VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Культур-мультур

Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 21:24   #1
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Уточнение к полит.играм .

пост со стр 51 от Machu Pikchu :

* Неожиданный русский след в истории Charlie Hebdo
http://cook.livejournal.com/274806.html *

СПАСИБО , Machu Pikchu .

комменти хороши !
вот из предпоследнего , что на стр.1 :

* французская смеховая культура пусть и описана Бахтиным, это описание не было понято большинством даже тех, кто Бахтина читал.
Чтобы её понять, надо быть внутри - лучше не только французской литературы, начиная с Рабле и Вийона через Просветителей к Брассансу и Брелю, но и просто Франции.
Та единодушная реакция, которую я вижу с позавчерашнего дня и
которую неверно интерпретируют со стороны
как исключительно поддержку свободы слова,
на самом деле
она выражает ощущение принадлежности к культуре,
где ничто не запрещено осмеивать
и где очень мало "сакрального", если не считать, в частности, вот эту самую свободу смеха и свободу нежности. *

или вот такой :
(кстати,подтверждающий утверждение об особенностях франц.смех.кул-ры)

* Сергей, я немножко не согласен с Вашей оценкой раннего Каванны.
Как многие пацаны Франции, я вырос и сформировался на его публикациях.
Там не было ни "хамства", ни "цинизма" тем более. Там была сатира, которая шла от Мольера прямым поездом из 17-го века.
Не хам, а богатырь пера, боец-сатирик. А потом вышла его книга "Les Russkoffs", которая меня поразила и побудила к освоению русского языка.
Не перелом в его творчестве, а вершина, ведь "здесь вам не равнина..." Каванна - и вправду французский Высоцкий в публицистике.
Я был на его кремации. Почти год назад. Как хорошо, что он не дожил до...
Жму Вашу руку. Мы с Вами Шарли. Yves *

Тему закрываю ,
чтоб и ее не испоганили личными оскорблениями .
Ladka вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Bumblebee (10.01.2015), mvs0912 (11.01.2015), Vecais (11.01.2015), Лиса (11.01.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Закрытая тема