![]() |
|
Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
30 цитат несравненной Фаины Раневской
Блистательная актриса Фаина Раневская полюбилась зрителям своими острохарактерными ролями в театре и кино. Удивительно то, как слова, произнесенные актрисой много лет назад, звучат броско и по делу сегодня. И словно видятся лукавый прищур ее глаз, тонкая нервная рука с неизменной папироской и насмешливо искривленные губы… Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй. Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям — играй после этого Островского! Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте. Сказка — это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль — это когда наоборот. Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Почему все дуры такие женщины? Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию. Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. Я, как старая пальма на вокзале: никому не нужна, а выбросить жалко. Для актрисы не существует никаких неудобств, если это нужно для роли. Когда я начинаю писать мемуары, дальше фразы «Я родилась в семье бедного нефтепромышленника…» у меня ничего не получается. Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. Чтобы получить признание, надо, даже необходимо умереть. Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду. Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно. Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Я вас ненавижу. Куда бы я ни пришла, все оглядываются и говорят: «Смотри, это «Муля–не–нервируй–меня» идет». Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. Получаю письма: «Помогите стать актером». Отвечаю: «Бог поможет!» Женщины, конечно, умнее. Вы когда–нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги? «Пи–пи» в трамвае — все, что он сделал в искусстве. Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности. Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда. Ребенка с первого класса школы надо учить науке одиночества. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. nuobovsem.ru |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
обожаю
Что-то давно мне не говорят что я бл*дь. Теряю популярность. Фаина Раневская Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным. Фаина Раневская Жизнь — это затяжной прыжок из п...ды в могилу. Фаина Раневская
Everything you can imagine is real. Pablo Picasso ![]() Последний раз редактировалось LULU, 27.12.2014 в 18:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+1 обожаю, замечательная актриса.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
...Если ВАША ЖЕНЩИНА нравится другим МУЖЧИНАМ,-это не повод для РЕВНОСТИ.Это повод для ГОРДОСТИ. В ваших руках ЧЬЯ-ТО МЕЧТА...!!! Ф.Раневская.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
(О Ленине) Знаете, когда я увидела этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Фаина Раневская Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж. - Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, - требует капризная молодая актриса. - Всё будет настоящим, - успокаивает ее Раневская. - Всё: и жемчуг в первом действии, и яд - в последнем. Фаина Раневская Однажды Раневская поскользнулась на улице и упала. Навстречу ей шел какой-то незнакомый мужчина. — Поднимите меня! — попросила Раневская. — Народные артистки на дороге не валяются... Фаина Раневская — Вы по-прежнему молоды и прекрасно выглядите. — Я не могу ответить вам таким же комплиментом! — А вы бы, как и я, соврали! Фаина Раневская (Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета) - Потому что белый цвет полнит. Фаина Раневская Сотрудница Радиокомитета N постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт. Раневская называла ее "жертва ХераСимы". Фаина Раневская ![]()
![]() |
#10 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
кто-то , друживший с Фаиной Раневской (но не Глеб Скороходов!)...
очень сокрушался после выхода одной из книг о ней , что много наносного и приписанного . что мне вспомнилось сейчас конкретно , так пассаж от Садальского (он много общался с Целиковской и даже подробно писал о ее ключевом участии в судьбе Ю.Любимова) : * Моя партнерша по фильму «Лес» Людмила Целиковская говорила про себя: «Давно не говорили, что я бл…дь. Теряю популярность…». |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Короли эпизода / Фаина Раневская (2015) SATRip
Скачать: http://bigfangroup.org/details.php?id=263371
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
15 жизненных цитат Кира Булычева | Delphin | Само приползло | 0 | 17.10.2013 15:34 |
Сокращение цитат | Goshka | Вопросы и предложения | 0 | 25.05.2012 14:20 |