![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю, в какой раздел поместить вопрос, но думаю, что этот самый подходящий.
(Полу-)профессиональные фотографы на форуме ведь есть, надеюсь? Так вот, хочу приобрести цифровой зеркальный canon. Но чем вообще отличаются viewfinder digital от DSLR, кроме отсутствием возможности прикручивать объектив, меньшим кол-вом ручных настроек, худшим качеством? Имеет ли мне смысл, как новичку, планирующему заниматься фотосъемкой, покупать сразу этот дслр (ну предположительно EOS 350D) или все же из второй группы, скажем, powershot XXX? Какие места в сети для покупки посоветуете? Нашел вот пару - http://www.digitalwonderworld.de http://www.prestigecamera.com вроде самые дешевые... В общем, просветите вкратце, пожалуйста, и направьте, куда нужно. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня EOS 350D - очень довольна
![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что снимать собрался? Если стандартное "я и пальма" тогда мыльницы хватит. Если птичек/спорт или другое быстропротекающее, тогда зеркалку без вариантов, да еще и с хорошей оптикой.
Если брать хорошую мыльницу, то в обязательном порядке чтоб зум и фокусировка были кольцами на линзе, а не кнопками на тушке. Кстати, digital viewfinder обладает ощутимой инерционностью, это тоже надо учитывать.
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
мой личный совет: нацелился на 350д - бери, не пожалеешь ни при каком раскладе. Хорошую оптику не бери, пока не разберешься _какая_ тебе оптика нужна. Выкинуть дешевый объектив проще, чем продать дорогой ;)
Но при этом конечно учти, что с покупкой цифровой мыльницы твои основные затраты на фотооборудование заканчиваются, а с покупкой цифровой зеркалки только начинаются ;)
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Более новая модель, slightly improved
![]() Ravandark, у меня до нее был Nicon Coolpix L1 ![]() ![]() ![]()
![]() |
#8 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Кэнонисты набежали :D
Вопрос такой, а какой бюджет ? Пару месяцев назад взял Д50 никон и доволен как таракан ![]() Пару линзочек и Пыху уже тоже прикупил ![]() 350/400ка не нравяться в первую очередь размерами (слишком миниатюрно и просится повергрип) а во вторых.... ну короче никон по картинке меня больше удовлетворяет. ![]() Брал на www.pixmania.com |
![]() |
![]() |