![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как и обещала, рассказываю о поездке в австрийские Альпы, в Тироль. Там мы попали на аналог нашей масленицы, но об этом потом. Сегодня я расскажу о своем замечательном лыжном дне.
Как кое-кто уже знает, горные лыжи - не для меня. Не привлекает меня скорость. 9 утра. Подъем. Квартиру сняли в 500летнем доме окнами на городскую площадь в центре Инсбрука. В 80х годах Инсбрук был центром Зимней Олимпиады, с тех пор в нем и вокруг - куча спортивных сооружений. Потому и выбрали. Летели с пересадкой в Амстердаме. Сразу скажу, что дорога назад убедила нас, что лучше было лететь напрямую в Мюнхен, а оттуда всего пару часов на поезде. 10.30. Наконец-то, вышла из дому. 15 минут неторопливой прогулки по центру города до жел. вокзала. Билет в Зеефелд (Seefeld) стоит 5.30 в одну сторону и 10.60 в обе. Сумрачный тевтонский гений скидки не предполагает ![]() ![]() 11.08. Отправляемся. Вот так выглядит местный поезд: ![]() ![]() Зеефелд. Не сходя с платформы, начинаю щелкать: ![]() ![]() ![]() Оставляем станцию за спиной, до трассы минут пять-семь пешком. Погода - как апрель в Москве. Утром 2, днем 8, солнце, капель, в городке снега практически не осталось. ![]() По дороге любуемся на шубы. Или на ценники. Русских в Иннсбруке и Зеефелде полно! Между прочим, продавцы могут вас понимать, оказывается, их стали посылать на языковые курсы, вот сколько здесь русских. ![]() Вот и начало трассы. Справа - прокат и продажа снаряжения. ![]() Слева от трассы - каток, с прокатом коньков, санок, и горных лыж. Кафе, ресторанчики, кинотеатр, какие-то кегли на льду... Сразу за катком - горка для санок и два подряд горнолыжных склона для детей и начинающих. Так что семье с детьми до 10 лет день в Зеефелде - самое то! ![]() ![]() Несмотря на разгар сезона, очередей нет. Всё продумано. Всё, что вам надо знать для аренды беговых лыж - свой размер. По умолчанию выдадут на размер больше, так что называйте обычный, без допуска. Обратите внимание, в ботинке встроен как бы носок, вроде бы из фелта, в белую крапинку на фотке. Поэтому свои толстые носки вам тоже не нужны, только обычные х/б. Прокат беговых лыж включает в себя ботинки, лыжи и палки на календарный день до закрытия конторы. Цена на взрослого - 12 евро. Обувь все бросают под скамейкой, но локеры тоже есть. Моя куртка проехалась в рюкзаке за спиной ![]() ![]() 12.10. Лыжи на ноги - поехали! ![]() ![]() Коротко - трасса состоит из многочисленных эллипсов, вытянутых из единой точки старта. Две параллельные лыжни и дорожка для бегового шага рядом. По дорожке можно было спокойно идти в кроссовках, настолько она спрессована. Эллипсы эти - отдельные маршруты, разной степени сложности и длины. Лыжню не уступают (хотя стоять на ней некомильфо, следует отступить в сторону), если ты быстрый - обходи по беговой. Быстрые, однако, почти сразу уходят на маршруты повышенной сложности, поэтому ты естественным образом оказываешься среди своих. "Много" народу только на самом маленьком, внутреннем, трехкилометровом круге. Однако, и там толчеи никакой нет. Трасса бесплатна для постояльцев местных гостиниц. Дневной допуск до закрытия обошелся мне в 9 евро. ![]() ![]() ![]() ![]() Прокатившись по трехкилометровому кругу для начинающих, я отправилась на следующий - 6км, той же степени сложности. Т.е. легкой. На деле там оказались длинные пологие подъемы и такие же спуски. Устав ковыряться елочкой, я просто снимала лыжи и топала по беговой дорожке пешком. Гораздо легче ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С этой развилки можно уйти на маршрут покруче. Решила не рисковать. ![]() ![]() Верная своему слову, в снаряжение я вкладываться не стала. Жаба душит. За шестидневную поездку, на лыжах я стояла трижды. 7 градусов и яркое солнце? Старый мужнин свитер и джинсы. Но тем, кому это важно, замечу, что в джинсах я была там единственная. Все как один шли в непромокаемых специальных лыжных костюмах. ![]() Посмотрите налево, посмотрите направо: ![]() Середина 6-километрового маршрута. Склон, прокат и паб-ресторан прямо у лыжни. Очень удобно. ![]() ![]() Едем дальше: ![]() "Вы находитесь здесь". Карта всех маршрутов. ![]() ![]() Может, еще подальше проехать? Не, не буду. Машу рукой оставшейся неизведанной дали: ![]() Под небольшое шоссе ведет подземный лыжный переезд. Фотки не вышло. Часть трассы - по другой стороне. Потом - еще один такой переезд, назад. Снежная сказка: ![]() ![]() ![]() А вот по целине на прокатных лыжах не погуляешь: ![]() ![]() Виден финиш, он же старт: ![]() ![]() 14.20. Снимаем лыжи. За два часа я откатала всего 10км, останавливаясь, любуясь красотами, фотографируя и получая огромное удовольствие.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 22.02.2015 в 13:36. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 24 от: | Ann_Barbie (22.02.2015), Baileys (22.02.2015), Delphin (22.02.2015), elita (26.02.2015), Hypnoticca (22.02.2015), Ilonka (22.02.2015), Iris (28.02.2015), Jannise (23.02.2015), Lingva (23.02.2015), Lola (28.02.2015), marulia (22.02.2015), Miss (22.02.2015), Orla (22.02.2015), qu-qu (22.02.2015), rlnds (23.02.2015), Rozalina (25.02.2015), SilA (22.02.2015), Stepashka (23.02.2015), tasya (22.02.2015), veronica (22.02.2015), xandrey (23.02.2015), Аленёнок (07.03.2016), Фея (23.02.2015), Юлия (22.02.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, горы, есть горы!!!!
![]() а что дочка, понравилось ей?
Благодарность от: | Mithrilian (22.02.2015) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, ей понравилось, научилась стоять, ходить, бегать, подыматься елочкой и скатываться с горки
![]() В прокате я заметила рекламу роликовых лыж на лето. По трассе из-под снега виднелись параллельные ей заасфальтированные дорожки, так что вполне возможно и такое развлечение.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 22.02.2015 в 14:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Ну термобельишко я бы таки взял - чтобы не пыхтеть как паровоз
![]() Отличная поездка, обязательно махну в следующем году!
Благодарность от: | Mithrilian (22.02.2015) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
8 градусов и солнце - под свитером и джинсами были только майка и трусики
![]() (*)Да не знаю я новомодных терминов ![]() Изучи район вокруг Инсбрука - из него из центра города уходят наверх поезда, плюс фуникулер, за полчаса подымающий на горнолыжный склон весьма внушительный, явно не для новичков. При этом туда везли группу шести-семилеток с инструктором, так что могу и ошибаться. А еще 3 минуты резко вверх - ледник на вершине горы, там тоже что-то вроде склона, для совсем серьезных ребят. На фуникулер едут уже в снаряге и с лыжами. Еще там в городе стадион, бассейн, вроде даже баня какая-то... Да и сам он вполне солидный стотысячник, цивилизация. Еще, вроде, автобусы куда-то возят.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 22.02.2015 в 15:37. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | YellowMan (22.02.2015) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Скорее всего нет - эти "болоньевые" штаны и куртки отлично пропускают влагу от тела и совсем не пропускают ее снаружи. Я сам не верил пока не попробовал года 3 назад - отмахаешь 10-15 км в бодром темпе, потеряешь литров 5 воды, а внутри сухой как лист
![]() Почем там отели в сезон? Не обязательно 5 звезд, достаточно чтобы туалет и душ свой а не общий ![]()
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас было отличное расположение, но и заплатили за это 120 за ночь. 80 высоких ступенек наверх без лифта, хо, и квартира, а не номер. А как там цены вообще,уже не вспомню, мы полгода назад забукали.
К тому же, если ты едешь без детей школьного возраста - проверь каникулы в Британии, Австрии и России и езжай в другое время. Цены могут приятно удивить.
![]() |
Благодарность от: | YellowMan (23.02.2015) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Красота! Прекрасны и горы, и ты!
Уж теперь точно соберусь ![]() Спасибо за фотоотчеты о путешествиях!
Благодарность от: | Mithrilian (23.02.2015) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Отчет классный!
Но, блин, февраль месяц - снега нет. Похоже кроме Франции скоро вообще некуда будет ездить 6-7 летние дети могут ездить очень круто. А если они еще и местные и это у них типа урок физкультуры, то по ним легкость сконов определять очень опасно ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (23.02.2015) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сказали, что год такой, в прошлом снега было заметно больше.
А те дети, кстати-то, и впрямь, скорее всего были местные - общались по-немецки.
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Я точно знаю что Cabelas, Under Armour и HH работают
![]() Т.е. термобелье + GoreTex работать будут, а белье + свитер - нет.
Благодарность от: | Sergik (23.02.2015) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Большое спасибо за Goretex , не знал
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Не вопрос, обращайся.
Можно вот тут почитать про слои - http://www.norfin.info/ru/layered-technology-rus/ Там правда для зимы, но и для осени или дождей работает такой-же принцип. Или спрашивай если что не ясно.
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
Был в Закопане в январе,снега много,даже слишком много.Бываю там регулярно ,один лишь раз в 2012 было малр снега.И если сравнить цена/качество то Закопане на первом месте в Европе.Есть с чем сравнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кататься на лыжах во Франции, Мерибель, кто хочет разделить жилье | Tanya_squirrel | Путешествия и Отдых | 0 | 12.12.2011 20:26 |
новый год на лыжах | GOOSE | Путешествия и Отдых | 1 | 22.10.2009 20:54 |
Поедем кататься на лыжах | Vadims | Спорт и здоровье | 19 | 02.02.2009 08:06 |
ищу попутчиков на лыжах(италия 31.01-7.02) | Penochka | Путешествия и Отдых | 7 | 07.10.2008 19:28 |
Где приличный выбор горных великов? | KaraNagai | За покупками | 38 | 15.07.2008 11:25 |