VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2015, 08:40   #1
Активный Участник

Благодарности: 122 в 90 сообщениях Поиск благодарностей igorso
По умолчанию Размышления на тему нового авто. The Best or Nothing.

Кто бы мог поделиться опытом по покупки нового авто Mercedes A-class или BMW 1-class?

Я вообще начал смотреть Киа Рио, но если платить не 280 в месяц а 380 может есть смысл выбрать авто на котором приятно ездить?

Но проблема в том, что какое бы авто не выбрал, цена на сайте отличается от цены в реале на порядок.

Допустим, я бы задумался о покупке нового брэндового авто с выплатой до 400 евро со всеми расходоми кроме страховки и такса.

Кто какой опыт имеет из покупки этих брендов, высказывайтесь

Заранее благодарен,
igorso вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.03.2015, 08:49   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Размышления на тему нового авто. The Best or Nothing.

Цитата:
Сообщение от igorso Посмотреть сообщение
Но проблема в том, что какое бы авто не выбрал, цена на сайте отличается от цены в реале на порядок.

если вы смотрите на сайтах дилеров, то цена в салоне будет отличатьса, И всё потому, что на сайте уакзаны цены за базовые пакеты. но эти базовые пакеты есть разных уровней, поэтому в зависимости от того, что выбрали - это ваша начальная цена. Но эта начальная цена включает именно базу, машина будет ехать, будет в ней всё что должно быть, чот бы она ехала, но не больше. Все навороты, которые хотите, нужно докупать отдельно. Так И получаетса конечная цена.
Я покупала новый автомобиль в январе, не той марки что вы указали, но система обсолютно одинаковая. От начально базовой цены, моя машина увеличилась в цене на 19%, И это включая, что дали скидку в 2.5к, а так бы было все 23%-25%. Самое разумное, это идти в салон И говорить с ними, И пусть сделают [quote] на месте того что вы хотите, а потом уже смотрите, что вы можете себе позволить. К тому же, что бы получить 400 в месяц, вам нужно будет ещё 4-5к первый взнос заплатить. Все те месячные выплаты, что указываютса салонами обычно имеют начальный взнос, который вы должны заплатить наличкой им.
Vecais (20.03.2015)
Старый 19.03.2015, 09:25   #3
Активный Участник

[QUOTE=Jannise;1355800]если вы смотрите на сайтах дилеров, то цена в салоне будет отличатьса, И всё потому, что на сайте уакзаны цены за базовые пакеты. но эти базовые пакеты есть разных уровней, поэтому в зависимости от того, что выбрали - это ваша начальная цена. Но эта начальная цена включает именно базу, машина будет ехать, будет в ней всё что должно быть, чот бы она ехала, но не больше. Все навороты, которые хотите, нужно докупать отдельно. Так И получаетса конечная цена.
Я покупала новый автомобиль в январе, не той марки что вы указали, но система обсолютно одинаковая. От начально базовой цены, моя машина увеличилась в цене на 19%, И это включая, что дали скидку в 2.5к, а так бы было все 23%-25%. Самое разумное, это идти в салон И говорить с ними, И пусть сделают
Цитата:
на месте того что вы хотите, а потом уже смотрите, что вы можете себе позволить. К тому же, что бы получить 400 в месяц, вам нужно будет ещё 4-5к первый взнос заплатить. Все те месячные выплаты, что указываютса салонами обычно имеют начальный взнос, который вы должны заплатить наличкой им.
Я про разницу в цене той что на сайте и реальной покупки при той же комплектации то и на сайте.

Первый взнос 10% и потом платишь 5 лет гдето по 400 и потом решаешь платить ли остаточную сумму или купить новую опять, ну как то так по-европейски, в латвии это называется оперативный лизинг.

igorso добавил 19.03.2015 в 10:27
Для примера:
Звоню в КИА, говорю у Вас там машина за 16,700 Киа Рио, а мне говорят ну типа там снежинка и на 35 странице указано что цена не включает татие-то сборы, в общем цена будет 19,700.
Вот такой наё.....б

Последний раз редактировалось igorso, 19.03.2015 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.03.2015, 09:29   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я про разницу в цене той что на сайте и реальной покупки при той же комплектации то и на сайте.
у нас разницы никакой не было, то что на сайте было, то И была начальная цена в салоне. может там уже дополнительные навороты есть, поэтому И поменялась цена? (И смотреть нужно только ирландский сайт дилера, цены в разных стреанах очень разнятьса, даже между англией И ирландией)
Старый 19.03.2015, 09:46   #5
Активный Участник

какие навороты? Просто хотел по той цене узнать что на сайте была, позвонил а оказалось разводят народ. Типа в надежде на тех кто уже готов купить тот и согласится доплатить эти " †Excludes delivery and related charges"

Вот на этом сайте ещё смотрю вроде, но ещё не звонил:
http://www.msl.ie/mercedes-benz/a-class/#.VQqomeHSnZg
A-Class Finance PCP Example - Includes delivery and three year service plan.

Purchase Price†: €29,104
Deposit/ Trade in: €8,650
Finance Amount: €20,454
36 Monthly Payments of: €343.76*
GMFV†† (Optional Final Payment): €10,950
Term: 37 Months
Total Cost of Credit: €2,934.85
APR %: 6.2% Fixed
Старый 19.03.2015, 10:48   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
" [†Excludes delivery and related charges]"
Так это почти всегда не входит. ещё за регистрацию машины отдельно платить надо.
Старый 19.03.2015, 10:54   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Так это почти всегда не входит. ещё за регистрацию машины отдельно платить надо.
Ну, я звонил держа одну цену в уме, а тут на 2 тысячи больше получается.

Человек не покупает новые машины каждый день, поэтому должны были указать хотя бы приблизительно ПОЛНУЮ ЦЕНУ! А то тут 5 минут на звонок потерял и расстроился ещё.

P/S: Шото как-то по дэбильному написанно.
Старый 19.03.2015, 11:08   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну, я звонил держа одну цену в уме, а тут на 2 тысячи больше получается.

так это не страшно. страшнее будет, когда вы придёте к ним, и они вам скажут, а не хотите вот ещё плаер в машину который усб читать будет, или монитор на приборной доске и так далее, и вы начинаете думать, а может стоит, тогда цена ещё сильно меняетса. так как базовый пакет, это настолько базовый к тому же, лучше говорить на месте, и цену обсуждать на месте, так как если вы не делаете [trade in], можно ещё скидочку попросить
Старый 19.03.2015, 11:38   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
так это не страшно. страшнее будет, когда вы придёте к ним, и они вам скажут, а не хотите вот ещё плаер в машину который усб читать будет, или монитор на приборной доске и так далее, и вы начинаете думать, а может стоит, тогда цена ещё сильно меняетса. так как базовый пакет, это настолько базовый к тому же, лучше говорить на месте, и цену обсуждать на месте, так как если вы не делаете [trade in], можно ещё скидочку попросить
Tradi-in это самая НЕ выгодная опция для тех кто хочет сэкономить!!! Вот когда был офер на Scrappage лет 5 назад, когда 5 штук скидку давали, это да.

Меня не раскрутишь в магазине, я сам им что угодно продам. Я лишь холтел чтобы цену писали ту по которой я могу купить, а не врали нагло!
Старый 19.03.2015, 12:44   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

igorso, про покупку новой машины я вам тут не скажу, но одно посоветую - хотите после где-то так 50K (миль) постоянно ремонтировать машину и платить за это кучу денег (запчасти на Мерс и BMW не очень дешевые), то тогда, конечно, покупайте A класс. Он вот только потому и А класс, что качество там еле-еле и вобще дешево сделаная машина как бы она не блестела, пока новая.
У меня было это чудо 10-ть лет назад. После где-то 50ти тысяч стало лететь все подряд (я правда, ездила много). К 90K полетела коробка передач. б.у. коробка нашлась аж в Северной Ирландии (тогда А классов на свалках не было особо много).Поменяв коробку, продали к чертовой матери и до сих пор вспоминаем эту машину как самую худшую, что у нас когда-либо была.
И кстати, ездить на нем было тоже не очень приятно - было ощущение, что сейчас ветер с трассы сдует.

После этого я купила себе новый Гольф (почти новый - ему было 11 месяцев, привезла из ЮК). С 2008го наездили больше 100K миль. За все это время (ттт) кроме как простого стандартного сервиса ничего делать не пришлось. Оригинальные лампочки только вот сейчас наконец-то поменяли в первый раз.
Так как езжу много каждый день, чтобы Гольф не убивать, я себе купила старенький Ярис 3 года назад (срочно нужна была машина, поэтому из Японий импортировать не было время,а так бы посмотрела в ту сторону, конечно).С виду такая эта Тойта была неказистая и 90K на ней уже было...Ну, думаю, на год возьму, потом продам и куплю что-то новее. Три года и 40k миль спустя, каждый раз когда муж заводит разговор на тему "давай купим тебе новую машину", я говорю, что такая корова нужна самому - за 3 года ничего кроме масла в ней не меняли, каждый год через NCT проходит на ура, плюс не жалко, когда кто-то на парковке своими дверями тебе твои двери помял.

Если рассматривать новую машину, я бы смотрела что-то такое, на что потом не пришлось бы викинуть еще столько же денег, сколько вы заплатите при покупке. Хотя, конечно, если деньги не жалко, то тогда другое дело - можно купить то, чего душа просит. Я была в шаге от покупки Mini Cooper когда за Гольфом в ЮК поехала в 2008м, но слава Богу, собрав силу воли в кулак, вспомнила что мне нужна прежде всего надежная машина, а не блестящая игрушка.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
V/B (19.03.2015), Vecais (20.03.2015)
Старый 19.03.2015, 13:13   #11
Участник

Благодарности: 58 в 29 сообщениях Поиск благодарностей Don4anin

Цитата:
Кто бы мог поделиться опытом по покупки нового авто Mercedes A-class или BMW 1-class?

Я вообще начал смотреть Киа Рио, но если платить не 280 в месяц а 380 может есть смысл выбрать авто на котором приятно ездить?

Допустим, я бы задумался о покупке нового брэндового авто с выплатой до 400 евро со всеми расходоми кроме страховки и такса.

Кто какой опыт имеет из покупки этих брендов, высказывайтесь

Заранее благодарен,
Хороший разброс - A-class, BMW 1-class, Kia
Я бы может быть посмотрел в сторону Honda Jazz, в этом году уже должны идти рестайлинговые модели, может быть будет какая-то скидка на нынешнее поколение в таком случае.
Don4anin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 13:19   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
igorso, про покупку новой машины я вам тут не скажу, но одно посоветую - хотите после где-то так 50K (миль) постоянно ремонтировать машину и платить за это кучу денег (запчасти на Мерс и BMW не очень дешевые), то тогда, конечно, покупайте A класс. Он вот только потому и А класс, что качество там еле-еле и вобще дешево сделаная машина как бы она не блестела, пока новая.
У меня было это чудо 10-ть лет назад. После где-то 50ти тысяч стало лететь все подряд (я правда, ездила много). К 90K полетела коробка передач. б.у. коробка нашлась аж в Северной Ирландии (тогда А классов на свалках не было особо много).Поменяв коробку, продали к чертовой матери и до сих пор вспоминаем эту машину как самую худшую, что у нас когда-либо была.
И кстати, ездить на нем было тоже не очень приятно - было ощущение, что сейчас ветер с трассы сдует.

После этого я купила себе новый Гольф (почти новый - ему было 11 месяцев, привезла из ЮК). С 2008го наездили больше 100K миль. За все это время (ттт) кроме как простого стандартного сервиса ничего делать не пришлось. Оригинальные лампочки только вот сейчас наконец-то поменяли в первый раз.
Так как езжу много каждый день, чтобы Гольф не убивать, я себе купила старенький Ярис 3 года назад (срочно нужна была машина, поэтому из Японий импортировать не было время,а так бы посмотрела в ту сторону, конечно).С виду такая эта Тойта была неказистая и 90K на ней уже было...Ну, думаю, на год возьму, потом продам и куплю что-то новее. Три года и 40k миль спустя, каждый раз когда муж заводит разговор на тему "давай купим тебе новую машину", я говорю, что такая корова нужна самому - за 3 года ничего кроме масла в ней не меняли, каждый год через NCT проходит на ура, плюс не жалко, когда кто-то на парковке своими дверями тебе твои двери помял.

Если рассматривать новую машину, я бы смотрела что-то такое, на что потом не пришлось бы викинуть еще столько же денег, сколько вы заплатите при покупке. Хотя, конечно, если деньги не жалко, то тогда другое дело - можно купить то, чего душа просит. Я была в шаге от покупки Mini Cooper когда за Гольфом в ЮК поехала в 2008м, но слава Богу, собрав силу воли в кулак, вспомнила что мне нужна прежде всего надежная машина, а не блестящая игрушка.
За совет спасибо!

Я просто сам езжу на старом Мерсе и очень доволен за 3 года езды качеством машины. А так то, страшные истории о том что ломается слышны о любой марке. Тут нет золотой середины, просто нужно что-то брать и всё.
Старый 19.03.2015, 13:32   #13
Пенсионер всея Ирландея

Вы ездите на A классе или на С? Это две большие разницы, просто.
И дело даже не в этом. Все механики мне говорили, мол, остановись, что ты делаешь. Так что это не у меня просто такой неудачный опыт.Механики хорошо знают какие марки машин дороже всего ремонтировать и какие именно им привозят в основном только на сервис.Я бы их мнение поинтересовалась, прежде чем принимать решение.

Кстати, у Ниссана был оффер до недавна на счет 4000штуки scrappage если отдашь им старую машину. Тойота, вроде бы, сейчас тоже стала объявлять по радио, но там 3000евро. Если у вас есть какая-нибудь "старушка" на обмен, по-моему, даже очень вариант. Может и на другие марки машин появятся подобные предложения скоро.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.03.2015, 13:52   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Вы ездите на A классе или на С? Это две большие разницы, просто.
И дело даже не в этом. Все механики мне говорили, мол, остановись, что ты делаешь. Так что это не у меня просто такой неудачный опыт.Механики хорошо знают какие марки машин дороже всего ремонтировать и какие именно им привозят в основном только на сервис.Я бы их мнение поинтересовалась, прежде чем принимать решение.

Кстати, у Ниссана был оффер до недавна на счет 4000штуки scrappage если отдашь им старую машину. Тойота, вроде бы, сейчас тоже стала объявлять по радио, но там 3000евро. Если у вас есть какая-нибудь "старушка" на обмен, по-моему, даже очень вариант. Может и на другие марки машин появятся подобные предложения скоро.
У меня C220CDI, но просто уверен что брэнд держит марку во всех своих классах. А механикам я не верю, к сожалению, на этом форуме нет владельцев новых машин этих брэндов
Старый 19.03.2015, 14:51   #15
Пенсионер всея Ирландея

Я кстати тоже так думала, что брэнд держит марку, потому никого и не слушала. На счет механиков, им какой смысл кому-то врать? Не у них же машины покупают

А что именно вам даст мнение кого-то, у кого есть А класс новый? Он ведь спустя пару лет в вашем же гараже уже не будет новым Разве что план такой, чтобы каждые пару лет машину менять на новую.
Мой А класс когда я его купила - ему было года 4, с очень маленьким пробегом (его никто не гонял - так, по городу ездили время от времени). Я же на нем ездила где-то 100км в день. Возможно, если бы я на нем тихонько ездила до магазина и обратно, то он был прожил дольше. А так... Помню, даже внутри руля сломалась какая-то фигня (руль еле крутился и скрипел). Вытащили запчасть, а внутри нее какая-то маленькая фигнюшка полетела. Поехала к диллеру за этой фигнюшкой - 250евро за кусочек пластика До сих пор смешно, а тогда было не до смеха.

...глянула на прайслист новых...€28,455.00 самый дешевый. Через 5ть лет эта машина будет стоить 8K в самом счастливом случае. Просто подумайте еще о resale value, а то я глянула на donedeal - моего года Ярис дороже чем того же года А класс Наверное, на то есть хорошие причины.
Ответ