VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2011, 16:32   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию бессонница

мож кто поделится опытом.
безсонницей страдаю сейчас уже больше года, в принципе за ето время выспалась всего пару ночей, ето сильно напрягает!
причины разные, нервные расстройств,а гормональные перепады, постоянные боли. пока была беременная и кормила детенку ничего не употребляла, потом поняла что если еше хоть немного попытаюсь продолжить бороться самостоятельно без лечения, подохну на месте. усталось страшенная, а заснуть никак, а если засыпаю то не сплю, всмысле ето когда мозг не отдыхает а пашет все время в режиме думания и на утро понимаю хто бообше не спала. сейчас 5й месяц пью транквилизаторы, врач увеличила дозу месяц назад, вроде поспокойнее стало, ну и физ. нагрузка тоже увеличилась во много раз. заснуть очень тяжело, но если засыпаю, то иногда все таки чу чуть удается поспать. недавно на пробу выписали снотворное, привыкать к ним страшно как не охота. пью по полтаблетки, засыпаю с трудом, но они потом так хорошо вырубают, что на утро я почти человек, врач наврядли их будет мне прописывать регулярно, нездорово ведь ето.. самое протвиное во всем етом, ето ошушение постоянной усталости и приступы сна с открытыми глазами.. ето же неврологие по идее?

к кому напрашиваться у ГП?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.08.2011, 16:39   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74
По умолчанию Re: безсонница

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
сейчас 5й месяц пью транквилизаторы, врач увеличила дозу месяц назад,
вы что враг себе?ромашковый чай с медом,чай с облепихой.

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sterka (09.08.2011)
Старый 08.08.2011, 16:45   #3
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
ромашковый чай с медом,чай с облепихой.
ето детские игрушки ПАш, пила пока кормила и то и другое и все вместе
Старый 08.08.2011, 17:14   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Попробуйте в здоровом магазине http://www.nelsonsnaturalworld.com/e...cale-selector/, думаю вам стоит купить успокоительное и снатворное. Я слышала много хороших отзывов о них. Себе покупала снотворные капли ,но они на спирту , мой больной желудок не желал их принимать .http://www.nelsonsnaturalworld.com/e...t/#LiquidMelts Дочке старшей брала желейные таблеточки ,они от стресса и успокаивают ,ей помогало.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (09.08.2011)
Старый 08.08.2011, 17:19   #5
Участник

Благодарности: 135 в 37 сообщениях Поиск благодарностей lanochka

у меня также было,пила я транквилизаторы и снотворные.к ним идет привыкание,да ещё ходишь как чумная.Всё таки травки лучше помогли,ну конечно их надо пить долгий период,не день два и забыл, а месяца три. Пила боярышник( его полно тут растёт), липа,мелиса.
lanochka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (09.08.2011)
Старый 08.08.2011, 17:30   #6
READ ONLY

Благодарности: 149 в 88 сообщениях Поиск благодарностей нина константиновна

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
к кому напрашиваться у ГП?
К неврологу,такой степени бессоница-невроз.

Домашние средства:
-малосолевая диета, так как соль препятствует наступлению сна.
-сбалансированное рациональное питание окажет положительное влияние на лечение от бессонницы. Такая диета должна исключать продукты из белой муки, сахар, чай, кофе, шоколад, алкоголь, жирную и жареную пищу, специи. Хорошо выработать привычку к спокойствию и размеренности в еде.

Рекомендуется также соблюдение режима (ложиться спать следует в одно и то же время,днём НЕ спать), а также ежедневное проветривание спального помещения, кратковременный теплый (но не горячий) душ перед сном.

Перед сном хорошо принимать по одной столовой ложке меда и смазывать виски лавандовым маслом.

Хорошо финики-2-3 шт заварить стаканом крутого кипятка,выпить и идти спать.

Выздоравливайте.
нина константиновна вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (09.08.2011)
Старый 08.08.2011, 17:31   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

горячее молоко с медом или кружку шоколада на молоке. И не думать, а то мозг на череп будет жать....
Сара, ты почему не спишь?
не могу уснуть,соседке деньги отдавать завтра...
муж звонит соседке- Сара должна тебе отдать завтра деньги? так вот она тебе их не отдаст!
Поворачивается к Саре- Сара,спи,пускаи теперь соседка не спит..
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (09.08.2011)
Старый 08.08.2011, 18:28   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI

Помогает такой треннинг: ложась спать и закрыв глаза представлять что-то монотонное. Кто-то овечек прыгающих считает, кто-то слонов топающих=)
Мне помогает ( где-то давно читала, что эффективно) представлять набегающую на берег моря волну. Вдох- набегает. Выдох- волна отходит. И как-будто начинаешь слышать шум моря...
С каждым разом времени для засыпания нужно было меньше и меньше.
Конечно, если мучают боли физические или душевные, тогда без медикаментов, наверное, никак.
ghostorm (09.08.2011), Rita (09.08.2011)
Старый 08.08.2011, 21:00   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka

одну чайную ложку сушоного мака, растолочь в кружке и залить все ето теплым молоком! Выпивать перед сном, средство супер! Нашала рецепт как то в инете, только ето и помогло! А снотворное только усугубляет! Сначала помогает, а потом привыкание идет!
Zorka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (09.08.2011)
Старый 08.08.2011, 21:54   #10
Активный Участник

Благодарности: 502 в 195 сообщениях Поиск благодарностей sderoo
По умолчанию Re: бессонница

У меня во время екзаменов сильный стресс и бессонница, могу спать только пару часов и то только так кувыркаясь на кровати.

GP посоветовал Calms Sleep продается в любом Теско. Выпивала по 3-4 таблетки и организм расслаблялся и спала крепким сном. Ето лекарство натуральное на травах (в основном составе валериана).

Попробуйте, может вам поможет. И выздоравливайте!!!
sderoo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (09.08.2011)
Старый 08.08.2011, 23:14   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,948 в 1,061 сообщениях Поиск благодарностей Виктор Друг

Лекарства? Врачи сами до конца не знают как они влияют на человека.

Философский совет.
Основываясь на том, что все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями.
Постарайтесь вспомнит себя до бессонницы и понять ее причину. Постарайтесь изменит свое отношение к этому.
Возможно уйдет страх и тревога и сон вернется к Вам.

Медицинский совет.

Для лечения бессонницы необходимо соблюдать следующие меры:
избегать употребления продуктов, содержащих кофеин и стимуляторы: кофе, большинства сортов чая, колы, тонизирующих напитков, шоколада и других;
ужинать не позже, чем за три часа до сна;
принимать в пищу на ужин молочные и овощные блюда без острых приправ;
не принимать перед сном лекарства, за исключением успокоительных;
устраивать прогулки перед сном при недостатке двигательной активности;
спать на удобной, в меру мягкой, большой и ровной кровати;
избегать в постели чтения, компьютерных видеоигр, просмотра телевизора и т. д.;
всегда спать в темноте и тишине при закрытых жалюзи и шторах, поскольку в темноте активнее вырабатывается мелатонин — специальное вещество, представляющее собой естественное снотворное и вызывающее быструю релаксацию организма;
ложиться спать и вставать по утрам в одно и то же время; избегать дневного сна.

Выздоравливайте!!!
Виктор Друг вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ironia (09.08.2011), Rita (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 08:09   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

согласна с пашей, ромашку надо пить.
я тоже отрубиться не могла стала вместо кофе/чая пить ромашку, но всегда делаю перерыв неделю через неделю.
ironia (09.08.2011), Sleepwalker (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 08:21   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Цитата:
Сообщение от MOLLI Посмотреть сообщение
Помогает такой треннинг: ложась спать и закрыв глаза представлять что-то монотонное. Кто-то овечек прыгающих считает, кто-то слонов топающих=)
Мне помогает ( где-то давно читала, что эффективно) представлять набегающую на берег моря волну. Вдох- набегает. Выдох- волна отходит. И как-будто начинаешь слышать шум моря...
С каждым разом времени для засыпания нужно было меньше и меньше.
Конечно, если мучают боли физические или душевные, тогда без медикаментов, наверное, никак.
Очень хороший совет, на себе испытала, помогает. Вдох делать глубокий, немного задержать и выдыхать плавно и медленно. Я так усыпляла и своих детей-младенцев, если они просыпались не вовремя ночью. Дышала громко, они начинали дышать со мной в унисон и засыпали. Еще мне помогало чтение "Отче наш" вместо счета овечек
Новопассит тоже помог в свое время, внимание он не притупляет.
Еще по совету одного друга читала книги, ванну приму расслабляющую, книгу в руки, дышать глубже
И еще заметила хорошо сон на природе, в палатке. Поспишь всего ничего, а выспался, словно три ночи проспал глубоким сном.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (09.08.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.08.2011, 09:39   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от MOLLI Посмотреть сообщение
ложась спать и закрыв глаза представлять что-то монотонное. Кто-то овечек прыгающих считает, кто-то слонов топающих=)
последний раз досчитала до 900 овечек и надоело еше я считаю вдохи выдохи рядом спяшего мужа.. короче поняла что если начинаю считать, то мозг еше больше пашет иногда мне кажется что ето просто как будто я сошла с ума. спать очень сильно хочется, а саснуть и расслабиться никак.

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
согласна с пашей, ромашку надо пить.
я тоже отрубиться не могла стала вместо кофе/чая пить ромашку, но всегда делаю перерыв неделю через неделю.
наверное все таки зависить от обшего состояния организма. у меня сильные неврологические повреждения были пару лет назад. ромашку с медом пила всю беременность и кормление, ну не помогало как не хотела! да, поспокойнее дело, но не сон!

ironia добавил 09.08.2011 в 10:40
Цитата:
Сообщение от fartovij Посмотреть сообщение
Постарайтесь вспомнит себя до бессонницы и понять ее причину. Постарайтесь изменит свое отношение к этому.
Возможно уйдет страх и тревога и сон вернется к Вам.
она появилась от болей во время беременности, боли не ушли, что то стало хуже, забыть? ну только если новый позвоночник и мозг без повреждений купить в Теско

ironia добавил 09.08.2011 в 10:43
Цитата:
Сообщение от Zorka Посмотреть сообщение
одну чайную ложку сушоного мака, растолочь в кружке и залить все ето теплым молоком! Выпивать перед сном, средство супер! Нашала рецепт как то в инете, только ето и помогло! А снотворное только усугубляет! Сначала помогает, а потом привыкание идет!
о, надо попробовать, мак из народных еше не пробовала. а снотворные гадость, потому по половинке всего беру

ironia добавил 09.08.2011 в 10:44
Цитата:
Сообщение от lanochka Посмотреть сообщение
у меня также было,пила я транквилизаторы и снотворные.к ним идет привыкание,да ещё ходишь как чумная
а у мена наоборот, как стала пить транки ( в смысле вернулась к ним после перерыва долгого) стала хоть человеком, а то так точно зомбила.

а тут невропатолог так и называется neurologist?

Последний раз редактировалось ironia, 09.08.2011 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 09:51   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

По-моему, ромашка тут не поможет. Искать причину надо в себе и вокруг себя. Раздражителем может быть не только реальный объект (свекровь, соседи) ну и жизненные ситуации (не устраивает партнер, неудовлетворенность жизнью какая-то). Физическими нагрузками, алкоголем и т.д. истощаются силы, а голову не отпускает. Возможно тут без психолога не разобраться.
ironia (09.08.2011), Sleepwalker (09.08.2011)
Ответ