление, а просто новый гниб, его можно обновлять заранее, а не день в день, как заканичвается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
да, именно так - и work permit и GNIB заканчиваются в одну дату (через 1,5 мес)
- а что вы имеете ввиду дольше делать будут? сколько это примерно? я думал что как обычно делают в тот же день как очередь отстоял + все доки/бумажки показал |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
А какой тип ворк пермита. Я могла ввести Вас в заблуждение. Если это грин карта, то она 2 года действительна и по истечению 2х лет, если все ок, можно надеяться на штамп 4. Если так, то сначала нужно отправить письмо в djti, они присылают ответ в течение 2х недель и с их ответом идти. Это ввели с 1 апреля 2015. Если другой тип, я не знаю, какая там процедура.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
вот про процесс обновления ниже по тексту секция renewal
вот письмо, которое я отправляла в департамент. Внизу этой формы мелкими буквами написано, что они берут на себя обязательства ответить в течение 10 рабочих дней. Я знала про письмо и пошла уже только когда его получила, поэтому не знаю, что будет, если прийти без него. Первое, что проверили у меня в окошке, это есть ли письмо. Заполнить форму и послать можно и завтра при желании, делается недолго, там только письмо работодателя, копии пэйслипов, 2 формы п60 (мне финансовый отдел высылал 2 раза в начале каждого года) и страховка, ноя не посылала про страховку. Вы не паникуйте, может, все успеете еще, если в октябре и это 1.5 месяца после поездки, значит Вы едете в конце июля-начале августа, все еще можно успеть, если захотеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
супер! спасибо огромное за ссылки!)
а что если не почтой а так придти вручить им весь пакет (письмо+supporting docs) ? примут? заодно вначале попытаться уговорить сделать без письма и 10ти дней) билет на 20 августа но appointment в испансов посольстве уже в эту среду - если пойду без правильного GNIB есть большой риск что откажут и тогда плакало лето ну на крайняк перенести вроде один раз можно appointment посольский |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что без гниба у вас просто и не примут документы, он же в списке обязательных. Я вот недавно в голландское звонила, думала, может, если у меня гниб продленный, а у мужа нет, то, может, мужа как бы вместе со мной посчитают, но они сказали нет, нужен гниб для каждого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Вобщем я послал письмо это (+ все нужные доки) приложив сверху еще заявление где слезно прошу помочь с гнибо-продлением (обновлением) досрочным.
Параллельно сходил в Гарду - ни в какую они не хотят ни обновить ни продлить Work permit (и Gnib) - говорят приходи когда истекать будет (только аж в октябре) и никакие письма работадателя даже смотреть не стали. Получается через 10 дней как я послал письмо (в тот другой офис, в тот, где выдавали грн-карт.) мне от туда придет ответ и что это будет за ответ? в каком виде? это будет письмо где они рекомендуют (или просят) гарду выдать мне GNIB раньше положенного срока - да? и с этим письмом я должен пойти снова в гарду ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
АВЕРНОЕ НАДО ОБРАТИТЬСЯ В ЭМИГРАЦИЮ И НАТУРАЛИЗАЦИЮ В дЕПАРТМЕНТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ. еСЛИ ОНИ ВЫДАДУТ ПИСЬМО ЧТО РАЗРЕШАЮТ НАХДИТЬСЯ В иЛАНДИИ ДО (ДАТА), И КАКОЙ ШТАМП ВАМ ПОСТАВИТЬ В ПАСПОРТ, ТО С ЭТИМ В гниб И гниб ВСЕ СДЕЛАЕТ ЗА ПАРУ ЧАСОВ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Параллельно сходил в Гарду - ни в какую они не хотят ни обновить ни продлить Work permit (и Gnib) - говорят приходи когда истекать будет (только аж в октябре) и никакие письма работадателя даже смотреть не стали. Получается через 10 дней как я послал письмо (в тот другой офис, в тот, где выдавали грн-карт.) мне от туда придет ответ и что это будет за ответ? в каком виде? это будет письмо где они рекомендуют (или просят) гарду выдать мне GNIB раньше положенного срока - да? и с этим письмом я должен пойти снова в гарду ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
I refer to your application for a Support Letter for a GNIB Stamp 4. I regret that I am unable to supply such a support letter until 18th August 2015, which will be within two months of the expiry date of your Green Card, and by which time you will have worked for 21 months on it. I note that you require an extension to your GNIB registration, which is currently valid until 13th October 2015, in order for you to seek a Schengen visa. You say in your application that you require such an extension until 5th December 2015. It is open to you to seek such an extension from the GNIB in these circumstances. готовлю очередное им письмо - ну что ж они не люди чтоли 18 августа слишком поздно - надо всего то лишь на месяц пораньше (18 июля например) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Может, попробовать в гниб еще раз? Они как бы намекают на это, если я правильно понимаю: It is open to you to seek such an extension from the GNIB in these circumstances. Может, попробовать попросить супервизора того человека, который в окошке сидит, у него по идее больше полномочий, только супервизоры, по-моему, работают не весь день. Честно говоря, я бы уже не надеслась, но если у вас есть еще моральные силы, то желаю Вам удачи! без иронии Напишите, пожалуйста, потом как прошло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Авторизация через Социальные сети через посредника | Vadims | IT и Связь | 4 | 11.03.2014 13:02 |
Отсутвующая шенген виза при транзите через Францию | Daruma | Путешествия и Отдых | 9 | 27.06.2013 18:01 |
шенген-виза незадолго до конца срока действия GNIB card | Vladimir Dotsenko | Путешествия и Отдых | 17 | 21.07.2010 19:15 |
Кто летает в Беларусь через Варшаву? (Шенген) | ewe | Путешествия и Отдых | 11 | 29.11.2007 10:17 |
Виза в Испанию, Белгийу - через агентство??? | JFK | Общие темы | 2 | 13.06.2006 09:27 |