VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 10:38   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию На лыжах в Альпах. Но не горных.

Как и обещала, рассказываю о поездке в австрийские Альпы, в Тироль. Там мы попали на аналог нашей масленицы, но об этом потом. Сегодня я расскажу о своем замечательном лыжном дне.

Как кое-кто уже знает, горные лыжи - не для меня. Не привлекает меня скорость.

9 утра. Подъем. Квартиру сняли в 500летнем доме окнами на городскую площадь в центре Инсбрука. В 80х годах Инсбрук был центром Зимней Олимпиады, с тех пор в нем и вокруг - куча спортивных сооружений. Потому и выбрали. Летели с пересадкой в Амстердаме. Сразу скажу, что дорога назад убедила нас, что лучше было лететь напрямую в Мюнхен, а оттуда всего пару часов на поезде.

10.30. Наконец-то, вышла из дому. 15 минут неторопливой прогулки по центру города до жел. вокзала. Билет в Зеефелд (Seefeld) стоит 5.30 в одну сторону и 10.60 в обе. Сумрачный тевтонский гений скидки не предполагает Билет действителен 24 часа, ехать минут 40. Поезда ходят каждые 30 минут. Почему туда? Потому что на мой запрос про беговые лыжи, туда меня направили и хозяин квартиры, и агент в турофисе.

11.08. Отправляемся. Вот так выглядит местный поезд:

Зеефелд. Не сходя с платформы, начинаю щелкать:

Оставляем станцию за спиной, до трассы минут пять-семь пешком. Погода - как апрель в Москве. Утром 2, днем 8, солнце, капель, в городке снега практически не осталось.

По дороге любуемся на шубы. Или на ценники. Русских в Иннсбруке и Зеефелде полно! Между прочим, продавцы могут вас понимать, оказывается, их стали посылать на языковые курсы, вот сколько здесь русских.

Вот и начало трассы. Справа - прокат и продажа снаряжения.

Слева от трассы - каток, с прокатом коньков, санок, и горных лыж. Кафе, ресторанчики, кинотеатр, какие-то кегли на льду... Сразу за катком - горка для санок и два подряд горнолыжных склона для детей и начинающих. Так что семье с детьми до 10 лет день в Зеефелде - самое то!

Несмотря на разгар сезона, очередей нет. Всё продумано. Всё, что вам надо знать для аренды беговых лыж - свой размер. По умолчанию выдадут на размер больше, так что называйте обычный, без допуска. Обратите внимание, в ботинке встроен как бы носок, вроде бы из фелта, в белую крапинку на фотке. Поэтому свои толстые носки вам тоже не нужны, только обычные х/б. Прокат беговых лыж включает в себя ботинки, лыжи и палки на календарный день до закрытия конторы. Цена на взрослого - 12 евро. Обувь все бросают под скамейкой, но локеры тоже есть. Моя куртка проехалась в рюкзаке за спиной

12.10. Лыжи на ноги - поехали!

Коротко - трасса состоит из многочисленных эллипсов, вытянутых из единой точки старта. Две параллельные лыжни и дорожка для бегового шага рядом. По дорожке можно было спокойно идти в кроссовках, настолько она спрессована. Эллипсы эти - отдельные маршруты, разной степени сложности и длины. Лыжню не уступают (хотя стоять на ней некомильфо, следует отступить в сторону), если ты быстрый - обходи по беговой. Быстрые, однако, почти сразу уходят на маршруты повышенной сложности, поэтому ты естественным образом оказываешься среди своих. "Много" народу только на самом маленьком, внутреннем, трехкилометровом круге. Однако, и там толчеи никакой нет.

Трасса бесплатна для постояльцев местных гостиниц. Дневной допуск до закрытия обошелся мне в 9 евро.

Прокатившись по трехкилометровому кругу для начинающих, я отправилась на следующий - 6км, той же степени сложности. Т.е. легкой. На деле там оказались длинные пологие подъемы и такие же спуски. Устав ковыряться елочкой, я просто снимала лыжи и топала по беговой дорожке пешком. Гораздо легче

С этой развилки можно уйти на маршрут покруче. Решила не рисковать.

Верная своему слову, в снаряжение я вкладываться не стала. Жаба душит. За шестидневную поездку, на лыжах я стояла трижды. 7 градусов и яркое солнце? Старый мужнин свитер и джинсы. Но тем, кому это важно, замечу, что в джинсах я была там единственная. Все как один шли в непромокаемых специальных лыжных костюмах.

Посмотрите налево, посмотрите направо:

Середина 6-километрового маршрута. Склон, прокат и паб-ресторан прямо у лыжни. Очень удобно.

Едем дальше:

"Вы находитесь здесь". Карта всех маршрутов.

Может, еще подальше проехать? Не, не буду. Машу рукой оставшейся неизведанной дали:

Под небольшое шоссе ведет подземный лыжный переезд. Фотки не вышло. Часть трассы - по другой стороне. Потом - еще один такой переезд, назад.

Снежная сказка:

А вот по целине на прокатных лыжах не погуляешь:

Виден финиш, он же старт:

14.20. Снимаем лыжи. За два часа я откатала всего 10км, останавливаясь, любуясь красотами, фотографируя и получая огромное удовольствие.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 22.02.2015 в 13:36.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 24 от:
Ann_Barbie (22.02.2015), Baileys (22.02.2015), Delphin (22.02.2015), elita (26.02.2015), Hypnoticca (22.02.2015), Ilonka (22.02.2015), Iris (28.02.2015), Jannise (23.02.2015), Lingva (23.02.2015), Lola (28.02.2015), marulia (22.02.2015), Miss (22.02.2015), Orla (22.02.2015), qu-qu (22.02.2015), rlnds (23.02.2015), Rozalina (25.02.2015), SilA (22.02.2015), Stepashka (23.02.2015), tasya (22.02.2015), veronica (22.02.2015), xandrey (23.02.2015), Аленёнок (07.03.2016), Фея (23.02.2015), Юлия (22.02.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.02.2015, 13:56   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия
По умолчанию Re: На лыжах в Альпах. Но не горных.

Mithrilian, горы, есть горы!!!!
а что дочка, понравилось ей?
Mithrilian (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 14:49   #3
Пенсионер всея Ирландея

Да, ей понравилось, научилась стоять, ходить, бегать, подыматься елочкой и скатываться с горки

В прокате я заметила рекламу роликовых лыж на лето. По трассе из-под снега виднелись параллельные ей заасфальтированные дорожки, так что вполне возможно и такое развлечение.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 22.02.2015 в 14:57.
Старый 22.02.2015, 15:12   #4
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Ну термобельишко я бы таки взял - чтобы не пыхтеть как паровоз
Отличная поездка, обязательно махну в следующем году!
Mithrilian (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 15:22   #5
Пенсионер всея Ирландея

8 градусов и солнце - под свитером и джинсами были только майка и трусики ) Остальные лыжники носили костюмы двух видов: "болоньевые"(*) штаны колом и похожие куртки. Этих было жалко, они наверняка запарились. И обтягивающие блестящие "рейтузы". Вот эти, похоже, были аккурат по погоде, я так понимаю, там материя, уводящая пот от тела.

(*)Да не знаю я новомодных терминов

Изучи район вокруг Инсбрука - из него из центра города уходят наверх поезда, плюс фуникулер, за полчаса подымающий на горнолыжный склон весьма внушительный, явно не для новичков. При этом туда везли группу шести-семилеток с инструктором, так что могу и ошибаться. А еще 3 минуты резко вверх - ледник на вершине горы, там тоже что-то вроде склона, для совсем серьезных ребят. На фуникулер едут уже в снаряге и с лыжами. Еще там в городе стадион, бассейн, вроде даже баня какая-то... Да и сам он вполне солидный стотысячник, цивилизация. Еще, вроде, автобусы куда-то возят.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 22.02.2015 в 15:37.
Благодарность от:
YellowMan (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 19:13   #6
Спам-робот

Скорее всего нет - эти "болоньевые" штаны и куртки отлично пропускают влагу от тела и совсем не пропускают ее снаружи. Я сам не верил пока не попробовал года 3 назад - отмахаешь 10-15 км в бодром темпе, потеряешь литров 5 воды, а внутри сухой как лист

Почем там отели в сезон? Не обязательно 5 звезд, достаточно чтобы туалет и душ свой а не общий
Старый 23.02.2015, 06:54   #7
Пенсионер всея Ирландея

У нас было отличное расположение, но и заплатили за это 120 за ночь. 80 высоких ступенек наверх без лифта, хо, и квартира, а не номер. А как там цены вообще,уже не вспомню, мы полгода назад забукали.

К тому же, если ты едешь без детей школьного возраста - проверь каникулы в Британии, Австрии и России и езжай в другое время. Цены могут приятно удивить.
-- Schaden
Благодарность от:
YellowMan (23.02.2015)
Старый 23.02.2015, 07:41   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Красота! Прекрасны и горы, и ты!
Уж теперь точно соберусь

Спасибо за фотоотчеты о путешествиях!
Благодарность от:
Mithrilian (23.02.2015)
Старый 23.02.2015, 12:18   #9
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Отчет классный!
Но, блин, февраль месяц - снега нет. Похоже кроме Франции скоро вообще некуда будет ездить

6-7 летние дети могут ездить очень круто. А если они еще и местные и это у них типа урок физкультуры, то по ним легкость сконов определять очень опасно
bee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (23.02.2015)
Старый 23.02.2015, 12:31   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Я сам не верил пока не попробовал года 3 назад - отмахаешь 10-15 км в бодром темпе, потеряешь литров 5 воды, а внутри сухой как лист
не расскажешь какой фирмы белье ? мне что-то не везет с майками , не работают на мне :/
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 13:20   #11
Пенсионер всея Ирландея

Сказали, что год такой, в прошлом снега было заметно больше.

А те дети, кстати-то, и впрямь, скорее всего были местные - общались по-немецки.
-- Schaden
Старый 23.02.2015, 13:22   #12
Спам-робот

Я точно знаю что Cabelas, Under Armour и HH работают Если ты про термобелье то оно должно обтягивать и следующий слой тоже должен выводить а не накапливать.
Т.е. термобелье + GoreTex работать будут, а белье + свитер - нет.
Sergik (23.02.2015)
Старый 23.02.2015, 14:48   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

Большое спасибо за Goretex , не знал
Sergik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.02.2015, 14:58   #14
Спам-робот

Не вопрос, обращайся.
Можно вот тут почитать про слои - http://www.norfin.info/ru/layered-technology-rus/
Там правда для зимы, но и для осени или дождей работает такой-же принцип.

Или спрашивай если что не ясно.
Sergik (25.02.2015), Аленёнок (08.03.2016)
Старый 24.02.2015, 20:34   #15
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от bee Посмотреть сообщение
Отчет классный!
Но, блин, февраль месяц - снега нет. Похоже кроме Франции скоро вообще некуда будет ездить

6-7 летние дети могут ездить очень круто. А если они еще и местные и это у них типа урок физкультуры, то по ним легкость сконов определять очень опасно
Был в Закопане в январе,снега много,даже слишком много.Бываю там регулярно ,один лишь раз в 2012 было малр снега.И если сравнить цена/качество то Закопане на первом месте в Европе.Есть с чем сравнить.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ