![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Столкнулась тут с любопытным для себя. Пригласили нас в гости местные соседи, среди гостей была одна девочка, 6 лет. Мама дорогая, я за ней час понаблюдала, пока дети играли, сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Вообщем девочка живет по принципу - люби себя и плюй на всех, топчи и пинай. она только главная, она решает. как и во что играют все остальные, все ей должны, про понятие "по очереди" она никогда не слышала. Пример, говорит одной девочке - у тебя дурацкая кофта, ты вообще уродина, мы не хотим с тобой дружить. И все в таком духе, моей дочери сказала, типа: иди принеси сумку твоей мамы, иначе я с тобой играть не стану. Вообщем, мне вот это все не понравилось и я ребенка забрала и мы ушли. Но меня "порадовала" позиция мамы этой девочки: да, она у нас маленькая Дива, это так здорово. она самоуверенная,незакомплексованная, смелая,волевая, далеко пойдет, она всего добьеться , если не сама, то заставит других все для нее сделать. Остальные мамы как-то никак не отреагировали вообще на все это, я, конечно, понимаю, что воспитывать чужих детей неблагодарное дело.
Я , честно, очень отсталая, в вопросах воспитания совсем профан, но как-то я такого не понимаю, это какое-то совсем модное и современное направление в воспитании. Скажите мамы, вот эта вот Дивность она действительно полезна в жизни?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Но что я хочу сказать, все то, что вы рассказываете выльется на родителей в стократном размере чуть позже, когда девочке будет 10/11 лет и старше. Вот тогда, когда она им покажет, кто в доме хозяин и тем, что родителей так развлекало и что он поощрили, принесет им много проблем. Здесь про такое впервые слышу. Но была какая то передача из США про шоу для девочек. Вот там такая девочка в более взрослом возрасте, а точнее лет в 11 подала на родителей в суд из-за того, что до этого возраста она могла учавствовать в этом шоу, а потом у родителей деньги закончились и этой ДИВЕ этого всем не понравилось. Вот девочка у которой брали интервью была именно такая как вы описывали.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
12non34, полностью согласна про мальчиков... Дам воспитывать посложней)))
Но для меня как то Слово Дива немногос другим ассоциируется... С чем то таким ярким и креативным... А тут - ну просто растят " Самодуру"... Одно дело целей добиваться - другое дело людей унижать... Что вырастет то вырастет,первые огребут родители в переходном возрасте... Потом по списку...
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
спросила у своей дочки .
одна подобная ирландка такая в классе , но с нею особо никто не дружит . она не совсем-то такая , как вышеописанная , а просто бешенная , училку не слушает . одна , именно 6-летка , в кружке . из постсоветских . может сказать девочкам : фууу , какие некрасивые туфли у тебя ! или кому-то :... фууу , какие и тебя зубы уродливые . и с нею кто-то дружит , общаясь подобным образом . но все ето как-то не критично , типа возрастных фокусов . во всяком случае , окружающие дети не жалуются , не расстраиваются , приспособились избегать неудобств , исходящих от . |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Fuegos, да, я бы ее не дивой назвала, а простите- маленькая дрянь или засранка.
Darki добавил 22.03.2015 в 20:59 12non34, у меня две девочки, и до недавнего времени я ты с вами не согласилась, но теперь да, у девочек в голове микрокосмос, совершенно определенно, и все так запутанно. Darki добавил 22.03.2015 в 21:00 SilA, удивительно , что родители не понимают , какое чудовище рядом растет Darki добавил 22.03.2015 в 21:00 Stepashka, я впервые такое " чудо" встречаю Darki добавил 22.03.2015 в 21:04 Ladka, я вот даже не представляю, как ребенка подготовить к встречи с такими детьми. Пока дома проговорили, что вот мол , девочка не права, других обижала, ужасно плохо себя вела, дружить не умеет сама и с такой никто не играет. Но ужас в том, что с ней именно играли, я бы сказала даже в рот смотрели, именно поэтому прелесть там звездила.
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 22.03.2015 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тут я думаю как раз и проявляется психология bully. Дети помягче, чтобы их не дразнили и не издевались стараются попасть в круг друзей. А когда встретится человек с сильным характером, начнется конфликт.
С возрастом, мне кажется, дети лучше схватывают такие тонкости, и популярность у подобных падает. Малышам только и приходится объяснять. Хотя видно, что некоторым родителям все равно. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (23.03.2015) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Классная характеристика. Для нас подходит, т.к. у нас есть и то и другое.
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]()
Не могу согласится что девочек сложнее воспитывать чем мальчиков. И там и там свои прелести и сложности.
Ну а дивовость... Так короля делает свита, пока окружающие будут терпеть, а может и балдеть почему и не повыкаблучиваться. Помогает ли в жизни? А что помогает стопроцентно? Как и все остальное- как повезет. Возможно и горькое разочарование от осознания, что ты не центр вселенной, а возможно и созревание в уверенного в себе человека умеющего добиваться своего. Не угадаешь. Oliya добавил 23.03.2015 в 06:44 Здесь это слово скорее к капризной приравнивается. В рекламе сникерса используется. Oliya добавил 23.03.2015 в 06:50 Цитата:
Я не про то что "дивность" это супер, а про то, что навешивание ярлыков не самый лучший воспитательный прием. Дочка-то сама заметила "неправильность"? Дети многие вещи воспринимают несколько иначе и, зачастую, ближе к истине. А направление в воспитании, не такое уж и новое. Вроде с середины прошлого века набрало популярность - не мешать ребёнку самовыражаться и на навязывать своё мировосприятия. Появилось как противовес зарегулированности и авторитарному воспитанию. Ну и , как любая крайность, порой выливается в неприятные формы.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 23.03.2015 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Olla (23.03.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Oliya, нет, мой ребенок таки и пострадал. Игрушки все отбирались моментом, в игры не брали ее, типа мелкая или прикалывались над ней. Я по пробывала организовать совместную игру, но " дива" сказала, что моя игра silly . Короче, не получилось. Видеть своего расстроенного ребенка я не могла и мы ушли. Не мне ту девочку воспитывать, у нее свои родители есть. Меня лишь волнует как научить своего ребенка давать отпор таким дивам.
Darki добавил 23.03.2015 в 09:56 Olla, и в моем детстве такая была. Я старалась обходить ее стороной. Закончила дЭвушка очень плохо.
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 23.03.2015 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |