VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2005, 13:10   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ania
По умолчанию Dublin 18

Привет всем.Только не кидайте в меня палками, если тема уже была (не нашла) :D .Я совсем недавно в Дублине. Города совсем не знаю (кроме центра), поэтому прошу о помощи. У меня 2 вопроса:

1)Хочу поселиться в Дублине 18(по личным причинам), но, к сожалению, ничего не знаю про репутацию тех райнов.

2)На данныи момент живу в Rathmines и не могу наити БОЛьшОИ супермаркет, есть только Dunnstores и Tesco,но они маленькие, выбор скудныи.
Спасибо заранее за помощь.
Ania вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.03.2005, 13:27   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Я незнаю обо всем Дублин 18,но знаю,что Стилорган,который там находится,считается очень хорошим микрорайоном.
Там расположены очень хорошие школы для детей.
Слышала,что в Стилоргане живут в основном обеспеченные люди.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2005, 18:10   #3

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Да так красиво и спокойно. Я работала в тех краях раньше :D
А вы карту города купить не пробовали? Я первые пол года только "по азимуту" ходила))))
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2005, 22:04   #4
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Да так красиво и спокойно. Я работала в тех краях раньше :D
А вы карту города купить не пробовали? Я первые пол года только "по азимуту" ходила))))
Можно взять телефонный справочник любой. Там, в конце книжки, есть обычно план улиц города и карта Дублина в почтовых кодах, т.е. обозначены районы города по номерам - наглядно. В конце же справочника есть обычно и расписание автобусов.
А адреса магазинов в Дублине смотрите на сайтах этих магазинов. Например LIDL, ALDI, TESCO.
Но лучше всего купить атлас Дублина.
Старый 27.03.2005, 11:37   #5
Новичок

Спасибо большое за ответы. :D
Карт у меня две, хожу только с ними, к сожалению, на картах не указано что в Сандифорт после 9р.m.лучше однои не появляться , у меня 2 маленьких детеи и хотелось бы спокоиствия и безопасности. Кто-то посоветовал как-то, если хотите узнать репутацию рай-на, прогуляйтесь там поздно вечером, сразу все будет ясно.Боюсь одна такая прогулка может стать последнеи.
Смотрела я саиты магазинов по интернету,адреса указаны,но не размеры, например, этот малюсенький Tesco на Rathmines Road,но я знаю что есть очень большие Tesco.Ну, да ладно, буду искать дальше.Я всего то месяц здесь.
Вот еще один вопрос к прекраснои половине , пыталась купить туфли здесь.Обошла все магазины на Графтон стрит,но моего размера 37(или 4) нигде нет, продавщица предлагала мне 39(сумашедшая). 37 вроде не Золушкин размер, в чем же дело?
Старый 27.03.2005, 14:42   #6
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Ania
Карт у меня две, хожу только с ними, к сожалению, на картах не указано что в Сандифорт после 9р.m.лучше однои не появляться
Sandyford, как и Stillorgan - очень спокойные районы. Главное не заходите сильно в сторону Ballaly, у этого района исторически не сильно хорошая слава, да и то - не возле LUAS, где только новая застройка, а дальше в сторону гор. Хотя сейчас наверняка стало лучше...

Цитата:
Смотрела я саиты магазинов по интернету,адреса указаны,но не размеры, например, этот малюсенький Tesco на Rathmines Road,но я знаю что есть очень большие Tesco.
Огромная Tesco работает круглосуточно в Dundrum Shopping Centre (из Sandyford на LUAS до остановки Ballaly). Там же найдете кучу неплохих магазинов.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2005, 17:51   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от Ania
Смотрела я саиты магазинов по интернету,адреса указаны,но не размеры, например, этот малюсенький Tesco на Rathmines Road,но я знаю что есть очень большие Tesco.Ну, да ладно, буду искать дальше.Я всего то месяц здесь.
Вроде в Ратфарнуме Теско побольше. И на Меррион роад тоже.

Цитата:
Сообщение от Ania
Вот еще один вопрос к прекраснои половине , пыталась купить туфли здесь.Обошла все магазины на Графтон стрит,но моего размера 37(или 4) нигде нет, продавщица предлагала мне 39(сумашедшая). 37 вроде не Золушкин размер, в чем же дело?
А вы уверены что 37 размер это 4? Вроде это 5 или 5.5 даже иногда 8) . Попробуйте походить по Henry street (северная сторона), например. Там уж магазинов (и shopping centres в том числе) побольше будет чем на Графтоне.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2005, 18:34   #8
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vasya

37 размер(итальянский) это всё-таки 4 местный. 5 либо 5,5 это 38-38,5.
На Графтон, помимо магазов тех же фирм, что и на Хенри, есть ещё много других- почти вся сторона от БТ- обувь. Аня, а чего хотелось бы?
Может посмотрИте на http://yoox.com, авось чего и подберете. Вообще, надо распродажи дождаться, а там.... :P сразy впрок до следующей. :D
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2005, 18:42   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от Vasya
37 размер(итальянский) это всё-таки 4 местный. 5 либо 5,5 это 38-38,5.
Да, похоже я перепутала с USA размерами :D .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2005, 20:11   #10
Новичок

Спасибо еще раз за помощь,обувь хотелось бы полегче, а то у меня только сапоги и кроссовки(все с собои не увезешь!) .
Васе спасибо за шикарныи саит, но покупать обувь без примерки как то боязно, а вдруг не подоидет? А вы пробовали там покупать?
Старый 27.03.2005, 23:02   #11
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Ania
Васе спасибо за шикарныи саит, но покупать обувь без примерки как то боязно, а вдруг не подоидет? А вы пробовали там покупать?
Постоянно покупаем там. Если не подходит или не нравится, можно вернуть в течение двух недель. К сожалению, за доставку придется заплатить в любом случае - 7-10 евро.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2005, 21:23   #12
Новичок

Забыла отчитаться: нашла дом (3 bedroom с садом)в Blackrock. Раион вроде неплохой, в 5 мин езды огромныи Dunnstore.Обувку заказала на yoox.com,но пока не получила. Всем спасибо.
Старый 04.04.2005, 22:12   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от Ania
Забыла отчитаться: нашла дом (3 bedroom с садом)в Blackrock. Раион вроде неплохой, в 5 мин езды огромныи Dunnstore.Обувку заказала на yoox.com,но пока не получила. Всем спасибо.
То Ania Скажите,пожалуйста,если не секрет,сколько стоит Ваш 3-х комнатный дом?
Я тут тоже делаю небольшой research,очень хвалят все этот район,кто там живет
Cristina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2005, 06:46   #14
Новичок

1300 eвро - first leasing. :D
Старый 13.07.2006, 05:24   #15
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей unitel

Всем привет. нужна карта или план района Дублина Сэндифорд.
Помоготе пожалуйста.
КИнте ссылку или картинку.
Спасибо.
unitel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ