![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
пост со стр 51 от Machu Pikchu :
* Неожиданный русский след в истории Charlie Hebdo http://cook.livejournal.com/274806.html * СПАСИБО , Machu Pikchu . комменти хороши ! вот из предпоследнего , что на стр.1 : * французская смеховая культура пусть и описана Бахтиным, это описание не было понято большинством даже тех, кто Бахтина читал. Чтобы её понять, надо быть внутри - лучше не только французской литературы, начиная с Рабле и Вийона через Просветителей к Брассансу и Брелю, но и просто Франции. Та единодушная реакция, которую я вижу с позавчерашнего дня и которую неверно интерпретируют со стороны как исключительно поддержку свободы слова, на самом деле она выражает ощущение принадлежности к культуре, где ничто не запрещено осмеивать и где очень мало "сакрального", если не считать, в частности, вот эту самую свободу смеха и свободу нежности. * или вот такой : (кстати,подтверждающий утверждение об особенностях франц.смех.кул-ры) * Сергей, я немножко не согласен с Вашей оценкой раннего Каванны. Как многие пацаны Франции, я вырос и сформировался на его публикациях. Там не было ни "хамства", ни "цинизма" тем более. Там была сатира, которая шла от Мольера прямым поездом из 17-го века. Не хам, а богатырь пера, боец-сатирик. А потом вышла его книга "Les Russkoffs", которая меня поразила и побудила к освоению русского языка. Не перелом в его творчестве, а вершина, ведь "здесь вам не равнина..." Каванна - и вправду французский Высоцкий в публицистике. Я был на его кремации. Почти год назад. Как хорошо, что он не дожил до... Жму Вашу руку. Мы с Вами Шарли. Yves * Тему закрываю , чтоб и ее не испоганили личными оскорблениями . |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Полит. жизнь в цитатах или хомячки разбушевались | Oleg123 | Политика | 91 | 18.10.2012 13:55 |
Великобритания ,полит.корректность , задумались . | Ladka | Само приползло | 1 | 04.03.2009 08:35 |
Уточнение: лептоп с Intel Core 2 Duo 64 бита | Loopback | IT и Связь | 2 | 25.02.2008 16:55 |
Замужем за немцем, уточнение: как долго ждать разрешения на работу? | tushka | Иммиграция | 8 | 09.11.2007 19:44 |