![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Недавно попробовала классный сыр и подумала что их так много и я забываю запоминать их названия. Плюс скорее всего прохожу мимо тех, что стоит взять.
В общем, пишите названия что вам понравились. Тот, что я упоминала называется Mimolette Vieille. Это просто какой-то сюрреализм. Довольно твердый сыр оранжевого цвета, это ладно, но дальше начинается глюк за глюком. Он пахнет морем, прямо сразу ощутимо пахнет морем, вот этой горьковатой солью морского ветра, хотя соли на нем вроде нет. Дальше- он начинают пахнуть смесью карамели и копченого дерева, хотя это не копченый сыр. И не то что там надо принюхиваться и додумывать, а как бы Когда начала про него гуглить, оказалось у него очень своеобразная манера приготовления, но честно говоря мне это абсолютно по барабану, тк это какой-то шедевр сыроварения, который обязательно надо распробовать. ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Да, он неплохой, и если его потереть на горячую пасту-то аромат и вкус раскрываются,и он просто бомбический.
Я в последнее время полюбила [brie],хотя раньше терпеть не могла))), а сейчас просто кладу кусочек в рот и тащусь от этого сливочного вкуса. Нравится из вонючих роклет-на горячую картошечку,расплавленный роклет, да посыпать зеленью...пестня! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (23.11.2018) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обожаю вонючие сыры, типа блю Стилтон, горгонзолу, камбозолу.И не вонючие типа Комте, Манчего. А ещё как то давно попробовала на выставке сыров обалденный сыр, но больше его не встречала. По консистенции типа Бри, но корочка розового цвета и посыпана солью. А сам сыр внутри немножко поострее чем бри. Я уже и француженку свою спрашивала и гуглила, но никто незнает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне нравится этот-могу есть его каждый день- https://www.cheese.com/wensleydale-cranberries/
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, я сначала его на крекеры там всякие, но теперь нет, прямо приторчалась с него, знаете как приобретенный вкус, который не сразу понимаешь.
Но оказывается его много есть нельзя тк может развиться аллергия. Lee добавил 23.11.2018 в 02:22 да у них их сотни, если не тысячи, француженка может и не знать Lee добавил 23.11.2018 в 02:27 вот я Бри могу есть, через силу или под настроение с джемом ![]() Но вот Рокфор, а тем более Манстер это что-то нереальное. Причем я люблю или не возражаю против ферментированной еды в принципе, кроме случаев где от ее запаха взрывается мозг. А Манстер например это запах не благородной ферментации, а тупо разложения плоти ![]() Lee добавил 23.11.2018 в 02:27 Marionetka, он как творожок получается?
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 23.11.2018 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alec76 (25.11.2018) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Он как пресованный творог с клюквой, так же есть с абрикосами,или с зеленью ,как по мне -на любителя, для меня очень сухой.
Юсильда, ну ты сильна, если ела тот сыр с розовой корочкой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Манстер- это коровий ? Я не обращал внимание на него, это “Muenster” ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Да он коровий, но это просто химическое оружие массового уничтожения!!! Я с сырами работала 10 лет, знаю все от и до,перепробовала 500 видов, но этот...он незабываем,у меня один покупатель был-так он специально выбирал когда он совершенно [ripe],вонь-я вам скажу невыносимая! Я брала двойные перчатки и нарезала ,сдерживая дыхание
![]() Моцарелку тоже люблю, сама делала,из твердых нравится Грано Падано-но здесь сложно купить, ну и конечно же Пармеджано,не люблю Чедар-более того это и не сыр, а сырная масса |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alec76 (25.11.2018) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да. как его в магазинах продают я не знаю.
однажды знакомый из Франции привез его на машине в пакетах, так всю машину провоняло насквозь. может в суперах он какой-то облегченной вонючести? Lee добавил 26.11.2018 в 11:38 Stepashka, мне нравится Gouda он такой простой и элегантный
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 26.11.2018 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |