VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2015, 12:45   #1
Участник

Благодарности: 40 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Наталька
По умолчанию Как прилететь ребенку Ринаиром?Подскажите,плииз

Добрый день,форумчане.На данный момент у нас такая ситуация.Узнали в офисе Ринаира что девочка 14-ти лет может лететь по доверенности.Для сопровождения выбран 20-ти летний парень.Его в доверенность вписывать не надо.Пошли к нотариусу в Латвии,та отказалась делать документы.ибо она не уверена может ли девочка лететь без официально вписанного парня в доверненность ,а просто так.Сразу позвонили пограничникам в аэропорт.Сказали есть новые правила,не пустим, если в доверенности нет данных парня с кем она полетит.Снова Ринаир,снова все можно,летите.КОМУ ВЕРИТЬ?Тырните носом,если сами не может найти ответ.Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Наталька вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2015, 14:03   #2
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию Re: Как прилететь ребенку Ринаиром?Подскажите,плииз

позвоните погранцам еще раз и спросите про самостоятельное пересечение границы.если вы спросили про сопровождение,то вам возможно и ответили про него.а может самостоятельное пересечение границы отменили,но на сайте рижского аэропорта об этом не написано.
http://www.riga-airport.com/ru/main/...erevozki-detej

ljuljok добавил 17.04.2015 в 15:10
29.08.2010
Условия выезда из страны ребенка - подданного Латвии.

Условия выезда ребенка из страны Необходимые документы 1. Ребенок 1) выезжает самостоятельно-
Паспорт.
Нотариально заверенное согласие хотя бы одного из родителей

http://www.poshbackpackers.lv/rus/news/324.html
или это отменили или вы неправильно формулируете вопрос.

Последний раз редактировалось ljuljok, 17.04.2015 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Наталька (17.04.2015)
Старый 17.04.2015, 18:12   #3
Участник

Благодарности: 40 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Наталька

Один звонок пограничникам,всё пояснили.А такую "бурю в стакане" пришлось развести.
Наталька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 19:16   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от Наталька Посмотреть сообщение
Один звонок пограничникам,всё пояснили.А такую "бурю в стакане" пришлось развести.
Хорошо, что определилось. Дочка у меня тоже один раз влипла по моей глупости. Мы из россии. Свои нюансы, конечно, но я только хочу сказать, что правила перелета несовершеннолетних пассажиров - это одно, они определяются авиакомпанией, а правила пересечения границы несовершеннолетними - это правила совсем другие, они устанавливаются точно не знаю кем, но внутри каждой страны, а проверяют пограничники. Я тогда первый момент проверила, а про второй забыла .
Благодарность от:
Mithrilian (27.04.2015)
Ответ