VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2015, 21:25   #1
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию на поезде по Ирландии

не подскажете,купить билет по интернету,та же цена что и в кассе на вокзале будет?
http://journeyplanner.irishrail.ie/b...xe/en?OK#focus

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2015, 22:09   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию Re: на поезде по Ирландии

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
не подскажете,купить билет по интернету,та же цена что и в кассе на вокзале будет?
http://journeyplanner.irishrail.ie/b...xe/en?OK#focus
Нет. В интернете обычно дешевле. Но в интернете продажа предварительных билетов.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 22:26   #3
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Нет. В интернете обычно дешевле.
на много?
Цитата:
Но в интернете продажа предварительных билетов.
а это как?
там есть опция зарезервировать место за 5е,а если билет купить то что,в кассу предьявить и дадут другой билет или еще доплатить надо будет?
Старый 08.05.2015, 22:53   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
на много?

а это как?
там есть опция зарезервировать место за 5е,а если билет купить то что,в кассу предьявить и дадут другой билет или еще доплатить надо будет?
Насчёт резервирования не знаю ничего. Возможно бронируешь право купить билет по интернет-цене. В кассе как правило максимальная цена билета, а по интернету - несколько уменьшенная.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 05:51   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu

Цитата:
на много?
ljuljok, существенно отличается, даже очень, по крайней мере года два назад разница была большая - если память мне не изменяет, 20 vs 60 евро из Керри в Дублин
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (09.05.2015)
Старый 09.05.2015, 07:26   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
опция зарезервировать место за 5е
при покупке билет доплачиваете 5е и получаете свое определенное место ,если не платите то получаете просто билет,без места,бывает такое что вы будете искать себе место по всему поезду особенно в утреннее время,в верху над каждым местом на табло будет гореть что это место резервед,а так да лучше покупать билеты за мес до поездок,чем ближе к дате тем дороже,в кассе самые дорогие билеты,если даже покупать заранее.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (09.05.2015)
Старый 09.05.2015, 09:09   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

Ljuljok, Заказываете в интернете билет на дату- скажем 20.05 туда ..и 20.05 обратно- вам дадут в интернете нр. бронирования, подходите на вокзале к автомату в день отьезда и вводите этот нр.- цена будет интернетовская.
Можете взять билет на обратныи путь в течении месяца, цена все равно интернетовская.
Например Слайго- Дублин- в интернете 2 конца- 30 еуро,а в кассе одна поездка 44.
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (10.05.2015), ljuljok (09.05.2015)
Старый 09.05.2015, 13:52   #8
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

А сколько стоит поезд Дублин-Корк и обратно?
Я посмотрела на сайте и где-то 45 евро за один день. А есть ли проездные на рабочие дни?
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 14:23   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

Ireland, http://www.irishrail.ie/fares-and-tickets/dublin-cork
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 14:27   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Нет. В интернете обычно дешевле. Но в интернете продажа предварительных билетов.
Это НЕ предварительный билет, это другой тариф. Дешевле из-за привязки к конкретному поезду.
При этом есть момент - это билет можно сдать (со штрафом если поздно) только, если он еще не распечатан. В отличии от обычных билетов.
Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
при покупке билет доплачиваете 5е и получаете свое определенное место ,если не платите то получаете просто билет,без места,бывает такое что вы будете искать себе место по всему поезду особенно в утреннее время,в верху над каждым местом на табло будет гореть что это место резервед,а так да лучше покупать билеты за мес до поездок,чем ближе к дате тем дороже,в кассе самые дорогие билеты,если даже покупать заранее.
При покупке билета на сайте доплачивать за место не нужно - резервация места вкл. в стоимость билета. Минус - этот тип билета на конкретный поезд, т.е. поехать раньше-позже нельзя. Однако, есть возможность доплатить в кассе разницу до полного тарифа (это обычно дешевле, чем купить новый билет) и ехать на другом поезде. Тоже самое если вы по ошибке в автомате купили Single, вместо Day Return (они стоят одинаково, отсюда собственно выгода онлайн билетов) - Single бесплатно поменяют на Return в кассе.

Насчет покупки в кассе и автомате - в этом случае место не резервируется бесплатно, ибо другой тариф, но это не нужно на всех маршрутах, в частности, из Голвея поезда отправляются полупустыми.

Ну и до кучи есть спецбилеты, недоступные онлайн и через автомат, например, семейные, они же Family, они же Kids+ - продают их только в кассах. Плюс тарифа - до 4-х детей едут фактически бесплатно, оплатчиваются только билеты родителей + пара евро сверху. Этот тип билета для путешествия семьей выгоднее онлайного, поскольку там с детей берут половинный тариф в этом случае.

Ну и есть еще куча других тарифов, вкл. студенческие и проездные.

Последний раз редактировалось Dincha, 09.05.2015 в 14:33.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (09.05.2015)
Старый 09.05.2015, 19:48   #11
Пенсионер всея Ирландея

Dincha, a что я по вашему написала неправильно,объяснила что не билет резервируется а место,по поводу полупустых вагонов то например в раб дни на первые 2 утренних поезда кот идут с Корка иногда проблематично найти место,пару раз нам с мужем приходилось сидеть по разным вагонам и так же из Дублина после 15,00
Марионетка.
Благодарность от:
ljuljok (09.05.2015)
Старый 09.05.2015, 21:58   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Dincha, a что я по вашему написала неправильно,объяснила что не билет резервируется а место,
Все нетак Речь была про про покупку билетов на сайте, там ничего дополнительно платить не надо, место включено.
Цитата:
по поводу полупустых вагонов то например в раб дни на первые 2 утренних поезда кот идут с Корка иногда проблематично найти место,пару раз нам с мужем приходилось сидеть по разным вагонам и так же из Дублина после 15,00
Я правильно понимаю - топик называется "На поезде из Корка в рабочие дни утром"?
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (10.05.2015)
Старый 09.05.2015, 22:39   #13
Пенсионер всея Ирландея

Dincha, прочитайте внимательно Люлек спрашивала про покупку онлайн ,в кассе и в автомате См Пост 1 ,дальше не вижу смысла спорить и про Корк я сказала так для информации что может быть такая ситуация , я никого не агитирую резервировать места
Марионетка.
Благодарность от:
ljuljok (10.05.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.05.2015, 07:43   #14
READ ONLY

спасибо всем ответившим,мне интересна любая информация,я вообще не имела понятия как тут железная дорога функционирует.
Старый 10.05.2015, 13:04   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Самое интересное, что поездом намного дороже автобуса, и видишь только что-то на станциях. Весь остальной путь в общем кусты и деревья по обоим сторонам железнодорожного полотна, через которые ничего не видно, вот уж удовольствие.... проехаться на электричке (дизеле) ...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (10.05.2015), ljuljok (10.05.2015)
Ответ