![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Свои декларации о доходах обязательно нужно будет предоставить не только жителям Латвии, но и всем, кто получает какой-либо доход за границей — им нужно вернуть разницу налога латвийской Службе государственных доходов.
Ну что земляки,как платить будем нашему дорогому гос-ву? Кэшем или переводом? ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vadims (06.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
доньт ворри би хеппи шлите их нна вместо чека или перевода я так и сделаю извините у меня семья 3 человека и я работаю один и что я есчё и на латвию пахать должен?на страну которая дала мне бесплатно 12 класов абразавания и минимальную зартплату?тьфу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Юридические документы вкратце не пересказываются, ибо там смысл в каждой запятой.
Можно примерно оценить кривой машинный перевод http://babelfish.yahoo.com/ --> translate a web page (http://www.revenue.ie/en/practitioner/law/double/latvia.html)-->English to Russian-->Translate Enjoy! P.S. Замечательно смотрится повсеместное использование слова "тягло" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да бред! за что платить? я уже почти 5 лет живу в Ирландии! я даже их воздухом не дышу! за что им платить? а если бы у них налог был бы меньше чем в Ирландии они бы мне доплачивали? да вообще с какой стати я должен отчитываться за свои доходы и какого право они имеют требовать с государства мою личную инфу о доходах? то есть я буду жить в Ирландии по Ирландским ценам но платить буду больше чем ирландцы потому что мое государство умом тронулось?
если я не проживаю на территории страны более чем пол года в году то я плачу налог тому государства в котором нахожусь более полу года в году! это мировые законы, кто такая Латвия чтобы их менять? Например я знаю что многие Американцы (а именно всякие певцы и люди занятые в сфере искусства) специально преобритают в Ирландии недвижемость а затем и гражданства и проживают на территории Ирл. более полу года в году чтоб не платить налог Америке, т.к. в Ирландии нету налога на выручку полученную в сфере искусство это я короче жил жил, а тут латвя придумала себе и бац я за предыдущие 4 года оказался должен около 8к, просто с воздуха потому что латви так захотелос... да бред полный! я уехал из дома, от семьи, друзей в чужую страну что от хорошей жизни там? нет чтоб условия сделать лучше, заинтересовать нас вернуться а не уезжают, так нет и тут по доить пытаются! Хрен там был! в плоть до отказа от этого долбанутого гражданства! Интересно уже где нибудь собрались какие комьюнити по этому поводу? уже пишут какую петицию в международный ЕУ суд? где подписать подобное? vdc действительно можно в вкратце, я не осилил это за шифрованный текст с кучей специальных юридических терминов которые если бы я и знал то все равно с трудом бы понял о чем говорят! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 13 от: |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не нашла ничего нового,чем в законе об уплате налогов в Латвии.Опять то-же самое,налоги должен платить резидент,резидентом считается-
"Резидент Для целей настоящей Конвенции, термин "резидент Договаривающегося Государства" означает любое лицо, которое по законодательству этого Государства подлежит в нем налогообложению на основании его местожительства, постоянного местопребывания, места управления, места регистрации или любого другого критерия аналогичного характера, а также включает это Государство и любой местный орган власти. Этот термин, однако, не включает любое лицо, которое подлежит налогообложению в этом Государстве только в отношении доходов из источников в этом Государстве." поправьте меня,если я не права. Виктория17 добавил 06.04.2011 в 22:10 "Если в соответствии с положениями пункта 1 физическое лицо является резидентом обоих Договаривающихся Государств, то его статус определяется следующим образом: он будет считаться резидентом того государства, в котором оно располагает постоянным жилищем; если оно располагает постоянным жилищем в обоих Государствах, оно считается резидентом Государства, в котором личные и экономические связи находятся ближе (центр жизненных интересов); если государство, в котором оно имеет центр жизненных интересов, не может быть определено, или если он не располагает постоянным жилищем ни в одном государстве, оно считается резидентом только того Государства, в котором он обычно проживает ; если оно обычно проживает в обоих Государствах или ни в одном из них, оно считается резидентом только того государства, гражданином которого он является; если он является гражданином обоих Государств или ни одного из них, компетентные органы Договаривающихся Государств решают вопрос по взаимному согласию. Если в соответствии с положениями пункта 1 лицо иное, чем физическое, является резидентом обоих Договаривающихся Государств, компетентные органы Договаривающихся Государств будут стремиться решить вопрос по взаимному согласию. В отсутствие такого соглашения, для целей Конвенции, человек не вправе претендовать на льготы, предусмотренные настоящей Конвенцией."
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 06.04.2011 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Hypnoticca (06.04.2011), ljuljok (06.04.2011), ssd (06.04.2011), Vadims (06.04.2011), Федор_Л (22.04.2011) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Enio (06.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
после Цитата:
еще раз и человеческим языком: кто такой резидент? являюсь ли я резидентом Латвии живя последние 5 лет в Ирландии и приезжая в Латвию только в гости (2 недели за последние 2 года) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Федор_Л (22.04.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
заплатить motor tax | Pasha74 | Автотранспорт | 2 | 25.01.2011 23:10 |
Кому и сколько нужно заплатить? | vsmirnov | Работа в Ирландии | 32 | 05.08.2010 14:13 |
Aliens Латвийским и Эстонским не-гражданам Всем сюда!!!! | Endrew | Иммиграция | 26 | 01.07.2010 05:21 |
Как связаться с латвийским посольством? | eduardsie | Общие темы | 1 | 21.02.2008 15:41 |
Украина предлагает ЕС платить пенсии украинским эмигрантам | igornetuk | Общие темы | 5 | 26.10.2007 16:42 |