![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мож кто поделится опытом.
безсонницей страдаю сейчас уже больше года, в принципе за ето время выспалась всего пару ночей, ето сильно напрягает! причины разные, нервные расстройств,а гормональные перепады, постоянные боли. пока была беременная и кормила детенку ничего не употребляла, потом поняла что если еше хоть немного попытаюсь продолжить бороться самостоятельно без лечения, подохну на месте. усталось страшенная, а заснуть никак, а если засыпаю то не сплю, всмысле ето когда мозг не отдыхает а пашет все время в режиме думания и на утро понимаю хто бообше не спала. сейчас 5й месяц пью транквилизаторы, врач увеличила дозу месяц назад, вроде поспокойнее стало, ну и физ. нагрузка тоже увеличилась во много раз. заснуть очень тяжело, но если засыпаю, то иногда все таки чу чуть удается поспать. недавно на пробу выписали снотворное, привыкать к ним страшно как не охота. пью по полтаблетки, засыпаю с трудом, но они потом так хорошо вырубают, что на утро я почти человек, врач наврядли их будет мне прописывать регулярно, нездорово ведь ето.. самое протвиное во всем етом, ето ошушение постоянной усталости и приступы сна с открытыми глазами.. ето же неврологие по идее? к кому напрашиваться у ГП?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ето детские игрушки ПАш, пила пока кормила и то и другое и все вместе
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Попробуйте в здоровом магазине http://www.nelsonsnaturalworld.com/e...cale-selector/, думаю вам стоит купить успокоительное и снатворное. Я слышала много хороших отзывов о них. Себе покупала снотворные капли ,но они на спирту , мой больной желудок не желал их принимать .http://www.nelsonsnaturalworld.com/e...t/#LiquidMelts Дочке старшей брала желейные таблеточки ,они от стресса и успокаивают ,ей помогало.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (09.08.2011) |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
у меня также было,пила я транквилизаторы и снотворные.к ним идет привыкание,да ещё ходишь как чумная.Всё таки травки лучше помогли,ну конечно их надо пить долгий период,не день два и забыл, а месяца три. Пила боярышник( его полно тут растёт), липа,мелиса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
К неврологу,такой степени бессоница-невроз.
Домашние средства: -малосолевая диета, так как соль препятствует наступлению сна. -сбалансированное рациональное питание окажет положительное влияние на лечение от бессонницы. Такая диета должна исключать продукты из белой муки, сахар, чай, кофе, шоколад, алкоголь, жирную и жареную пищу, специи. Хорошо выработать привычку к спокойствию и размеренности в еде. Рекомендуется также соблюдение режима (ложиться спать следует в одно и то же время,днём НЕ спать), а также ежедневное проветривание спального помещения, кратковременный теплый (но не горячий) душ перед сном. Перед сном хорошо принимать по одной столовой ложке меда и смазывать виски лавандовым маслом. Хорошо финики-2-3 шт заварить стаканом крутого кипятка,выпить и идти спать. Выздоравливайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
горячее молоко с медом или кружку шоколада на молоке. И не думать, а то мозг на череп будет жать....
Сара, ты почему не спишь? не могу уснуть,соседке деньги отдавать завтра... муж звонит соседке- Сара должна тебе отдать завтра деньги? так вот она тебе их не отдаст! Поворачивается к Саре- Сара,спи,пускаи теперь соседка не спит.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помогает такой треннинг: ложась спать и закрыв глаза представлять что-то монотонное. Кто-то овечек прыгающих считает, кто-то слонов топающих=)
Мне помогает ( где-то давно читала, что эффективно) представлять набегающую на берег моря волну. Вдох- набегает. Выдох- волна отходит. И как-будто начинаешь слышать шум моря... С каждым разом времени для засыпания нужно было меньше и меньше. Конечно, если мучают боли физические или душевные, тогда без медикаментов, наверное, никак.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
одну чайную ложку сушоного мака, растолочь в кружке и залить все ето теплым молоком! Выпивать перед сном, средство супер! Нашала рецепт как то в инете, только ето и помогло! А снотворное только усугубляет! Сначала помогает, а потом привыкание идет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
У меня во время екзаменов сильный стресс и бессонница, могу спать только пару часов и то только так кувыркаясь на кровати.
GP посоветовал Calms Sleep продается в любом Теско. Выпивала по 3-4 таблетки и организм расслаблялся и спала крепким сном. Ето лекарство натуральное на травах (в основном составе валериана). Попробуйте, может вам поможет. И выздоравливайте!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лекарства? Врачи сами до конца не знают как они влияют на человека.
Философский совет. Основываясь на том, что все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. Постарайтесь вспомнит себя до бессонницы и понять ее причину. Постарайтесь изменит свое отношение к этому. Возможно уйдет страх и тревога и сон вернется к Вам. Медицинский совет. Для лечения бессонницы необходимо соблюдать следующие меры: избегать употребления продуктов, содержащих кофеин и стимуляторы: кофе, большинства сортов чая, колы, тонизирующих напитков, шоколада и других; ужинать не позже, чем за три часа до сна; принимать в пищу на ужин молочные и овощные блюда без острых приправ; не принимать перед сном лекарства, за исключением успокоительных; устраивать прогулки перед сном при недостатке двигательной активности; спать на удобной, в меру мягкой, большой и ровной кровати; избегать в постели чтения, компьютерных видеоигр, просмотра телевизора и т. д.; всегда спать в темноте и тишине при закрытых жалюзи и шторах, поскольку в темноте активнее вырабатывается мелатонин — специальное вещество, представляющее собой естественное снотворное и вызывающее быструю релаксацию организма; ложиться спать и вставать по утрам в одно и то же время; избегать дневного сна. Выздоравливайте!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
согласна с пашей, ромашку надо пить.
я тоже отрубиться не могла стала вместо кофе/чая пить ромашку, но всегда делаю перерыв неделю через неделю.
Благодарностей: 2 от: | ironia (09.08.2011), Sleepwalker (09.08.2011) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Новопассит тоже помог в свое время, внимание он не притупляет. Еще по совету одного друга читала книги, ванну приму расслабляющую, книгу в руки, дышать глубже ![]() И еще заметила хорошо сон на природе, в палатке. Поспишь всего ничего, а выспался, словно три ночи проспал глубоким сном. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ironia добавил 09.08.2011 в 10:40 Цитата:
ironia добавил 09.08.2011 в 10:43 Цитата:
ironia добавил 09.08.2011 в 10:44 Цитата:
а тут невропатолог так и называется neurologist?
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 09.08.2011 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По-моему, ромашка тут не поможет. Искать причину надо в себе и вокруг себя. Раздражителем может быть не только реальный объект (свекровь, соседи) ну и жизненные ситуации (не устраивает партнер, неудовлетворенность жизнью какая-то). Физическими нагрузками, алкоголем и т.д. истощаются силы, а голову не отпускает. Возможно тут без психолога не разобраться.
Благодарностей: 2 от: | ironia (09.08.2011), Sleepwalker (09.08.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бессонница | alis | Само приползло | 1 | 25.02.2007 22:41 |