![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый день! может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией: мы с мужем хотим крестить ребенка, муж -католик, я-православная. ребенка хотим крестить в католической церкви! Стоит вопрос, нужно ли нам венчаться перед крещением? и может ли крестным быть православный? заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
мы хотим крестить в Беларуси!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Мы в Украине с мужем, оба крещеные в православие, не венчанные, крестили ребенка в греко-католической церкви без всяких вопросов.
Он родителей вообще ничего не спрашивают - главное, чтобы крестные были крещеными христианами (даже необязательно православными). Матерям, кстати, не во всех церквях можно на крестинах присутствовать, узнайте заранее. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | valmonto (17.11.2011) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не поняла, зачем венчаться? Мы крестили дочку в Эстонии в православном соборе. Условие было только одно, что родители и крёстные крещёные.
А в котолических церквях, на сколько я знаю, ещё более демократические условия. В отличие от православных, католики, как правило признают православных за братьев-христиан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мать, на сколько мне известно, не может присутствовать на крестинах, если они проходят в течение 40 днех после родов. Про остальные случаи я не слышала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Украинская Церковь в Ирландии
Священномученика Николая Чудотворца Ukrainian Church in Ireland. Holy Cross College Clonliffe Road
Благодарность от: | Nat (17.11.2011) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это приравнено к мракобесию, лично моё мнение. Православная церковь имеет такие каноны от которых плохо становиться. У католиков тоже есть свои навороты, но они как-то помодернизирование, поэтому туда и пошли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте где заказать торт на крестины в Лимерике? | Valentina171 | Женские разговоры | 1 | 11.08.2011 08:01 |
Вывоз ребенка гражданина Латвии (Было: документы на ребенка) | harlej | Наши дети | 10 | 23.01.2010 10:19 |
PPS для ребенка | olgusja | Общие темы | 3 | 02.08.2009 09:46 |
крестины | Yarvin | Женские разговоры | 9 | 16.01.2009 12:52 |
Гражданство для ребенка? | NILEDI | 60+ | 2 | 19.11.2008 13:15 |