VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2015, 22:38   #1
Участник

Благодарности: 20 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Leto
По умолчанию Нейрохирургия в Ирландии

День добрый,
кто-нибудь сталкивался с операциями на позвоночник в Ирландии, типа "fusion"?
Как вы думаете, лучше делать в Ирландии или в России. Может быть есть знакомые, которые через это проходили?
Буду благодарна, если поделитесь опытом - направление на операцию, сама операция, и долгосрочные результаты.
Как вообще происходит направление, трудный процесс?
Мне объясняли, что есть обязательное страхование, но очередь большая - около года. И есть другие страховки, намного дороже, но предлагают больший перечень услуг.

Нейровертебролог в СПб очень отговаривал от России: "Нейрохирургии в России не существует, запомните. Нейрохирурги есть, и отличные, нейрохирургии нет". Правда, Ирландия, по его мнению, тоже не на много лучше. Он считает, что лучше всего с этим ехать в Германию: "Такие операции делают раз в жизни, надо найти деньги". Но, к сожалению, это очень маловероятный вариант.

Спасибо!
Leto вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2015, 10:27   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.
По умолчанию Re: Нейрохирургия в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Leto Посмотреть сообщение
День добрый,
кто-нибудь сталкивался с операциями на позвоночник в Ирландии, типа "fusion"
Сталкивались и с пациентами и с операциями.

Какого типа операцию предлaгают в вашем случае, на каком уровне, какой доступ, с применением костного транспланта или металлоконструкции,с удалением диска (одного / двух) или без????

Если у вас есть ответы на эти вопросы - тогда имеет смысл обсуждать успех / прогноз

Цитата:
Как вы думаете, лучше делать в Ирландии или в России. Может быть есть знакомые, которые через это проходили?
Oтвет на этот вопрос вам вряд ли даст "пациент с форума", смотрите статистику по данному типу операций по конкретной больнице/конкретному хирургу

Цитата:
Мне объясняли, что есть обязательное страхование, но очередь большая - около года. И есть другие страховки, намного дороже, но предлагают больший перечень услуг.
Есть "паблик" - т.е. государственные больницы (для всех желающих - в общую очередь) и "прайвит" - частные.
В первых - ожидание приёма специалиста - длительное.
Вторые... - здесь страховка вам покроет необходимое обследование и лечение / операцию в клинике. Но вот за частный приём у специалиста(ов) до операции и после - платить из своего кармана. Но время ожидания - от нескольких дней до нескольких недель.
По видам страховок у вас похоже представление расплывчатое.

Цитата:
Нейровертебролог в СПб очень отговаривал от России: "Нейрохирургии в России не существует, запомните. Нейрохирурги есть, и отличные, нейрохирургии нет". Правда, Ирландия, по его мнению, тоже не на много лучше.
Небольшое уточнение Операции на позвоночнике (не на спинном мозге) - не являются областью нейрохирургии, делает Хирург-Ортопед, не обязательно Нейро хирург

Последний раз редактировалось Lekar., 08.02.2015 в 22:25.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Leto (09.02.2015), Ty144 (11.02.2015)
Старый 09.02.2015, 07:04   #3
Участник

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Сталкивались и с пациентами и с операциями.

Какого типа операцию предлaгают в вашем случае, на каком уровне, какой доступ, с применением костного транспланта или металлоконструкции,с удалением диска (одного / двух) или без????

Если у вас есть ответы на эти вопросы - тогда имеет смысл обсуждать успех / прогноз

Oтвет на этот вопрос вам вряд ли даст "пациент с форума", смотрите статистику по данному типу операций по конкретной больнице/конкретному хирургу

Есть "паблик" - т.е. государственные больницы (для всех желающих - в общую очередь) и "прайвит" - частные.
В первых - ожидание приёма специалиста - длительное.
Вторые... - здесь страховка вам покроет необходимое обследование и лечение / операцию в клинике. Но вот за частный приём у специалиста(ов) до операции и после - платить из своего кармана. Но время ожидания - от нескольких дней до нескольких недель.
По видам страховок у вас похоже представление расплывчатое.

Небольшое уточнение Операции на позвоночнике (не на спинном мозге) - не являются областью нейрохирургии, делает Хирург-Ортопед, не обязательно Нейро хирург
Здравствуйте!
Спасибо большое за ответ. Да, как вы поняли, я совсем новичок в этих делах. В обоих случаях, когда была у врачей, они назывались нейрохирурги.
У меня спондилолистез, и довольно приличный. Мобильный. "Выпадающий" наружу позвонок - L5. В нашем городе ходила к лучшему хирургу, просто узнать, необходима ли операция, т. к. невропатологи говорят, что L5 это не страшно (несмотря на боли, появившиеся онемения в конечностях и другие симптомы), с этим можно жить, шанса оказаться в коляске практически нет.
Хирурги смотрят по другому. Наш хирург сказал - что однозначно операция, через живот (т.е. ALIF), с удалением межпозвоночного диска и закреплением болтами (титановая конструкция): "Раньше мы не удаляли, но было много осложнений, теперь удаляем". По поводу срочности: "Как решитесь так и приходите". Ни гарантий, ни сколько людей вылечивается в процентном отношении - не говорят. Но делать такую операцию в нашем городе, да даже более простую... Это сразу инвалидизация.

Была у нейрохирурга в Дублине, он в целом согласен с типом операции, но совершенно не согласен с тем что надо делать ALIF, т.к. это "очень трудно, либо вообще не возможно". Он предлагает PLIF (L4-S1), c "bilateral Gill procedures", диск тоже надо убирать.
Он сказал, что прямо сейчас делать бы операцию не стал, но надо смотреть по самочувствию, и когда онемения постоянные или невыносимые боли - приходить и делать. Но в тоже время, если слишком сильные боли, и совсем не смогу ходить - тогда уже наверное поздно. И насколько он может судить по своему опыту, у меня будет отрицательная динамика. (Это на мой вопрос, что если оставить все как есть)
А в России мне сказали, что если ты обездвижел - это как раз показание к операции. Ужас как все по-разному.

Мне просто хотелось знать, вдруг объективно в какой-то стране лучше нейрохирургия. Статистику в России не предоставляют, от слова вообще(по крайней мере там где была), и гарантий никаких не дают. В Ирландии мне дали буклет, из которого я поняла, что гарантий так же нет, но там была статистика по осложнениям во время операции (наизусть не помню - кажется процентов 5). Как дела пойдут дальше - тоже никто не поручится. О возможных осложнениях хирурги вообще не любят говорить - стараются сразу завершить разговор.

Врач из СПб посоветовал клинику Schone в Гамбурге, с конкретным врачом, попросить проконсультировать дистанционно по МРТ, вдруг они предложат другой тип операции. И еще сходить на консультацию к какому-то их крутому хирургу в Питере(фамилию тоже прямо сейчас не скажу - все бумаги дома), члену Североамериканской ассоциации нейрохирургов. На этом успокоиться.

Клиника, в которую обращались в Дублине - частная: "Sports Surgery Clinic". Нам посоветовали врача, но он уже вышел на пенсию и отправил в ту клинику к определенному врачу. Так что страховка понадобится частная.

Да, со страховками вообще не знакома, пока. Друг сказал - разберемся. Но хотелось бы сориентироваться уже сейчас.
Я боюсь, что мне вообще могут не сделать эту страховку - не натурализованная гражданка, плюс изначально с проблемами со здоровьем.

PS Я бы может вообще забила на все это, пока более-менее терпимо, но честно говоря беременность в планах. И если в Ирландии мне врач сказал, что можно операцию сделать и до и после беременности, то в России огорошили - с моей спиной очень возможны проблемы с вынашиванием и родами, лучше делать операцию.
Старый 09.02.2015, 08:24   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Да, со страховками вообще не знакома, пока. Друг сказал - разберемся. Но хотелось бы сориентироваться уже сейчас.
Я боюсь, что мне вообще могут не сделать эту страховку - не натурализованная гражданка, плюс изначально с проблемами со здоровьем

ваша натарузализация к страховке не имеет отношения. Даже если вы И сделаете страховку,она не будет покрывать уже существующие болезни в течнии 5лет, так что она вам без надобности сейчас.
Leto (09.02.2015), qu-qu (09.02.2015)
Старый 09.02.2015, 09:26   #5
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Мне делали микродисектомию на L5/S1 здесь в Hermitage Medical Clinic, это не совсем то что у вас - но в принципе мне понравилось. Если бы не было страховки обошлось бы примерно в 7-8 тысяч.
Leto (09.02.2015)
Старый 09.02.2015, 09:42   #6
Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
ваша натарузализация к страховке не имеет отношения. Даже если вы И сделаете страховку,она не будет покрывать уже существующие болезни в течнии 5лет, так что она вам без надобности сейчас.
Ну вот я про это примерно. 5 лет с беременностью ждать не получится.
С другой стороны, у меня может быть эти проблемы вообще были с подросткового возраста, просто я не знала, а осложнилось сейчас.
Неужели страховка не покрывает?

Если вообще речь об этом не заводить в страховой компании? Я в Ирландии не ведусь по этому заболеванию.
Т.е. есть ли хоть какой-то шанс получить медстраховку с моей спиной, а потом лечение по ней?

Leto добавил 09.02.2015 в 10:45
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Мне делали микродисектомию на L5/S1 здесь в Hermitage Medical Clinic, это не совсем то что у вас - но в принципе мне понравилось. Если бы не было страховки обошлось бы примерно в 7-8 тысяч.
Рада, что у вас все в порядке! Сейчас у людей грыжы появляются очень часто, и если помогает малоинвазивная операция, это здорово.
Да, насколько знаю, такие операции стоят, начиная тысяч от 6-ти.
У меня большая, часа на три. Ориентировочно, стоимость тысяч 30 евро. Но это очень ориентировочно - смотрела на сайтах в Германии.
В Израиле дешевле, но не покидает ощущение, что там какие-то конторы не серьезные. (

Последний раз редактировалось Leto, 09.02.2015 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.02.2015, 10:53   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
5 лет с беременностью ждать не получится.

беременность не болезнь. ПОчитайте разные условия разных страховок, побеременности обычно вы должны иметь её 1 год до того как сможете возпользоватьса. И беременность при вашей ситауции - это дополнительное давление на позвоночник.

Jannise добавил 09.02.2015 в 11:54
Цитата:
С другой стороны, у меня может быть эти проблемы вообще были с подросткового возраста, просто я не знала, а осложнилось сейчас.
Неужели страховка не покрывает?

у вас были рпоблемы, вы обращались к врачам, у вас стоит диагноз - всё. Страховка не покрявет [pre existing conditions]. Иначе все бы так, ждали когда нужно платить сза лечение И шли делать себе страховки. Зачем палтит за ранее, в течнии многих лет, если можно сделать за емсяц и вам всё покроют?

Jannise добавил 09.02.2015 в 11:58
Цитата:
Если вообще речь об этом не заводить в страховой компании? Я в Ирландии не ведусь по этому заболеванию.
Т.е. есть ли хоть какой-то шанс получить медстраховку с моей спиной, а потом лечение по ней?

вы собрались врать офицально? Во всех формах в страховке есть вопросы о уже существующий болезнях и ображений к врачам. но соврёте вы, скажите что не было. В страховках не идёты работают, они ничего слепо не оплачивают, особенно операции. Они направляют специальные формы лещащим врачам, которые те заполняют, и одним из пунктов являетса - новая ли эта болезнь, были ли симптомы раньше и так далее. Врач не будет за вас врать, он будет знать, что болезнь у вас прогресирует давно, и рпи вашей ситауции вы не могли не знать об этом. Страховой не андо подтверждать, обращались ли вы раньше, им надо что бы врачь подтвердил, что это только образовавщаяся проблема, что в вашем случае ни один врачь не сделает.
К тому же, вам же не к спеху, вместо того что вы совершать подлог, встаньте в очередь на бесплатное, черег 1-1.5 года очередь придёт.

Последний раз редактировалось Jannise, 09.02.2015 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Miss (09.02.2015), Ty144 (11.02.2015), vc (09.02.2015), Vecais (13.02.2015)
Старый 09.02.2015, 11:29   #8
Участник

Цитата:
беременность не болезнь. ПОчитайте разные условия разных страховок, побеременности обычно вы должны иметь её 1 год до того как сможете возпользоватьса. И беременность при вашей ситауции - это дополнительное давление на позвоночник.
Что-то вы неправильно в моем первом сообщении прочитали, похоже. Да, конечно, не болезнь.
Просто вопрос об операции встает особенно остро, в связи с предполагаемой беременностью. По крайней мере по версии русских врачей.

Цитата:
вы собрались врать офицально? Во всех формах в страховке есть вопросы о уже существующий болезнях и ображений к врачам. но соврёте вы, скажите что не было. В страховках не идёты работают, они ничего слепо не оплачивают, особенно операции. Они направляют специальные формы лещащим врачам, которые те заполняют, и одним из пунктов являетса - новая ли эта болезнь, были ли симптомы раньше и так далее. Врач не будет за вас врать, он будет знать, что болезнь у вас прогресирует давно, и рпи вашей ситауции вы не могли не знать об этом. Страховой не андо подтверждать, обращались ли вы раньше, им надо что бы врачь подтвердил, что это только образовавщаяся проблема, что в вашем случае ни один врачь не сделает.
К тому же, вам же не к спеху, вместо того что вы совершать подлог, встаньте в очередь на бесплатное, черег 1-1.5 года очередь придёт.
Насчет того, как именно страхуют в страховой компании, не знаю, потому и спрашиваю.
По поводу подлога - ну со спондилолистезом моим примерно так и было. Я жила и не знала, что у меня он прогрессирует, в детстве лежала несколько недель дома, поставили диагноз "радикулит", снимков не делали.
Обнаружили недавно, при очень резком обострении, на рентгене.
Какое-то время была надежда, что стабилизируется, и останется как есть. Да и сейчас все равно надеюсь, хотя пошла неврология.
Но об операции приходится думать, собирать информацию.
О частной клинике думаю в связи с тем, что там работает хирург, которого рекомендовали.
Спасибо за мнение.

Все равно не понимаю, как при таком раскладе лечат и страхуют обострившуюся хронь.
Старый 09.02.2015, 11:38   #9
Спам-робот

Цитата:
Все равно не понимаю, как при таком раскладе лечат и страхуют обострившуюся хронь.
Сначала страхуют, потом лечат. В смысле - страхуют гораздо заранее чем она может понадобиться.
Ty144 (11.02.2015), vc (09.02.2015)
Старый 09.02.2015, 11:39   #10
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Если бы не было страховки обошлось бы примерно в 7-8 тысяч.
Это если в частном госпитале лечиться.
По public схеме пациенты не платят такие деньги. Там максимум что-то в пределах тысячи вне зависимости от стоимости и длинельности лечения.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 11:55   #11
Участник

В общем, со страховкой в Ирландии, как я поняла, в моем случае один вариант - общая страховка, и ждать около года, т. к. заболевание уже есть.
Спасибо еще раз!

А само качество хирургии?
Старый 09.02.2015, 12:15   #12
Активный Участник

Благодарности: 203 в 110 сообщениях Поиск благодарностей celtic-girl

Цитата:
В общем, со страховкой в Ирландии, как я поняла, в моем случае один вариант - общая страховка, и ждать около года, т. к. заболевание уже есть.
Спасибо еще раз!

Нет тут такого понятия как "общая страховка". Все страховки- частные, либо работодатель оплачивает, либо сами, и у всех есть период ожидания на pre existing conditions-5 лет. Для того чтобы пользоваться государственной медециной,надо,как минимум,быть резидентом страны,ну и ждать очереди от года, иногда больше.
celtic-girl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 12:49   #13
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от celtic-girl Посмотреть сообщение
ждать очереди от года, иногда больше.
Когда как. Срочные операции опять же делают быстро.

Цитата:
Шансы выиграть в лотерею везде примерно одинаковы Оборудование тут есть, врачи квалифицированные, методики современные - а дальше как повезет.
Leto (11.02.2015), Ty144 (11.02.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2015, 15:03   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Это если в частном госпитале лечиться.
По public схеме пациенты не платят такие деньги. Там максимум что-то в пределах тысячи вне зависимости от стоимости и длинельности лечения.
Для паблик пациентов(без медикал кард)
From January 1 2009, in-patients are charged a standard fee of €75 per night, up to a maximum of €750 in one year.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ty144 (11.02.2015), vc (09.02.2015)
Старый 11.02.2015, 11:47   #15
Участник

Цитата:
Сообщение от celtic-girl Посмотреть сообщение
Нет тут такого понятия как "общая страховка". Все страховки- частные, либо работодатель оплачивает, либо сами, и у всех есть период ожидания на pre existing conditions-5 лет. Для того чтобы пользоваться государственной медециной,надо,как минимум,быть резидентом страны,ну и ждать очереди от года, иногда больше.
Я говоря "общая" имела ввиду государственную, "public", и как поняла из того, что было раньше написано, у нее нет ожидания 5 лет.

Или все же есть? ((

Leto добавил 11.02.2015 в 12:50
Цитата:
Шансы выиграть в лотерею везде примерно одинаковы Оборудование тут есть, врачи квалифицированные, методики современные - а дальше как повезет.
Ох это да, конечно. Если к жизни то к жизни.
Но все же, от врачей и оборудования что-то зависит, особенно если сложная операция.

Последний раз редактировалось Leto, 11.02.2015 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение
Ответ