![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть желание пересесть на велосипед и подсобиралось пару вопросов по выбору велосипеда. можОт кто поможет с советами?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я езжу на велике уже 2 года. Покупала гибрид, тоже по совету, но поездив поняла, что он тяжеловат и сам по себе и в работе, не удаётся разогнаться больше чем 30км/ч Сейчас бы купила спортивный с тоненькими колёсами и лёгкой рамой.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | комедиклаб.ру (25.06.2015) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Не то чтобы велосипедист, но по 30км в день накручиваю. В прошлом году досконально подошёл к вопросу выбора байка, поэтому может чем и помогу. Смотря для чего тебе надо. Я остановился на гибриде, потому что главная цель всё же была служить ребёнку в роли лошадки и кататься по паркам. В этом году начал на работу ездить и просто мечтаю о чём-нибудь лёгком и быстром.
В идеале, будь у меня выбор и средства, обзавёлся бы двумя - горным и чистый спорт |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня горный (спереди вилка амортизатор), тормоза колодочные, 21 скорость, колеса 26х1.95.
Езжу мало и редко. Велик не легкий, на большие расстояния не езжу. Средняя скорость около 15-20км/ч. Приемущество такого велика: цена (новый можно за 150-200е купить), можно легко ездить по полянам (если через парк срезать надо), ямки/бардюры не страшны, разумеется проходя на разумной скорости (передний амортизатор помогает). По городу и по бездорожью идеальный вариант. Типа ![]() Последний раз редактировалось mihailsv, 25.06.2015 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня спортивный. аллюминевая рама с карбоновой вилкой.
он легче чем детский велик - когда надо пройти ворота в парк - закинул на плечо и прошел. мой рекорд скорости на нем - 59 (на почти ровной дороге). пока не проверил по gps, думал, что машины обгоняю из-за рампов, а оказалось, что превышал иногда. собираюсь продавать, кстати. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (28.06.2015) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати в халфордсе сейчас вот, хочу посмотреть завтра http://www.halfords.ie/cycling/bikes...road-bike-2015
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чем легче велик (карбованые модели) тем тяжелее цепь с замком нужна...а то велик уедет однажды пока вы отойдете на пару минут.
Тем тяжелее велик и страшнее выглядит...тем меньше надо париться о противоугонке ![]() Много битых стекл на дороге (особено парках). Тут чем толще колеса, тем больше шансов не проколоть колесо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про замок тоже могу рассказать - купила в Алди железный такой складывается в одну линию 10е стоил. Хорошо велик был прицеплен рядом с hardware shop - ключ сломался и половина осталась в замке, так из того шопа 2е кусачек сломали и потом пилой всё таки распилили, жду когда опять в алди такие замки завезут
![]() А от стёкол на дорогах есть спец камеры, у меня обычные за 2 года ни разу не проткнула |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вижу оптимизм про своих двухколесных друзей. вот у меня он тоже появился недавно)))
я накатался в Питере этой весной на байке с проката с шимановскими передачами, но с....тормозом назад, как в детстве. Т.е в дополнение к ручному тормозу, было привычное движение педалей назад. Как называется сие по-английски и доступно ли оно здесь? У кого такое есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У жены был дорожный велик с одной скоростью и тормозом назад, это классика..., но ездить на таком в горочку или плохой дороге плохо.
Мне больше дисковые тормоза нравятся. Все же, когда колодочные то зазор между колесом и тормозами не большой и восьмерка может быть большим врагом (всякое случается в дороге) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я заметил, что в-тормоза ставятся на самые дешевые велики. со скольки начинаются велики с дисковыми тормозами? может кинете пару примеров бюджетных? Отдельно другая тема - покатушки на великах, традиционно называемых дамскими (пример - http://www.tesco.com/direct/2015-vik...skuId=650-0616). я катался на подобных в Роттердаме. там все подряд катаются на всем подряд. Приведенный пример для города хорошо - передачи есть, да и классика. как ирландский социум относится к мужчинам на таких байках? ПС Если и брать подобный, то отдавать друзьям гальваникам, да и в покраску на аэрографию |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
комедиклаб.ру,
новый за 240е? http://www.halfords.ie/cycling/bikes...-mountain-bike насчет колодочных тормозов (что ставятся на более дешевые модели): не всегда, есть и дорогие велики с колодочными тормозами. ну если смотреть из более дешевых, то впринцпе неплохой велик (новый за 125е) http://www.halfords.ie/cycling/bikes...-mountain-bike + купить цепь с замком...(типа такой) http://www.halfords.ie/cycling/light...in-and-padlock или можете купить б/у (они обычно около 50% от цены от нового) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
или вот тут баргин за 100 фунтов - http://www.tesco.com/direct/vertigo-...skuId=211-9990 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
DJ тут есть? | Andrew Shahoff | Фото и Видео | 3 | 17.10.2012 00:57 |
Что есть XJ8 | GOOSE | Автотранспорт | 1 | 23.05.2011 17:26 |
Ирландские велосипедисты | Виктория17 | Благотворительность | 0 | 27.05.2010 20:54 |
Есть ли кто из GOA? | vampire | Работа в Ирландии | 0 | 29.12.2007 22:50 |
Есть ли ... | MARIA1 | Общие темы | 7 | 27.07.2006 08:10 |