![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Я сегодня услышала печальную историю сына одной моей коллеги. Вобщем, ее сын учится в третьем классе начальной школы , мальчик очень умненький, учится очень хорошо, какие-то тесты там на iq хорошо сдает. Но есть проблемы с поведением на уроках, ему тупо скучно. Это, разумеется, со слов мамы. У них каждый год из-за этого конфликты с учителями. В этом году в конфликт вмешался завуч. И стал перегибать палку, типа заставлял мальчишку все уроки в классе стоять стоя, даже писать стоя. Маме надоело бодаться, и она решила найти другую школу , и какая-то даже нашлась , частная, где ей обещали дополнительные задания повышенной сложности , чтоб мотивировать ребенка, и индивидуальный подход , плюс работа с психологом. Мама пришла к завучу, я так понимаю, что за документами, и завуч ей , чуть ли не прямым текстом сказал, что он этого так не оставит и примет меры. Вообщем моя коллега , в печали. А я вот не представляю, что может сделать завуч? Позвонить в ту школу и сказать, чтоб не брали? Ну , смешно, ведь! Школа, частная, платная, им наоборот нужны ученики, чтоб платили. И не понимаю завуча, наоборот хорошо, трудный ребенок уходит из школы. Или школе нагоняй прилетает, за каждого ушедшего ученика?
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 08.05.2015 в 14:40. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Дети уходят приходят постоянно, не думаю, что школам за это нагоняй. Какое-то странное поведение у завуча. А с директором не говорили?
Благодарность от: | qu-qu (09.05.2015) |
![]() |
#3 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Oliya, в нашей школе , никого главнее принсипала нет, а так разве не везде? Я поэтому даже и не поинтересовалась про директора.
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Так принципал это ж и есть директор. У нас так. А завуч "депюти принципал".
Мдя, странный диретор какой-то. В борд оф менеджмент еще можно обратиться, если какие проблемы всплывут, ну и дальше в министерство образования. Хотя, ничего кроме плохой характеристики не могу придумать, чем еще может навредить.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.05.2015 в 15:08. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (09.05.2015) |
![]() |
#5 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Oliya, вот я тоже так думаю, что ничего сделать реально не может. Так, что спокойно можно ребенка переводить и забыть как страшный сон, другое дело, где гарантии, что на новом месте проблем не будет. Но это уже не мое дело. Мне был интересен пути " насоления" со стороны завуча
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А коллега ирландка? Если не ирландка, то это не ей неадекватного директора надо бояться, а наоборот. Над бедным ребенком (даже еще не подросток) издевался изверг-директор, заставлял стоять на занятиях и (дальше идет список других "подвигов" директора лично и школьного стаффа вообще. Нет ли в действиях директора дискриминации? Не забывайте, что это Ирландия, тут кто первый пожаловался, тот и прав. Похоже, в этой школе главный булли - сам директор. Обвинение в дискриминации по нац.признаку - не самое приятное. Мы в свое время таким образом заткнули и поставили на место одну ретивую даму из HSE.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2.может на эмоциях мама сказала что то обидное,или пригрозила както, тогда может и поднагадить исходя из Личных обид ,но не с переводом. ну а насчет позвонить--вы же знаете как в ирландии со звонками--- пол острова знакомых и столько же родни,иногда один Правильный звонок избавляет от кучи апл.форм и дикого ожидания Последний раз редактировалось barmalej, 08.05.2015 в 18:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Elena H, нет , коллега ирландка, при чем такая, что сама забуллит кого угодно
Darki добавил 08.05.2015 в 21:06 barmalej, я вполне допускаю, что что-то сказала, там еще та мама, просто интересно, как завуч может испортить жизнь ребенку в чужой школе? Darki добавил 08.05.2015 в 21:07 WaterRose, я же говорю, что там " гениальный" ребенок с проблемами поведения , я даже думаю, что новая школа не особо поможет, но это не мое дело. Меня волнует ситуация с завучем, из любопытства так сказать
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 08.05.2015 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В школе скучно преподают, поэтому ребенок виноват. А чтобы он не мешал скучно преподавать, его наказывают. Идиоты какие-то. А что завуч там собрался так не оставлять? Маме надо быть более активной и первой проявить прыть.
![]() |
#12 |
Неугомонная Участница
|
![]()
NeZoviMenia, мама там, активная вполне. У меня, почему-то сложилось впечатление, что ни в школе, ни в программе дело, а в конкретном ребенке. Мальчик в третьем классе, если предположить , что каждый год у него менялись учителя, то он сменил уже 5-х. Я не верю, в то, что все 5-ро были такими не профессиональными, что не смогли заинтересовать . Но это мои домыслы, плюс это не меняет странности завуча.
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
ну он мог иметь ввиду что напишет ему плохую характеристику,ведь в новой школе просят письмо из прежней всегда,он-то может не знать что она его в платную переводит и там всем пофиг.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если ребенок умный и хорошо учится, но ему скучно годы напролет, то дело в школе. Историю другой стороны мы не знаем, посему я полностью полагаюсь на Ваш рассказ.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русские школы, а так же Воскресные школы в Ирландии | Mur4ik18 | Образование | 1 | 29.10.2012 12:54 |
Прошу помощи в поиске работы (может быть кто то может предложить что - нибудь). | a.zaharevics | Работа в Ирландии | 12 | 11.08.2011 10:06 |
Открытие Украинской школы на базе школы "Буратино" в Свроде | Natalie | Наши дети | 0 | 17.11.2010 12:36 |
Как готовить приглашение и кто это может сделать? | redleprechaun | Иммиграция | 4 | 07.02.2007 22:20 |
Может чатик хтмээльный сделать для зарегистрированных ? | Andrew Shahoff | Вопросы и предложения | 17 | 30.06.2005 10:03 |