VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2006, 22:11   #1
Участник

Благодарности: 85 в 29 сообщениях Поиск благодарностей dnaleri
По умолчанию Ирландские дети

Не знаю с чего начать,но уже нет сил терпеть.Вся беда в том,что живём мы в очень маленьком городке.Недавно купили дом.Рядом есть старый парк с ненормальными детьми.Постоянно слышишь мат в свой адрес.Что делать?Как правильно поступить?К детям(у меня 2 мальчика)задираются,доводят до разборок.Говорим детям не обращать внимания,а сама вот тоже уже не могу терпеть всё это.Кто сталкивался с такой проблемой?Помогите
dnaleri вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.07.2006, 09:16   #2
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей JFK

не совсем такая проблема, так что не знаю, поможет ето вам или нет...

А какого возраста дети? (ваши и те, что задираются)

два примера.

1. сидели рано по утрам под окнами дети, поедая свой junk food матеряс и оставляя гори мусора. ругон дала нол резултатов. однажди утром, часов в пол восмого, сидели они опят под нашими окнами....орали, раскидивали фантики, разливали кока-колу... ведро холодной води на горячие голови заменила долгие разборки...

2. у нас била ситуазия, когда ирландские дети (лет 12) бегали по саду (он такой красивий, с "дизаинерскими" кустами, ну в смисле разних форм. и всякие там прибамбаси из зветов - disigned landscape) перед нашим блоком квартир, ломая все на своем пути и просто раздражая жителей...
ругалис с ними - не помогло, тогда мой муж к их родителям заехал однажди вечером и популярно обьяснил, что либо, мол, ви своим деткам манеры привьете, либо обшатся будем через Гарду и адвокатов в суде...

родители долго извенялис...

болше ми етих малчиков не видели...

но ето от семей конечно зависит...

если силно достают ( с угрозами и т.п.) то можете в Гарду идти. тут сказат "я тебе башку сверну" - Offense.

в школу можно sxодит, поговорит с учителямi.
JFK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2006, 10:30   #3
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

Тема беспокоит многих. Детки тут безнаказные и примеров их "милых безобразий" полно. Через наш сад например вечно ходил коротким путем мальчик-негр. Ну мальчик такой, что метра под два, да и ему труда не составляло через блочную стену еще и перемахивать. Он даже нас через стеклянную дверь в сад видел и все равно ходил по свежевскопанным грядкам. Муж отмахивался, мол не лезь, а то поном еще и цветочный гаскет перевернутым обнаружишь, мол припомнят тебе детки. Но я пошла к матери, сказала, что если не да Бог, мальчик ее в нашем саду ногу сломает, то нам ведь отвечать, а мы заботливые такие.... Вобщем больше не ходил. Также и другие безобразия: в магазине на глазах у покупателей детки срывают дополнительные пуговицы с одежды, рушат стопки продуктов..... А недавно один подросток разбил заднее окно в машине нашей соседки. И ему ничего небыло. ВООБЩЕ ничего! Гарда даже разговаривать не стала! На следующий день этот молодец снова разгуливал по округе в бейсболке с накинутым на нее капюшоном-верный признак деток с шальным характером!!! Детей в этой стране никак не наказывают, а соответствующих законов на ответственность родителей нет вообще! !!! Так что держитесь господа!!!!
Astrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2006, 10:53   #4
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

В соответсвии с Ирландскими законами родители несут полную материальную ответсвенность за своих детей , так что отказ гарды является нарушением закона и должен привести к дополнительным разбирательствам.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2006, 12:29   #5
Участник

точно-точно. с етим у нух строго.
если в гарду пойдете, то обязателно запишите имя и звание того, кто у вас заявление возмет, ну, или откажется брат. если откажутся, то идите к старшему по званию: так мол и так... мы доложили, а вы не среагировали, а у нас тепер окно разбито...

плюс, дети - даже ирландские - тоже разние, так на одних наореш - отстанут, другие никого, кроме родного отза не боятся, третйи задираются, если видят, что ето действует...

а чeго достают-то? из-за того, что ви иммигранти? или что то другое?

личное мнение: бейте по всем фронтам- смело идите к родителям (как у вас с английским?), доложите в школу, и обязателно в Гарду. и ни за что не подавайте виду, что они вам жизн отравляут, а то ето их толко раззадорит...

Удачи!
Старый 01.07.2006, 13:21   #6
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

Соблюдается тут все так, на словах, реального делается мало, не важно, несут ответственность родители или нет. Соседка-ирландка, с ней даже разговаривать не стали в гарде.Мол мальчонке и 15 лет нет, ну пошалил немного, а вот ей пришлось самой за свой счет стекло новое ставить. Так что можно конечно и правосудия добиваться но факт остается фактом.
Astrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2006, 13:26   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Надо только не забывать брать имя и фамилию отказавшего взять заявление, потом идти к вышестоящему начальнику. У них как раз щас чистка в Гарде проходит. Они халявщики, но если на них надавить - пугаются и делают как надо.
Старый 01.07.2006, 13:39   #8
Участник

Спасибо всем ответившим.С родителями отпадает,т.к. они все фермеры и тоже настроены против иммигрантов.
А взъелись они потому что много поляков наехало,хулиганят.Окна бьют в машинах,воруют всё ценное.Вот и нас под одну гребёнку ненавидят.Хотя муж с работы не вылазит,я сижу с детьми дома.И что мы им сделали? Старшим детям 9 и13.Маленькому 3.
Наверное придётся в Гарду обращаться всё же.
Старый 01.07.2006, 14:56   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию 1

Позвольте и мне внести свои 5 копеек.
Наши соседские дети очень приличные и вежливые дети. При встрече- здрассте, стучатся в дверь- ,здрассте, позовите, ПОЖАЛУЙСТА, того-то и того-то. Я о таких страстях и не слыхивала никогда. Не обижайтесь, но если вы рентуете дом в маргинальном квартале, то чего ж вы хотите? А покупать- это же очень серьезно, что ж вы не разузнали, что за район, кто соседи?
Мы много лет платим очень немаленькую ренту именно за это самое- вежливое соседство, чистые лужайки и проч и проч.
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2006, 17:31   #10
Участник

По умолчанию Re: 1

Цитата:
Сообщение от Raindrop
Позвольте и мне внести свои 5 копеек.
Наши соседские дети очень приличные и вежливые дети. При встрече- здрассте, стучатся в дверь- ,здрассте, позовите, ПОЖАЛУЙСТА, того-то и того-то. Я о таких страстях и не слыхивала никогда. Не обижайтесь, но если вы рентуете дом в маргинальном квартале, то чего ж вы хотите? А покупать- это же очень серьезно, что ж вы не разузнали, что за район, кто соседи?
Мы много лет платим очень немаленькую ренту именно за это самое- вежливое соседство, чистые лужайки и проч и проч.
ми тоже платим немалую ренту, (поетому у нас и designed lanscape arden во дворе ), толко ето не всегда гарантия, к сожалению...

местние дети у нас тоже, ah Good morning, ah please, ah u look so lovely today blah-blah-blah... никаких претензий к ним нет. малчики перед тем как в футбол играт всегда спросят, не мешают ли они...

а вот дети, которие у нас ошивалис вообше из другого раёна били, уж не знаю, каким ветром их к нам занесло. КПП вед не поставиш....

к тому же, Raindrop, у меня и у вас, очевидно, ест возможности жит там, где нравится. обстоятелства у всех разние, может Dnaleri там не от болшого счастя живет. не все могут себе позволит снимат-покупат там, где вежливо-красиво...

в любом случае, если дело на самотек пустит, так они толко еше болше обнаглеют.

Личное мнение, опят-таки, но может все же попробоват к родителям подойти... если они фермери ето еше не значит, что слов не понимают

подойдите и спокойно попробуйте обьяснит, что мол муж ваш работает, платит налоги, что ви тоже не любите, когда другие воруют-хулиганят....
может, удастся договорится...

Кстати, А с местним СВЯШЕННИКОМ не пробовали проблемой поделится? в маленких городах они, обично авторитетом ползуются...

в обшем не отчаивайтес!
Старый 01.07.2006, 19:23   #11
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: 1

к тому же, Raindrop, у меня и у вас, очевидно, ест возможности жит там, где нравится.

Скажу вам честно... (между нами): мы платим больше, чем можем себе позволить при наших зарплатах, если следовать раскладам окружающих (говорено было и не раз). Но- хочешь жить в приятном месте- плати. Хочешь одеваться в Браун Томасе (к примеру)- живи в центре.
Старый 01.07.2006, 19:23   #12
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Не обижайтесь, но если вы рентуете дом в маргинальном квартале, то чего ж вы хотите? А покупать- это же очень серьезно, что ж вы не разузнали, что за район, кто соседи?
простой вопрос: вы можете позволить себе купить дом там, где снимаете?
Старый 01.07.2006, 22:47   #13
Участник

Мы жили во многих районах и парках.После этих скитаний я твёрдо решила в будущем не покупать дом в парке.Но по сложившимся обстоятельствам всё же пришлось.Парк не плохой,скажем даже интернациональный,филипинцы живут несколько домов.Потом он ещё строится.А эти дети из других близлежащих парков.
Ещё посмотрим,как будут развиваться события дальше.Если всё же придётся что-то предпринимать,то начнём пожалуй с родителей.Спасибо всем огромное за поддержку и советы

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.07.2006, 08:54   #14
Участник

Забыла еше сказат. по поводу легално-официалних мер...

В местных Community Centres обично бывают юридические консултации БЕСПЛАТНИЕ. но они не частые, типа раз в месяц или раз в 2 недели, где как. иногда надо зарание записыватся. можете узнат, ест ли у вас такое и посоветоватся с юристом по поводу вашей ситуации. заодно спросите как действоват, если Гарда ничего не делает...
Старый 02.07.2006, 10:10   #15
Заслуженный Участник

По умолчанию 1

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Цитата:
Не обижайтесь, но если вы рентуете дом в маргинальном квартале, то чего ж вы хотите? А покупать- это же очень серьезно, что ж вы не разузнали, что за район, кто соседи?
простой вопрос: вы можете позволить себе купить дом там, где снимаете?

Нет, конечно, а почему вы спрашиваете?
Ответ