![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые все, проконсультируйте, пожалуйста, по поводу дублинских районов. Собираемся переезжать в Дублин в декабре, в наличии два дошколенка - 4.5 и 1.5 лет. Старшему ребенку потребуется садик, чтобы язык учить, плюс, может, и младший через полгода тоже захочет ходить в садик за компанию. Есть ли разница с этой точки зрения в том, где селиться? Поскольку работа в Dublin 4 (Ballsbridge), мы смотрим жилье в Дублин 2-4-6, в пешеходной доступности. А что там с садами?
И, на всякий случай, я правильно понимаю, что ребенок, рожденный 1 марта 2010 года, не обязан идти в школу в 2015, а может пойти в школу в 2016 году? Ближе к школе мы хотели бы купить свое жилье, так что вопрос пока только с садиками. Спасибо! Последний раз редактировалось 5300, 11.11.2014 в 13:03. Причина: опечатки |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По последнему пункту: тут ,конечно, вообще никто никому ничего не обязан, но лично мое мнение, идти в 6,5 лет в Junior Infants класс- слишком поздно (если ,конечно, нет никаких серьезных отклонений у ребенка, язык- это не проблема). Там детки будут с 4х до 5 с копейками лет. Можете представить,как неуютно будет вашему ребенку , простите за выражение ,но он там будет казаться просто "переростком" . Сентябрь 2015 - это вам 5,5 лет - самое время для начала школы.
PS моя младшая - майская 2010 , мы уже в школе, не представляю,что ей ещё 2 года бы делать дома. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Старшему уже лучше школу приглядывать. Здесь с 4 в школу берут. Там и язык выучит.
И, да, в школу идти вообще не обязательно, но образование должно на,аться к 6 годам. Можно и на дому, но об этом надо будет сообщить. Согласна, что 5,5 уже точно в школу надо.
Благодарность от: | 5300 (11.11.2014) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Упс. Я почему-то думала, что в школу стараются попозже отдавать. Ок, значит, будем искать школу.
Мне кто-то говорил, что в школу надо было чуть ли не с беременности записывать, а если за год начать искать - то только церковная светит, с раздельным обучением. Врут или так и есть? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
По слухам в южных районах напрягает со школами.
Про только церковная скорее всего правда, других тут мало пока, вот про раздельную не факт. Церковные и смешанные довольно распространены. Да и не так уж о и страшно. Хотя я лично предпочла Едюкецт тугезер. Вы сходите в "наших детях" про школы почитайте. Я из тех кто в школу пораньше отдать пытается. Но есть и такие, что попозже. От ребёнка ещё много зависит. Но 5,5 это и выйдет попозже.
![]() |
#6 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
В школу можно с 4-ех, но я заметила, что ирландцы предпочитают с 5-ти отдавать. Старшего лучше сразу в школу, в приципе, это как садиковские подготовительные группы. Язык он там быстрее выучит. Садики здесь очень дорогие. Я даже не знаю потяните ли вы двоих детей в садике в Дублине (учитывайте, что где-то 1000е+ в месяц на одного на полный день). Если планируете там дом покупать, то цены там довольно высокие. Вам нужен будет большой депозит, а деньги копить с двумя маленькими деньми очень не просто. Про цены на дома сами посмотрите на сайтах. Ireland добавил 11.11.2014 в 12:46 Цитата:
![]() Программа обучения такая же как и смешанных школах. Последний раз редактировалось Ireland, 11.11.2014 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Активный Участник
|
![]()
Мы хотим первый год пожить там, где удобно, чтобы хотя бы в этом минимизировать проблемы, связанные с переездом, а уже свое жилье покупать там, где выгоднее.
Цитата:
Цитата:
О, замечательно! Спасибо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
http://www.citizensinformation.ie/en...rimary_school/ Oliya добавил 11.11.2014 в 13:54 На всякий, детский сад тут cresh называют.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 11.11.2014 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще добавлю, постарайтесь поиском школ и садов заняться как можно раньше, а то тут к лету с садиках мало мест остается,тем более на бесплатные часы, тем более в престижных районах, а в школы там попасть часто проблематично.Мы столкнулись с проблемой "записать ребенка в школу" даже по месту жительства и это не престижный район Дублина! Школу переполнена была. Церковные школы вполне себе неплохие и не обязательно "однополые". Мы ходим в церковную смешанную. Афтерскул платный. В школу отдавать можно в любое время по желанию родителей (до 6 лет). Не все же дети переростки, моя вот мелкая и в 3 года росточком на 2летку, в школу отдам в 5.5. На вашем месте если суммарно будет дорого на садик и афтерскул я бы подумала об au-pair, у меня у знакомой есть-они очень довольны и по деньгам не так дорого. 100+ в неделю с проживанием и питанием.Смотрит 2 девочек.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 5300 (12.11.2014) |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Пеиеподненность школ не зависит от тго, кто у них в правлении. Зависит от района и популярности школы.
Так же у каждой школы своя политика записи учеников. Где-то кто первый встал того и тапки, а где-то есть система льгот. Скажем, первыми берут всех желающих у кого уже есть брат или сестра в школе, потом живущих в районе приписанном к школе, потом по очередности подачи заявления. Это как пример, критерии отбора могут быть очень разные. Oliya добавил 12.11.2014 в 16:27 Церковные школы тут составляют основную массу и многие с очень хорошей репутацией. Почему бы им и не быть переполненным? Oliya добавил 12.11.2014 в 16:29 Нужно во все подходящие школы записаться как можно скорее, а потом смотреть где место предложат.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 12.11.2014 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Туда, куда мы не попали из за переполненности была церковная школа. Вообще прежде чем выбирать район проживания мы после "хорошести" района смотрели какие школы в округе. Если вы пойдете противоположным путем, то после выбора района бегом в близлежайшие школы и сады-"букиться", а то можно вполны остаться без места и придеться возить детей далеко и не всегда в хорошую школу. Еще момент в одной школе нам сказали что у них 1 учитель на 2 класса! Думаю есть разница с обычным "один учитель на класс". По моему опыту найти хорошую школу в приличном районе и легко записать туда ребенка бывает ооочень проблематично (но это мой личный опыт, за других не скажу).
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 12.11.2014 в 16:53 Цитата:
Steve добавил 12.11.2014 в 16:55 Цитата:
Steve добавил 12.11.2014 в 17:00 а из какой страны вы переезжаете и какое у вас гражданство? А то здесь ипотеку всем подряд не дают.... Steve добавил 12.11.2014 в 17:02 да нуу...у нас в классе 95% детей пошло с 4...наш ребёнок был одним из самых старших, хотя на 1 сентября ему было всего 4 года 9 месяцев Последний раз редактировалось Steve, 12.11.2014 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
детский сад, детский садик, дублин |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прямые рейсы Дублин-Минск-Дублин лето 2013 | buka-bu | Путешествия и Отдых | 1 | 09.04.2013 15:59 |
Маршрут Дублин - Кашел- Килларни - Дингл - Трали - Клифы - Дублин | Tata | Отдыхаем в Ирландии | 6 | 17.04.2010 17:18 |
Где поселиться, Maynooth & Lucan? | caboverde | Общие темы | 7 | 12.05.2006 16:26 |
Где поселиться? | caboverde | Работа в Ирландии | 19 | 02.05.2006 22:36 |