![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
День добрый,
кто-нибудь сталкивался с операциями на позвоночник в Ирландии, типа "fusion"? Как вы думаете, лучше делать в Ирландии или в России. Может быть есть знакомые, которые через это проходили? Буду благодарна, если поделитесь опытом - направление на операцию, сама операция, и долгосрочные результаты. Как вообще происходит направление, трудный процесс? Мне объясняли, что есть обязательное страхование, но очередь большая - около года. И есть другие страховки, намного дороже, но предлагают больший перечень услуг. Нейровертебролог в СПб очень отговаривал от России: "Нейрохирургии в России не существует, запомните. Нейрохирурги есть, и отличные, нейрохирургии нет". Правда, Ирландия, по его мнению, тоже не на много лучше. Он считает, что лучше всего с этим ехать в Германию: "Такие операции делают раз в жизни, надо найти деньги". Но, к сожалению, это очень маловероятный вариант. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Какого типа операцию предлaгают в вашем случае, на каком уровне, какой доступ, с применением костного транспланта или металлоконструкции,с удалением диска (одного / двух) или без???? Если у вас есть ответы на эти вопросы - тогда имеет смысл обсуждать успех / прогноз Цитата:
Цитата:
В первых - ожидание приёма специалиста - длительное. Вторые... - здесь страховка вам покроет необходимое обследование и лечение / операцию в клинике. Но вот за частный приём у специалиста(ов) до операции и после - платить из своего кармана. Но время ожидания - от нескольких дней до нескольких недель. По видам страховок у вас похоже представление расплывчатое. Небольшое уточнение Операции на позвоночнике (не на спинном мозге) - не являются областью нейрохирургии, делает Хирург-Ортопед, не обязательно Нейро хирург Последний раз редактировалось Lekar., 08.02.2015 в 22:25. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Спасибо большое за ответ. Да, как вы поняли, я совсем новичок в этих делах. В обоих случаях, когда была у врачей, они назывались нейрохирурги. У меня спондилолистез, и довольно приличный. Мобильный. "Выпадающий" наружу позвонок - L5. В нашем городе ходила к лучшему хирургу, просто узнать, необходима ли операция, т. к. невропатологи говорят, что L5 это не страшно (несмотря на боли, появившиеся онемения в конечностях и другие симптомы), с этим можно жить, шанса оказаться в коляске практически нет. Хирурги смотрят по другому. Наш хирург сказал - что однозначно операция, через живот (т.е. ALIF), с удалением межпозвоночного диска и закреплением болтами (титановая конструкция): "Раньше мы не удаляли, но было много осложнений, теперь удаляем". По поводу срочности: "Как решитесь так и приходите". Ни гарантий, ни сколько людей вылечивается в процентном отношении - не говорят. Но делать такую операцию в нашем городе, да даже более простую... Это сразу инвалидизация. Была у нейрохирурга в Дублине, он в целом согласен с типом операции, но совершенно не согласен с тем что надо делать ALIF, т.к. это "очень трудно, либо вообще не возможно". Он предлагает PLIF (L4-S1), c "bilateral Gill procedures", диск тоже надо убирать. Он сказал, что прямо сейчас делать бы операцию не стал, но надо смотреть по самочувствию, и когда онемения постоянные или невыносимые боли - приходить и делать. Но в тоже время, если слишком сильные боли, и совсем не смогу ходить - тогда уже наверное поздно. И насколько он может судить по своему опыту, у меня будет отрицательная динамика. (Это на мой вопрос, что если оставить все как есть) А в России мне сказали, что если ты обездвижел - это как раз показание к операции. Ужас как все по-разному. Мне просто хотелось знать, вдруг объективно в какой-то стране лучше нейрохирургия. Статистику в России не предоставляют, от слова вообще(по крайней мере там где была), и гарантий никаких не дают. В Ирландии мне дали буклет, из которого я поняла, что гарантий так же нет, но там была статистика по осложнениям во время операции (наизусть не помню - кажется процентов 5). Как дела пойдут дальше - тоже никто не поручится. О возможных осложнениях хирурги вообще не любят говорить - стараются сразу завершить разговор. Врач из СПб посоветовал клинику Schone в Гамбурге, с конкретным врачом, попросить проконсультировать дистанционно по МРТ, вдруг они предложат другой тип операции. И еще сходить на консультацию к какому-то их крутому хирургу в Питере(фамилию тоже прямо сейчас не скажу - все бумаги дома), члену Североамериканской ассоциации нейрохирургов. На этом успокоиться. Клиника, в которую обращались в Дублине - частная: "Sports Surgery Clinic". Нам посоветовали врача, но он уже вышел на пенсию и отправил в ту клинику к определенному врачу. Так что страховка понадобится частная. Да, со страховками вообще не знакома, пока. Друг сказал - разберемся. Но хотелось бы сориентироваться уже сейчас. Я боюсь, что мне вообще могут не сделать эту страховку - не натурализованная гражданка, плюс изначально с проблемами со здоровьем. PS Я бы может вообще забила на все это, пока более-менее терпимо, но честно говоря беременность в планах. И если в Ирландии мне врач сказал, что можно операцию сделать и до и после беременности, то в России огорошили - с моей спиной очень возможны проблемы с вынашиванием и родами, лучше делать операцию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ваша натарузализация к страховке не имеет отношения. Даже если вы И сделаете страховку,она не будет покрывать уже существующие болезни в течнии 5лет, так что она вам без надобности сейчас.
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Мне делали микродисектомию на L5/S1 здесь в Hermitage Medical Clinic, это не совсем то что у вас - но в принципе мне понравилось. Если бы не было страховки обошлось бы примерно в 7-8 тысяч.
Благодарность от: | Leto (09.02.2015) |
![]() |
#6 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
С другой стороны, у меня может быть эти проблемы вообще были с подросткового возраста, просто я не знала, а осложнилось сейчас. Неужели страховка не покрывает? Если вообще речь об этом не заводить в страховой компании? Я в Ирландии не ведусь по этому заболеванию. Т.е. есть ли хоть какой-то шанс получить медстраховку с моей спиной, а потом лечение по ней? Leto добавил 09.02.2015 в 10:45 Цитата:
Да, насколько знаю, такие операции стоят, начиная тысяч от 6-ти. У меня большая, часа на три. Ориентировочно, стоимость тысяч 30 евро. Но это очень ориентировочно - смотрела на сайтах в Германии. В Израиле дешевле, но не покидает ощущение, что там какие-то конторы не серьезные. ( Последний раз редактировалось Leto, 09.02.2015 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() беременность не болезнь. ПОчитайте разные условия разных страховок, побеременности обычно вы должны иметь её 1 год до того как сможете возпользоватьса. И беременность при вашей ситауции - это дополнительное давление на позвоночник. Jannise добавил 09.02.2015 в 11:54 Цитата:
у вас были рпоблемы, вы обращались к врачам, у вас стоит диагноз - всё. Страховка не покрявет [pre existing conditions]. Иначе все бы так, ждали когда нужно платить сза лечение И шли делать себе страховки. Зачем палтит за ранее, в течнии многих лет, если можно сделать за емсяц и вам всё покроют? Jannise добавил 09.02.2015 в 11:58 Цитата:
вы собрались врать офицально? Во всех формах в страховке есть вопросы о уже существующий болезнях и ображений к врачам. но соврёте вы, скажите что не было. В страховках не идёты работают, они ничего слепо не оплачивают, особенно операции. Они направляют специальные формы лещащим врачам, которые те заполняют, и одним из пунктов являетса - новая ли эта болезнь, были ли симптомы раньше и так далее. Врач не будет за вас врать, он будет знать, что болезнь у вас прогресирует давно, и рпи вашей ситауции вы не могли не знать об этом. Страховой не андо подтверждать, обращались ли вы раньше, им надо что бы врачь подтвердил, что это только образовавщаяся проблема, что в вашем случае ни один врачь не сделает. К тому же, вам же не к спеху, вместо того что вы совершать подлог, встаньте в очередь на бесплатное, черег 1-1.5 года очередь придёт.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 09.02.2015 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Просто вопрос об операции встает особенно остро, в связи с предполагаемой беременностью. По крайней мере по версии русских врачей. Цитата:
По поводу подлога - ну со спондилолистезом моим примерно так и было. Я жила и не знала, что у меня он прогрессирует, в детстве лежала несколько недель дома, поставили диагноз "радикулит", снимков не делали. Обнаружили недавно, при очень резком обострении, на рентгене. Какое-то время была надежда, что стабилизируется, и останется как есть. Да и сейчас все равно надеюсь, хотя пошла неврология. Но об операции приходится думать, собирать информацию. О частной клинике думаю в связи с тем, что там работает хирург, которого рекомендовали. Спасибо за мнение. Все равно не понимаю, как при таком раскладе лечат и страхуют обострившуюся хронь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Сначала страхуют, потом лечат. В смысле - страхуют гораздо заранее чем она может понадобиться.
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Нет тут такого понятия как "общая страховка". Все страховки- частные, либо работодатель оплачивает, либо сами, и у всех есть период ожидания на pre existing conditions-5 лет. Для того чтобы пользоваться государственной медециной,надо,как минимум,быть резидентом страны,ну и ждать очереди от года, иногда больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Когда как. Срочные операции опять же делают быстро.
Шансы выиграть в лотерею везде примерно одинаковы ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
From January 1 2009, in-patients are charged a standard fee of €75 per night, up to a maximum of €750 in one year. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Или все же есть? (( Leto добавил 11.02.2015 в 12:50 Цитата:
Но все же, от врачей и оборудования что-то зависит, особенно если сложная операция. Последний раз редактировалось Leto, 11.02.2015 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Плохие вести из Ирландии - мнение туриста из Россиии о посещении Ирландии | galwayru | Путешествия и Отдых | 149 | 02.10.2012 21:23 |
Фермы, леса и сады в Донегале/Северной Ирландии и Ирландии | Young Druid | Отдыхаем в Ирландии | 14 | 28.06.2012 14:54 |
Какие специальности востребованы в Ирландии? (было: Работа в Ирландии) | Дарина | Работа в Ирландии | 41 | 20.05.2012 12:23 |
Где в Ирландии купить русскоязычные книги об Ирландии? | Ivan Krapiva | За покупками | 0 | 02.03.2011 14:13 |
Где можно поставить апостиль на Справке о семейном положении /что не был женат/ в Ирландии для жителя Ирландии? спс | Trattola | Общие темы | 9 | 02.02.2009 15:41 |